no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

20 апреля 1999 - Концерт - Воронеж

199904201

 

199904201

 

Константин КИНЧЕВ:
"Алиса" с "Агатой" - как семья"



Лидер "Алисы" Константин Кинчев выглядел уставшим и слишком рано для своих сорока поседевшим. Затверженный "пароль" рок-музыкантов: "Мне всегда нравилось шокировать обывателей" - Костя произносил каким-то уж слишком кротким тоном.
Зато глаза легенды 80-х по-прежнему излучали какую-то буквально атомную энергетику. На темных джинсах сияла затейливая красная свастика из бисера. Мы своими глазами увидели пресловутую "смену имиджа" музыканта - Кинчев страстно, яростно, сбивчиво говорил о православной вере. А то, что Константин "воцерквился", известно сегодня всем и каждому. Кстати, к нам в редакцию за час до приезда "Алисы" явился житель Воронежа, верующий Александр Кустов с просьбой, чтобы Кинчев передал патриарху Алексию некий религиозный манифест. Просьбу земляка мы охотно выполнили, правда, Костя признался, что с Алексием встречается не так часто, как хотелось бы...

- Константин, вас не смущает, что вам сегодня придется выступать в цирке? Звериный запах, все-таки...
- За долгие годы наших выступлений мы привыкли к цирку. Я считаю цирк одной из любимых своих площадок. Этот пропитанный потом манеж и меня подпитывает каким-то особым куражом, который мне приятен. И потом, это совершенно непередаваемое ощущение, что мы внизу, а люди где-то над тобой - выше. Я как раз очень люблю выступать в цирке! Мы же, в общем, по сути, передвижное шапито.
- Почему вы решили устроить совместные гастроли именно с "Агатой"?
- Мы давно уже выступаем вместе, и за это время сроднились настолько, что стали, как семья - выросли вдвое. Эти совместные выступления - большая проверка на психологическую совместимость: ты же большую часть времени суток проводишь вместе, в одном замкнутом пространстве - в автобусе. Или поезде, если повезет. У нас с "Агатой" идеальное взаимопонимание благодаря человеческим качествам, присущим всему коллективу. И Глебу, и Вадику Самойловым. И Саше Козлову, и Алеше Комову. В общем, помимо всего прочего, я стал фаном "Агаты Кристи".
- А что у вас общего? Я имею в виду человеческие качества.
- Да без пафоса мы. Без понтов. Нормальные люди. Взаимовыручка у нас, взаимоподдержка - что всегда важно в мужских коллективах.
- Раз мы заговорили о мужской дружбе, скажите, вы поддерживаете отношения с коллегами из "Аквариума", "ДДТ"?
- С Шевчуком отношения хорошие. С Гребенщиковым - никаких. Мы настолько разные люди, что у нас просто нет точек соприкосновения для нормальной беседы. То, что близко ему, мне не близко. И наоборот.
- Популярные ныне молодые группы - "Мумий Тролль" и "Сплин" - не кажутся ли они вам повторением "Алисы" 80-х годов?
- Кажутся. В Лагутенко я вижу себя молодого. В целом абсолютно не похож, но то, как он живет на сцене, как ему это нравится - по этим ощущениям я угадываю близкие мне черточки. Поэтому я люблю "Мумий Тролль" смотреть. Слушать их мне уже меньше нравится. А вот "Сплин" больше нравится слушать, а смотреть на "Сплин" мне не интересно. Из молодых мне нравятся такие группы как "Пилот" и "Король и шут". На данный момент.
- Вы способны спеть чужую песню? Скажем, Алла Борисовна пригласит вас исполнить какую-нибудь "Арлекину" в честь собственного дня рождения.
- Я, в отличие от Аллы Борисовны абсолютно не певец, поэтому не дерзну петь те песни, которые она когда-либо исполняла, или писала сама.
- Если вы не певец, то кто же вы?
- Да я человек. И зовут меня Константин Кинчев.

Лариса ВАСИЛЬЕВА.
Фото Александра ТКАЧЕВА.

Прислал: AlissA

 

 

 

199904201

 

199904201

 

Фотографии: Павел Челяев

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 904
Новость была отредактирована пользователем kibitka 10.03.2015,
Причина редактирования: фотографии
18 апреля 1999 - Концерт - Донецк - ДС «Дружба» - «15 лет чёрно-красных чудес»
22 апреля 1999 - Облом - Тюмень

 

 

НАВЕРХ