no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

17 июня 2000 - Концерт - Москва - аэродром «Тушино» - рок-фестиваль «Крылья»

200006171

 

На ооткрытой площадке на аэродроме «Тушино» присутствовало 70000 человек. Цена билета - 40р.
АлисА открыла концерт в 11 часов 15 минут:

1. Солнцеворот
2. Солнце за нас
3. Ко мне!
4. Дорога в Небо
5. Чёрная метка
6. Новая кровь
7. Трасса Е-95
8. Красное на чёрном
9. Три дороги
10. Нет войне!

 

200006171

 

Костя Кинчев поздравил всех «уважаемых» с Днём летнего Солнцеворота!
Другие участники: Король и Шут, Тайм-аут, Ленинград, Zdob si Zdub, Аукцион, Гарик Сукачёв, Ва-Банкъ, БИ2, Зёрна, Крематоий, Сплин, Воскресение, Машина времени, Аквариум, ЧайФ.

Билет - Ворон



ФЕСТИВАЛЬ ПИВА И РОК-Н-РОЛЛА "КРЫЛЬЯ"

17 июня на Тушинском поле в Москве состоялся большой праздник пива и рок-н-ролла "Крылья". Zdob si Zdub, Би-2, Машина времени, Крематорий, Алиса, Сплин, Аквариум, АукцЫон, Ва-Банкъ, Гарик Сукачев и многие другие легенды рок-н-ролла выступили на грандиозной сцене перед огромным числом зрителей. Хэдлайнером стал "Чайф". Ливень с градом, неожиданно обрушившийся на Москву в середине дня, вынудил организаторов сделать паузу в концерте, из-за которой вечернюю программу пришлось сократить (например, на долю "Крематория" выпало всего лишь 20 минут). К тому же власти в последний момент распорядились закруглиться в 21 час, а не в 11 вечера, как было запланировано. Выступление "чайфов" завершилось пусть и раньше запланированного, зато грандиозным салютом, который был не менее ярким, чем выступления музыкантов.


Автор статьи неизвестен





"КРЫЛЬЯ", КОТОРЫЕ НРАВИЛИСЬ МНЕ

17 мая на поле Тушинского аэродрома состоялсяграндиозный праздник пива и рок-н-ролла "Крылья". Его отличие от другихмузыкальных фестивалей в том, что здесь собралась настоящая рок-тусовка, безпримеси так называемой "модной музыки". 24 мощнейшие колонки, каждая длинойпочти в человеческий рост, были подвешены на башенном кране. Еще 20 колонокпоставили слева и справа от сцены: нелегко поставить звук на открытой площадке!Всего в празднике участвовали 16 рок-групп, поддерживаемых полусотнейтысяч зрителей. Изначально планировалось закончить марафон в 11 вечера, но впоследний момент администрация Северо-западного округа попросила закруглиться кдевяти. Организаторам пришлось спешно сжимать график выступления.

Первыми "зажигали" питерские рок-ультрас -Константин Кинчев, к раннему выступлению которого не смогли проснутьсямногие "солдаты" Армии Алисы, и "Король и шут" со своей песней "Прыгнусо скалы", лидирующей в хит-параде "Нашего радио" уже шесть неделькряду. Закончилось действо классичными "Крематорием", "Сплином","Воскресением", "Машиной времени", "Аквариумом" и "Чайфом".

Григоряна можно поздравить с новым хитом: егоэнергичная вещица "Катманду" с последнего альбома уже воспринимаетсяпубликой ничуть не хуже "Кондратия" или "Маленькой девочки".Делает успехи и молодая группа "Би-2": песня "Полковнику никто непишет" стала едва ли не самой ударной в тот день. А вот БГ что-тозатянул и с отстройкой инструментов, и с самим выступлением, причем как повремени, так и по содержанию. Похоже, Борис Борисыч окончательно ушел вконцептуальные, авангардистские мотивы. Любимый народом Шахрин со своейкомандой умудрился забыть куплет своего "Оранжевого настроения".Правда, после нескольких проигрышей вспомнил. Что ж, бывает... Старую добрую"Ой-йо" пело хором все Тушино. "Ай, молодца!" - резюмировалувиденное своей фирменной фразочкой лидер "Чайфа".

Слегка подмочил впечатления от праздника дождь,заставший за микрофоном Гарика Сукачева. А когда к дождю прибавилсясильнейший ветер и град, выступления пришлось прекратить. Еще накануне музыкантывысказывались по поводу "уличных" концертов и связанных с ними неприятностей.Помимо элементарной невозможности полноценно работать в скверную погоду идурного влияния дождя на струны и прочие тонкости музыкальной техники, это еще иочень небезопасно: на сцене полно электричества. Не прошло и часа, как выглянулосолнце, концерт продолжили. Единственное, о чем пришлось жалеть и музыкантам, иих поклонникам, - программу из-за внепланового перерыва пришлось урезать ещебольше, чтобы уложиться в отведенные властями 10 часов. "За 20 минутвыступления показать что-то невозможно", - сказал после выступления немногораздосадованный этим фактом лидер "Крематория" Армен Григорян, но тут жепризнался, что "у нас все же получился довольно эмоциональный концертик",а учитывая, что "со сцены зрелище выглядело грандиозным", можно сказать,что наши рок-легенды остались в целом довольны мероприятием.

Самым малоизвестным коллективом, вышедшим в субботуна сцену, была дальневосточная группа "Зерна". Помимо упоминавшихся вышекоманд, публику радовали мотологи из "Таймаута", народные молдавскиепевцы из "Здоб ши здуба", не стареющий душой "Ва-Банкъ", а также"Ленинград" и "АукцЫон". Последним позволили "колбаситься" насцене больше других - целый час. Завершился рок-марафон феерическим салютом надголовами присутствующих.

С пивом, вотличие от музыки, вышел большой облом. Палаток, которые выставили организаторы,было смехотворно мало. К тому же вместо того, чтобы привезти популярный напитокуже "расфасованным", широко разрекламированное накануне "море пива" лилось встаканчики тоненькими струйками из слабеньких переносных гидравлическихустановок. Чтобы взять, к примеру, 15 пива на компанию приходилось ждать никакне меньше 10 минут, а потом нести этот "товар" через толпу в целлофановыхпакетах. Гидравлических установок было не больше полусотни на 50 тысяч зрителей!К тому же организаторы поначалу не выпускали с пивом из "зоны питания", создаваядополнительную толкучку.

Когда пиво наконец разрешили нести "в массы", милициястала заниматься отлавливанием тех, кто после утоления жажды не смог дойти дотуалета. А некоторые блюстители порядка, которым, видимо, за 10 часов так и непопались нарушители сортирного режима, под конец концерта, чтобы не уходитьдомой совсем уж без "улова", утаскивали молодых людей и вовсе без видимойпричины. Впрочем, сей факт на новость не тянет: уж больно все знакомо... Послеже фестиваля около узких ворот аэродрома чуть не произошла трагедия: ринувшаясяк выходу многотысячная толпа напирала сзади, кто-то не удержался на ногах иповалил за собой еще несколько человек. К счастью, все обошлось.

NEWS-BLOCK, 19.06.2000
http://www.mus.nm.ru/

 

 

 

 

Фотографию прислал AlissA

 
Дата публикации: 09.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1578
Новость была отредактирована пользователем kibitka 30.06.2015,
Причина редактирования: фотография
26 мая 2000 - Концерт - Москва - ДК им.Горбунова - «Я не червонец, чтобы нравиться всем»
24 июня 2000 - Концерт - Набережные Челны - стадион «Камаз»

 

 

НАВЕРХ