no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

16 марта 1999 - Концерт - Пермь - ЛДС «Орлёнок» - тур «15 лет чёрно-красных чудес»

Концерт этот запомнился мне по двум моментам - во-первых, я соприкоснулся с концертной "кухней", известной многим только понаслышке, а во-вторых, в книге Н. Барановской мне расписался сам А. Шаталин. Но всё по порядку...

Началась гадкая весна 1999 года. В городе появились афиши, возвещающие о том, что 16 марта сего года в ледовом дворце спорта "Орлёнок" состоится концерт групп "АлисА" и "Агата Кристи", проходящий в рамках тура "15 лет чёрно-красных чудес". Как водится, я стал скрести по сусекам, дабы набрать нужную сумму на билет, в ту пору я был молодым учителем "истории" и "права" в сельской школе и получал такие смешные деньги, что даже не вспомню какие. В тот момент, когда я уже практически был в отчаянии, появился мой друг, Артём, и предложил сходить на концерт... бесплатно. Нужно сказать, что у Артёма были очень полезные знакомства. Во-первых, он находился в дружеских отношениях с братьями Самойловыми из "Агаты Кристи", во-вторых, в таких же отношениях Артём был с неким Михалычем, который являлся начальником службы безопасности компании "Rise-Music", катавшей в ту пору рокеров по стране. Так вот, Артём предложил бесплатно сходить на концерт и потусоваться с музыкантами по его завершении. Ну кем бы я был, если бы отказался? Я сказал: "Да-а-а!!!"

Сказано - сделано, мы без проблем прошли в ЛДС "Орлёнок" за два часа до начала концерта и полной грудью вдохнули атмосферу подготовки к ДЕЙСТВУ - мы попали на саунд-чек! Где была моя камера?! Чем я думал, когда шёл на концерт? Я ёрзал от захлестнувших меня эмоций, потел ладонями от возбуждения и нечленораздельно молол всякую ахинею, пытаясь выразить своё удовольствие от происходящего - настраивалась "АлисА". На сцене были все музыканты, но не было К. Кинчева. Константин Евгеньевич так и не появился, группа настроилась без лидера и, собравшись, уехала обратно в гостиницу, но всё равно было здорово наблюдать за любимой командой в неофициальной, так сказать, обстановке. Когда музыканты собирались, они находились от меня на расстоянии вытянутой руки, легко можно было с ними сфотографироваться, взять у них автографы, но я помнил, что мы пойдём к ним после концерта, и там уж я получу всё сполна! А пока терпение.

И вот концерт. Сразу не понравилось огромное количество сопливой детворы в возрасте 13 лет, которая ринулась к сцене, лишь только были открыты двери в зал. Даже я, в свои тогда 23 года, чувствовал себя пенсионером. Дабы не попасть в живой водоворот, созданный малолетними фанатами, мы встали поодаль - около пульта звукооператора. Сюрпризом для нас стало выступление группы "Бек Хан", не заявленной в афишах. Ребята добротно отыграли свой сет, и лидер группы вышел в зал посмотреть концерт в качестве обычного зрителя. Стоял он в шаге от нас. Артём протянул ему бутылку лимонада, но тот, поблагодарив, отказался. Самойловы brothers отыграли без сюрпризов - посвистели, покурили и ушли. И вот "АлисА"! "Ко мне", "Солнце за нас", "Тоталитарный рэп", "Дурак", "Дурак и Солнце", "Спокойная ночь", "Кто ты", "Трасса Е-95", "Мама", "Всё это рок-н-ролл", "Красное на чёрном", "Нет войне", "Мы вместе", "По-барабану", "Радости печаль" и т.д., всего не упомнишь. Всё на нерве, всё на пределе. Весь концерт, как одно мгновение. Два выхода на "бис", поклон и... концерт окончен. Жаль. Грело только то, что предстояла встреча с музыкантами.

Народ потихоньку разошёлся, а мы торчали в зале в ожидании отмашки для начала действий. Мимо несколько раз прошёл М. Нефёдов, но я терпеливо ждал своего часа. И дождался... У службы безопасности возникли некоторые проблемы - пропали какие-то ключи и чтобы мы не путались под ногами, нас настойчиво попросили удалиться из здания ЛДС "Орлёнок".

Потеряв всякие надежды, раздавленные и опустошенные, мы поплелись к выходу, но, о чудо, в фойе вышел за газировкой любимый гитарист. Шаттл! Не секунды не мешкая, я ринулся к нему. Андрей Германович, раздававший в это время автографы на буфетных салфетках, взял у меня раскрытую книгу Н. Барановской "По дороге в Рай... " и принялся рассматривать фото. "Где расписаться?" - спросил он. "Вот вроде Вы", - засомневался я. Он присмотрелся, чиркнул, расплатился за напиток и не спеша пошёл в гримёрку...

Учитывая тот факт, что А. Шаталин более не играет в группе "АлисА", этот автограф особенно ценен, по крайней мере, для меня.

 

199903161

 

Сергей Радченко

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1052
Новость была отредактирована пользователем kibitka 31.01.2013,
Причина редактирования: отчёт
13 марта 1999 - Концерт - Магнитогорск - тур «15 лет чёрно-красных чудес»
17 марта 1999 - К.Кинчев посетил Белогорский Монастырь (Пермь)

 

 

НАВЕРХ