no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

8 апреля 2000 - Концерт - Екатеринбург - Дворец спорта - «Солнцеворот»

 

200004081

 

200004081

 

 

Алиса в Екатеринбурге

Концерт группы "Алиса", проходивший 8 апреля 2000 во Дворце Спорта города Екатеринбурга, вызывал большой интерес со стороны многих челябинцев и читателей интернет - подписки "Русский Рок". Поэтому, узнав, что я еду за интервью для читателей еженедельника "Городской Дилижанс", меня буквально засыпали вопросами к Константину Кинчеву, часть из которых мне удалось задать.
Перед началом концерта у каждой двери (а всего их 10!), ведущей в круглый зал дворца спорта, создалась очередь из поклонников, желающих пробраться поближе к сцене. Удалось это и нам, несмотря на то, что у самой сцены фанаты устроили ажиотаж. В целом в зале было спокойно - не было двухметровых ограждений сцены и взбирающихся по ним девчонок, яркого противостояния милиции и "Армии Алисы". Все это было в прошлом, но, как видно, меняется все - так изменился и лидер группы, что может вызвать у привыкших к прежнему облику поклонников шок: длинные седые волосы, борода. И лишь по-прежнему горящие глаза, быстрота движений по сцене не дают нам ошибиться - перед нами все тот же Константин. "Костян, давай!" - так кричала толпа фэнов, размахивая шарфами, расшитыми "Алисовской" звездой...
И Костя дал - от хорошо узнаваемых песен из прежних сборников до обещанного в афише "Солнцеворота".
Использование свастики, повернутой против часовой стрелки, в афишах этого альбома, вызвало немало кривотолков в последнее время, хотя сам "солнцеворот" (одно из русских названий свастики) собственно к нацизму имеет косвенное отношение и представляет символ вращения Солнца, выражающий по одной версии эволюционное развитие общества, по другой (православной) - снискание Святого Духа.
А выбирать свою трактовку "Алисы" Константин Кинчев в этой экскурсии по творчеству группы за 15 лет ее существования предложил нам самим во всем разнообразии прозвучавших песен.
Все песни шли на ура, и только иногда создавалось впечатление, что тинэйджерам из фэнов все равно, подо что выкрикивать отдельные слова песен с неизменным жестом в виде "металлической козы", одинаково соглашаясь как с "я сволочь Весны, я осени шлак", так и "Мы - православные"...
... Концерт закончился для нас благополучно: не растоптанные у края сцены, куда мы подошли вначале и отошли в зал после трех песен (вблизи стоять было невозможно, музыка оглушала, а фанаты боролись за право быть ближе к кумиру), мы вместе с другими представителями прессы и телевидения стали ожидать пресс-конференцию, которая должна была состояться через час. Пресс-конференцию отменили, но, к счастью, нам повезло, и, благодаря помощи Виктории, (администратора фирмы "Урал Концерт", организовавшей концерт), а также слабости к интернету самого Кинчева, "Челябинцев" пригласили в заветную комнату.
К сожалению, время интервью было ограничено, поэтому удалось задать лишь часть вопросов, но общение с музыкантом, как и сам концерт, доставили нам большое удовольствие.

Юлиан КУЗНЕЦОВ

Статью прислал: Тень



КОНСТАНТИН КИНЧЕВ: СЕЙЧАС Я ДОВОЛЕН СОБОЙ

Концерт группы "Алиса", прошедший 8 апреля во Дворце спорта города Екатеринбурга, вызвал большой интерес со стороны многих челябинцев, в том числе владельцев Интернет-подписки "Русский рок". Узнав, что я еду брать интервью у Константина КИНЧЕВА для читателей "Городского дилижанса", знакомые меня засыпали вопросами к лидеру "Алисы", часть из которых мне удалось ему задать.
Перед началом концерта у каждой двери (а всего их 10!), ведущей в круглый зал Дворца спорта, создалась очередь из поклонников, желающих пробраться поближе к сцене. Удалось это и нам, несмотря на то, что у самой сцены фанаты устроили ажиотаж. В целом в зале было спокойно - не было двухметровых ограждений у сцены и взбирающихся по ним девчонок, яркого противостояния милиции и "армии "Алисы". Все это - в прошлом, но, как видно, меняется все - и лидер группы так изменился, что может вызвать у привыкших к прежнему облику шок: длинные седые волосы, борода. И лишь по-прежнему горящие глаза, быстрота движений не дают нам ошибиться - перед нами все тот же Константин Кинчев. "Костян, давай!" - кричала толпа фанов, размахивая шарфами, расшитыми "алисовской" звездой...И Костя ДАЛ - от хорошо узнаваемых песен из прежних сборников до обещанного в афише "Солнцеворота".
После концерта мы подошли к гримерке и вместе с другими представителями прессы и телевидения стали ожидать пресс-конференции, которая должна была состояться через час. Время прошло и...пресс-конференцию отменили. Но нам повезло - благодаря помощи Виктории (администратора фирмы "Урал-Концерт"), а также неравнодушного отношения к Интернету самого Кинчева челябинцев пригласили в заветную комнату.

- Когда мои друзья и знакомые по Интернету услышали о концерте, который будет проходить в Екатеринбурге, первый вопрос был: "Как, а в Челябинск они разве не приедут?"
- Пока не нашлись люди, которые могли бы привезти нас к вам в город.
- Ваш любимый алкогольный напиток по-прежнему...
- Водка. А когда выйдет это интервью? Если на следующей неделе, тему алкогольных напитков закроем.
- А если в другое время?
- Не-а, все равно закроем. До великого нашего праздника, который называется Воскрешение Господа нашего Иисуса Христа, который будет 30 апреля, мы не пьем и не едим ничего скоромного. А почему я сегодня выпил? Потому что вчера был замечательный праздник Благовещение. И плюс еще день рождения нашего гитариста.
- Мы из Челябинска привезли одну из лучших, по авторитетному мнению земляков, водку. Может быть, убедившись в ее качестве, вы захотите все-таки появиться у нас...
- (Смеется). Выпить-то я сегодня выпью. (Группе, громко). Парни, нам два пузыря подарили! (Бурные эмоции заглушили все другие звуки на диктофоне).
- После "Солнцеворота" - альбома явной религиозной, православной направленности - каких альбомов нам ожидать в дальнейшем?
- Мы будем эту телегу... ну как, извините, это не телега, это мировоззрение, отстаивать, конечно. И никак иначе. То есть так же эмоционально и с меньшим (я это прекрасно понимаю) числом зрителей.
- Время, когда "Алису" обвиняли в антисоветчине, миновало. Но вы как-то цитировали слова Виктора ЦОЯ: "Мне не нравится то, что здесь было, и не нравится, то, что здесь есть", говоря при этом как раз "то, что здесь есть, не может устроить любую свободолюбивую душу". Сейчас что-то изменилось?
- Абсолютно не изменилось. Я, единственное, могу процитировать еще одну песню Виктора Робертовича, действительно гениального человека: "Весь мир идет на меня войной". Понимаете? Нет, не очень? А я понимаю... Знаете, один мой школьный товарищ, с которым мы вместе росли, закончили одну школу, он сейчас иерей. Не просто иерей, а... хороший честный поп. Отец Владимир его зовут... И вот он мне сказал, когда однажды услышал песню "Православные": "Костян, ты понимаешь, что произойдет, когда ты начнешь эту песню петь и эту позицию отстаивать? Готов ли ты к пустым залам, к жесткой обструкции в средствах массовой информации?" И я сказал: "Да". И вдруг Виктор Робертович тут возник... (Поет): "Я чувствую, закрывая лаза, - весь мир идет на меня войной"... Это песня, которую я, помню, вымаливал исполнять у его жены.
- Неужели вы правда думаете, что будут пустые залы?
- Ну а как? То есть это данность, это так и получается...
- А может у вас скорее новые поклонники появятся, нежели старые уйдут?
- И дай Бог, дай Бог, чтобы были полные залы... Дай Бог, чтобы было все. Понимаете, лучше, чем об этом сказал Нилус, никто не скажет. Он предостерегал, все так и случилось: страну лихорадит, Россию нашу несчастную...
- А что для вас значит свобода, абсолютная свобода?
- Абсолютная свобода - это когда есть свобода выбора.
- Вообще, как вы, любитель свободы, дошли до жизни семейной при нынешней популярности "гражданских браков"?
- Мы венчанные с моей супругой, и венчаны уже очень давно. Вот как только я окрестился (а крестился я в 92-м году), так сразу же и венчался. А Сашка, моя жена, она уже была крещеная женщина. Другое дело... у меня был полушок. (Пауза). Я же дурак еще тогда был - такой наглый-наглый дурак... и наркоман еще вдобавок. Помню, когда надо мной корону держали - я ерничал... Жена до сих пор мне это припоминает. И правильно делает. Ей вообще огромное спасибо за то, что она меня выдержала в тот период - ужасный, просто кошмарный. А я себя любил. Ох, как я себя любил - кошмар был полный.
- У вас много детей. Чем занимаются ваши дети, пошли ли они по стопам своего отца?
- Все замечательно, все хорошо. Мои девочки и мой мальчик - они православные христиане. Что они не любят - могу сказать: не любят ходить в школы - общеобразовательную и музыкальную.
- А что они любят, чем занимаются?
- (Смеется). Все остальное.
- Вы довольны своими детьми?
- Во всяком случае, моя старшая дочка в церковь от души ходит. Там у нее свой круг общения...
- Скажите, Константин, а чем вызвана смена вашего имиджа?
- Что вы имеете в виду?
- Ваша прическа, борода...
- Я сбрею бороду, как только солнце начнет припекать. Просто мне в холода с ней кайфово, вот и все.
- В одной из ваших песен есть слова: "Я умею читать в облаках имена тех, кто способен летать". А в жизни - как вы оцениваете свое умение общаться с людьми, умение заглядывать внутрь души?
- Именно так, как сказано в песне.
- Помнится, вы говорили о себе: "Честен, красив и чертовски талантлив".
- (Смеется). Я могу подтвердить эти слова...
- То есть вы сейчас довольны собой?
- Да.

Вручал челябинские подарки и расспрашивал музыканта Юлиан КУЗНЕЦОВ при помощи Виктории БАШКОВОЙ.

Статью прислал: AlissA

 

 

 

200004081

 

200004081

 

200004081

 

200004081

 

Дмитрий Фан Крот

 
Дата публикации: 09.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1291

31 марта 2000 - В программе "За сценой" (Наше радио) репортаж выходе альбома «Геополитика»
11 апреля 2000 - Концерт - Минск - Дворец спорта - фестиваль «РОК-Коронация»

 

 

НАВЕРХ