no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

16 декабря 2000 - Интервью с К.Кинчевым в гримёрке сразу после концерта для Радио «Рокс», программа «Русский Рок», ведущая - Женя Глюкк

Интервью сразу после концерта 16.12.2000 в гримёрке ДС «Юбилейный»
Эфир был разбит на два дня: 21.12.2000 и 25.12.2000

 

 

Интервью с К.Кинчевым в гримёрке сразу после концерта для Радио «Рокс», программа «Русский Рок», ведущая - Женя Глюкк, 16.12.2000

 

 

Расшифровка:

 

Женя Глюкк: Недавно у Константина Кинчева был концерт, мне удалось с ним побеседовать за кулисами. Как я вам и обещала, фрагменты разговора сегодня мы с вами будем слушать.

 

21.12.2000:

I.

- Костя, Спасибо за концерт! Я, честно говоря, искреннее получила удовольствие, огромное. И даже пожалела о том, что существует часть аудитория, которая порой не посещает концерты только потому, что немножко Армии Алисы опасается. Хард-рок замечательный!
- Спасибо.
- Я сегодня на сцене видела абсолютно счастливого человека. Что такое счастье?
- Я не знаю, что такое счастье, но мне радостно играть концерты. Я получаю от этого огромное удовольствие. Это моё, я поэтому люблю это делать и делаю.

 

II.

- В прошлый раз я Вас спрашивала о том, что Вы чувствуете до концерта. Сегодня спрашиваю: что чувствуете после? После сегодняшнего концерта.
- Я доволен, мне хорошо. Хорошее настроение.
- Это были песни «Лучшие от Алисы», а остались ли какие-то песни, которые хотелось бы сыграть, но не сыграли?
- Мы сыграли, потом был блок после этих 20-ти песен, ещё 4 сыграли, которые хотелось сыграть.
- Вы говорили, что проводите по Интернету исключительно опрос. Я тоже провела среди своей аудитории, и выяснилось, что победила такая песня, которую любите лично Вы. Вне эфира скажу Вам какая.
- Я больше скажу того, весь этот опрос мной был придуман очень спонтанно и по мере того, как начала эта 20-ка формироваться, я вдруг начал осознавать, что мы действительно вместе. Потому что всё то, что я считал важным, в этой 20-ке за редким исключением есть. Мало того, что меня чуть ли ни в восторг привело – это то, что в 20-ке находилось аж 5 песен. Больше половины альбома последнего «Солнцеворот», который был безжалостно совершенно раскритикован всеми СМИ. Только ленивый не плюнул в сторону альбома «Солнцеворот» из СМИ.

 

III.

- Всё, что я читал, было жёстко негативным, никакого позитивного отзыва. Что меня ещё больше обрадовало, то есть мы идём вопреки законам шоу-бизнеса, который пытается диктовать и довлеть над рок-исполнителями, и очень многих съедает. Мы этому противостоим успешно, потому что наши фаны не ведутся на ту шнягу, которую им подсовывает радио, телевизор и газеты.
- Вы вообще существуете сами по себе. У Вас какое-то обособленное внутреннее государство.
- Получается так. Я этому безмерно рад. Правда, я понимаю степень ответственности, которую на себя возлагаю. Но есть надежда, что работа типа «Солневорота» очень ясна и совершенно не путанная. Я сейчас поменьше образности пытаюсь песням давать и больше конкретики. Так чтобы была ясная позиция, что я хочу сказать, то для меня важно. И если это находит отклик в сердцах, я просто этому несказанно рад.

 

25.12.2000:

IV.

- Алиса дарит свой огонь.
- Да.
- Вот знаете, по поводу огней. Нам же предстоят ещё праздники. Новый год. У нас интервью выйдет накануне Нового года. Как будете встречать? Как обычно встречаете? Верите ли в чудеса? В Дедушку мороза? Какой персонаж любимый? Просто забрасываю Вас сказочными новогодними вопросами.
- Прежде всего, мы Новый год отмечаем всегда дома в семье. Салаты и просмотры телепередач.
- Какой салат любимый?
- Какой сделают, такой и… Оливье мы делаем. Без, правда, колбасы и яиц, потому что Пост же сейчас ещё. А дедушку мороза мы впускаем, открыв настежь все окна. Он влетает невидимо с порывами зимнего ветра. Есть надежда, что всё-таки будет зимний ветер.
- Нам обещали во всяком случае.
- А то он не дойдёт до нашего дома. И кладёт подарки под ёлку. Коль дети верят, верю вместе с ними и я.
- Вы вообще любите сквозняки?
- Сквозняки любит моя жена. Я люблю, чтобы в дворницкой было тепло.

 

V.

- Ваш любимый сказочный персонаж всё-таки. Баба-яга?
- Сказочный персонаж, естественно, Дурак. Серому волку симпатизирую ещё.
- А Вы чувствуете себя в хорошем смысле этого слова Дураком?
- Конечно. Я об этом несколько песен написал. Правда, я не очень ассоциирую себя, то есть несколько дистанцирую себя с тем Дураком, который в «Дураке и Солнце», но первый «Дурак» точно про меня.

 

 

 

200012162

 

200012162

 

200012162

 

200012162

 

200012162

 

 

 

Фотографии: А.Федечко-Мацкевича

 
Дата публикации: 10.09.2015;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 644

16 декабря 2000 - Концерт - Санкт-Петербург - ДС «Юбилейный» - "Лучшее от супергруппы"
19 декабря 2000 - В продажу поступил двойной сборник лучших песен Алисы (серия «Энциклопедия Российского рока»)

 

 

НАВЕРХ