no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

март 2000 - Выпуск альбома «Postальбом» (памяти Анатолия Крупнова)

Альбом «Postальбом» вышел к 35 дню рождения Анатолия Крупнова (24.03.1965 - 27.02.1997).

 

К релизу альбома был организован концерт под названием «POSTконцерт Анатолия Крупнова».
Мероприятие состоялось 30 марта 2000 года в СК «Олимпийский».

 

 

 

 

Расшифровка:

 

Александр Анатольевич: 25 февраля (прим. здесь не точность, Анатолий Крупнов умер 27 февраля) вошло в календарь MTV, как день памяти Анатолия Крупнова. Ему исполнилось бы 35 лет. Анатолия Крупнова, лидера группы «Чёрный обелиск», одного из «Неприкасаемых» не стало 3 года назад. Его смерть стала неожиданностью для многих людей, которые знали и любили этого человека. 3 года после его смерти не мог выйти последний альбом Крупнова. Но теперь диск всё-таки появится. Он получил название «Postальбом». Это двойной альбом, причём первая его часть состоит из песен, которые спел сам Анатолий, но так и не успел их издать, во второй компакт вошли композиции, написанные Крупновым и исполненные уже после его смерти его друзьями. Наиболее удачными получились песни «Мой мир» в исполнении Кинчева, «Автобус 666», исполненная Сукачёвым, а также песни «Бес» (её спел Скляр) и «Билет на ту сторону», которую исполнил Шевчук.

 

Гарик Сукачёв: «Скажем, «Автобус 666», там была записана только бас-гитара, и когда послушал этот материал, я понял, что всё это очень сильно связано с тем, что мы делали в «Неприкасаемых» - и интонации, и стилистика песни связаны с тем, что мы играли вместе. Поэтому у меня не возникло сомнений ни в плане аранжировок, которые делались, потому что абсолютно наша музыка была, ни в плане того, как мы это поём.

 

Константин Кинчев: Первая сторона – это «Чёрный обелиск», а вторая сторона – это довесок, получается, потому что Толян сделал бы всё лучше, чем мы. Мне кажется так. Не взирая на имена.

 

Александр Анатольевич: Выход «Postальбома» предваряют два клипа. В конце прошлого года было смонтировано видео на песню «Холодные дни». Туда вошли кадры, снятые ещё в 1994 году режиссёром Фёдором Торстенсеном для клипа «Дом жёлтого сна», но не вошедшие тогда в окончательный вариант этого ролика. В январе 2000 года режиссёр Евгений Митрофанов снял ещё одно видео на песню «Белый танец», которая также войдёт в «Postальбом» Анатолия Крупнова. Было смонтировано 2 варианта этого клипа. Один более рафинированный для показа на центральном телевидении, второй вариант «Белого танца», построенный скорее на ассоциациях, вы можете увидеть на MTV. На следующей неделе состоится большой концерт памяти Анатолия Курпнова, на котором согласились выступить практически все рок-музыканты, принявшие участие в работе над его «Postальбомом».

 

 

 

«История создания Postальбома»

Программа «STARтрек», MTV, 2000 г.

 

 

Расшифровка:

 

ИЛЬЯ

К.Кинчев: А мы, действительно (благо рядом живём… жили), общались часто, выпивали, пели друг другу песни. Вот «Илья» – это из серии этих песен, которые были в последний момент написаны. Мне кажется, она даже не дописана, потому что там конца нет. Но было здорово её распевать в подпитии. Весело, непринуждённо. Поэтому я попытался спеть эту песню, но, конечно, у Толяна лучше получилось бы. Наверняка. Но я, видит Бог, старался.

 

МОЙ МИР

К.Кинчев: Ту песню, которую Толик пел и мне тоже она запала. И предлагали песню, которую поёт сейчас Скляр. Это очень сложное психоделическое полотно. Я просто не рискнул, то есть я сил в себе не видел тогда. Она настолько интимна, как мне казалось. Я просто её чуть-чуть не догонял, поэтому я от неё отказался, Сашка её спел (Примечание: имеется ввиду песня «Бес»).

 

КИНЧЕВ о КРУПНОВЕ

К.Кинчев: В отношении ко мне Толян проявлял себя всегда очень человечно. Поскольку, когда у меня случались всевозможные запои, я стучался к нему в дверь и эта дверь всегда открывалась. И Толян со мной проводил это время. А это не просто.

 
Дата публикации: 11.12.2014;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 996
Новость была отредактирована пользователем kibitka 04.02.2015,
Причина редактирования: видео
12 марта 2000 - Облом - Рига (Латвия)
31 марта 2000 - В программе "За сценой" (Наше радио) репортаж выходе альбома «Геополитика»

 

 

НАВЕРХ