no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

27 февраля 1999 - Концерт - Москва - СК «Олимпийский» - «15 лет как один день»

199902271

 

199902271

 

199902271

 

Состав: Кинчев, Самойлов, Шаталин, Нефёдов, Левин, Задерий, Кондратенко.
На песне «Звезда свиней» Задерий ходил по сцене в белом халате и светил в зал фонариком :)


199902271



Песни не по порядку:

Ко мне
Стерх
Красное на чёрном
Нет войне
Трасса Е-95
Солнцеворот
Смерть
Православные
Кто ты
Движение вспять
Воздух
Повелитель блох
Звезда свиней
По барабану
Плач
Дурак
Дурак и Солнце
Чёрная метка
Моё поколение
Солнце за нас
Спокойная ночь
Новая кровь
Жар-Бог-Шуга
Тоталитарный рэп
на бис:
Радости печаль
Экспериментатор
Мы Вместе!

Спсиок песен прислала Кузя


Перед песней "Смерть" Кинчев сказал, что эту песню, может быть, мы слышим в первый и последний раз.

Анатолий

 

 

 

15-летие группы АлисА в Москве - 27.02.1999г. СК Олимпийский (г.Москва)

 

 

В 19:30 Костя вышел на сцену. Первая песня, к всеобщей радости, была "Ко мне". Ну, а дальше пошло-поехало. Песни со многих его альбомов (перечислять не буду, дабы и так ясно, что он пел). Любимые - старые, замечательные - новые. В общем все 2 часа 20 минут прошли на одном дыхании.
Радовало то, что там присутствовал Задерий, что было сыграно 30 песен (многие из которых я никогда не слышала, чтобы он пел в живую, в смысле, на концерте) и что было столько народу. Прекрасное шоу, отличный свет и САМ Костя, который был, как всегда, на высоте.
Билеты распродали все (по крайней мере, на трибунах свободных мест не наблюдалось). Партер угорал в ему понятном угаре. Остальные чувствовали себя скованно (видимо, сказывался масштаб помещения и отсутствие здорового алкоголя). Дяди-менты приятно удивили своей незаметностью, не сказать - незаменимостью.
КК появился на сцене в фиолетовых огнях с песней "Ко мне". Далее программа пестрела разнообразием непривычным для обычных концертов - обилие новых песен плюс то, что не исполняется в суе ("Плач", "Стерх", "Тоталитарный рэп" и пр.). Изображение отягощалось двумя мониторами, транслирующими изображение в сине-зеленых тонах, что производило впечатление легкой трупности исполнителей. Операторы, опять же не утруждая себя, ограничились тремя камерами, в силу чего зрители балкона могли наблюдать вид КК сбоку или панораму музыкантов (общий план).
В конце концерта удалось разглядеть Вячеслава Задерия с мандолиной (читай: басом) в руках, которому от греха подальше просто вырубили звук. Что не помешало Славке оторваться на микрофоне... а КК нервно озираться в сторону "голого короля" группы.
Новый гитарист "Алисы" производил впечатление своим "тяжелым" звуком (не Боров, конечно, но все же). В финале КК как заправский шоу-мен пару раз исчезал со сцены под затемнение, после чего кокетливо исполнял песенку. Для поднятия настроения последней песней стала "Мы вместе!".

Информация предоставлена: Армия АлисА.



Ну, наконец-то хороший концерт! пожалуй, на более хорошем я еще не была.
Несмотря на мрачные предсказания, зал был полный. Я довольна своим местом: хорошо видно и прямо напротив одного из огромных экранов. Перед началом долго рассматривала декорации: неужели это можно было так назвать? Какие-то обрывки полотнищ с феерическими очертаниями лиц... порадовало обилие всяческого света, вся сцена была увешана гроздьями прожекторов. Непривычно смотрелся синтезатор.
На разогреве была "металлика" ;) - это технику так проверяли. Народ вел себя на удивление прилично, вежливо и предупредительно. Но это понятно - ментов было много.
19:30 - поехали!
Иди ко мне
Солнце за нас
Мое поколение
Тоталитарный рэп
Звезда свиней
Повелитель блох
Стерх
Движение вспять
Воздух
Солнцеворот
Дурак и солнце
Жар Бог шуга
Я не червонец, чтобы нравиться всем
Плач
Черная метка
Смерть
Дурак
Новая кровь
Трасса Е-95
Красное на черном
Нет войне
Спокойная ночь
Мы - православные!
Кто ты?
Радости печаль
Экспериментатор
Мы вместе
Вместо обещанных 3-х часов группа выступала всего 2 часа 15 минут, ну да ладно, и на этом спасибо. Теперь об особо запомнившихся моментах.
Конечно, это Задерий в белом плаще, черной кожаной кепке, кожаных штанах и футболке с перечеркнутой свастикой - тоталитарный рэп! Зрелище незабываемое, показанное крупным планом на экране, плюс кинчев со вскинутой вперед и вверх рукой - "я просто антифашист!" ;) Еще один момент: после фразы "...это всего лишь модель общества глухонемых..." в зале погас свет и воцарилась тишина... "... а если они вдобавок плохо видят, то это только лучше для них." Мы все на секунду оглохли и онемели в тишине и темноте. Я было подумала, что электричество кончилось, но это был трюк для усиления эффекта от текста. что ж, пятерку им за находчивость, меня это порадовало. :)
"Мое поколение". Я безумно счастлива, что мне довелось услышать эту песню, она для меня особенная, можно сказать, веха."Стерх"... - пожалуй, больше ни одну песню он не исполнил с таким чувством - за душу взяло да так и не отпустило..."Солнцеворот" - что ж, просто веселенькая вещица. и она совсем не определяет какую-то общую линию альбома."Жар Бог шуга"! Вот это подарочек к весне!
"Вот это оттепель, вот это да!
Вот это праздничек!
Эй, братва, выходи на двор!
Ай-да безобразничать!"
"Черная метка" - пожалуй, самая яркая вещь и даже не из-за фантастического бело-красного света, который превратил зал в какое-то нереальное пространство. Все-таки идет еще от него энергия, идет. Сыграна была бесподобно."Новая кровь" - с некоторым беспокойством слушала я это произведение. Весьма, конечно, сильная вещь, но звучала она фальшиво, особенно на фоне прозвучавшей следом "Мы - православные!". Хотя и очень показательно: что было и что стало."Экспериментатор" - он прозвучал после новой медленной песни и был как внезапный удар: энергия, напряжение лились в зал со сцены. эти две песни очень четко показали, как изменилась Алиса. Изменение оставляет желать лучшего.Особо хочу отметить звук. Звук был просто шикарный! Всего было в меру: и низких частот, и высоких... все было понятно. Со светом они тоже хорошо поиграли: было красиво, приятно для глаз и все изменения были к месту.
Порадовало наличие 7-ми человек на сцене. Жалко, что Поль-Хан так мало играл. Смешная гитара была у Задерия - в форме мандолины. :)Кинчев был в макияже и драном красно-черном подобии пиджака, ну и старенькие джинсики в обтяжку, как полагается... и совсем седой.года, года...
Еще мне показалось, что он не представил Петра Сергеевича во время песни "нет войне". Не успел, что ли? Нехорошо получилось. Не было сыграно ни одной песни с Джаза. :( Не была спета "Все это р-н-р".
Хочется так же отметить голос. Очень он меня порадовал, я не услышала ни одной фальшивой ноты. Вроде и пел с удовольствием, но не от всей души, хоть и кланялся нам земно.
По поводу нового альбома. Сложилось впечатление, что это сборник церковных гимнов. В основном это баллады, есть и жесткие вещи, плюс такие песни как "Солнцеворот" и "Красные горы" - в итоге новый альбом будет по звучанию похож на Дурня, а вот с текстами совсем беда! Такое алисаманы вряд ли поймут и примут.
Но, как бы то ни было, концерт удался по всем статьям. Это был просто праздник. Ретроспектива - вещь хорошая! ;) Лично я - счастлива. :)

марина гинзбург

 

 

 

199902271

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1958

21 февраля 1999 - Weekend группы Алиса на MTV (день 2-й)
27 февраля 1999 - На выступлении в составе Задерий и Кондратенко

 

 

НАВЕРХ