no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 мая 2001 - Концерт - Курган - к/т Звездный

Свердловск-Тюмень-Курган-Челябинск (история недельного катания)

Долгие попытки заставить себя сесть и написать отчет наконец-то нашли реализацию, с чем вас и поздравляю. Узнав о концерте, я поспешила возрадоваться и прикупить билеты до славного города Екатеринбурга. О поездке дальше речи изначально не шло, так как в моих карманах наблюдался дефицит финансов и бесполезные потуги закончить полугодие в институте, и сдать все работы до следующего нового года. На сей радостной ноте, собрав вещи, прихватив куртку (которая в последствии, как оказалось, мне пригодилась всего-навсего один раз) и книжку, я двинулась на вокзал. Мое невинное желание выспаться в поезде и дочитать очередной том Перумова развеялось на подступах к оному, так как нахождение там людей никак не состыковывалось с моим скромным желанием (в тишине и покое) поспать и почитать. В общем, прикупив (себе) пива, я уехала. Сама поездка была примечательна довольно многим, описание которой может стать вообще отдельным "томом" приключений. Не считая ментов, высадки двоих в Шарье, повальной пьянкой и дебошами, поездка прошла "мирно и спокойно". О прочтении книги пришлось забыть сразу и навсегда, о сне тем паче, в общем, за 30-ть часов езды прикорнуть и помять подушку мне пришлось всего-навсего часа полтора.

Свердловск. По приезду обнаружилось, что температура на улице не соответствует тому, что я за два дня до этого смотрела в интернете, чувствовалось расхождение оной в сторону потепления (что приятно удивило, правда, потом несколько угнетало, но об этом позже). В общем ЛЕТО (с большой буквы "Л") пришло на Урал быстрее, чем у нас. Покупка билетов (обратно) и звонки домой отняли достаточно мало времени, после чего мы направили наши плавники (=стопы) в сторону Дворца Молодежи. Ничего примечательного в этом не было, не считая того, что большую часть народа пришлось оставить в парке (ну, спать хотели все или пить, или спать и пить), и в количестве 4-х человек мы отправились бродить по городу. Нельзя не сказать о том, что город на самом деле оказался очень красивый, люди не злые, а очень даже приветливые, погода летняя, в общем, засели мы около Плотинки пить пиво. В метро мы так и не попали (в лом идти было), попили J, нашли бооольшую дохлую рыбу (чес-слово мне ее жалко было) и с чувством выполненного долга отправились гулять дальше. Около ДМ обнаружились ряды "потерянных" с новыми порциями водовки и кучка каких-то местных. Пришествие Димки, Леши и Жени я расценила как праздник из-за чего и отправилась за пивом J. Далее было ожидание (видимо, второго пришествия), билеты, опять ожидание и концерт, как его описывать я не знаю, да и никогда не умела. В общем, было супер, ментов мало, я их не видела или видела, но не замечала и пиво в бутылках, что меня очень удивило. После концерта у меня интервью взяли (надеюсь, его никто не видел J), я познакомилась с девочкой (Аня тоже зовут), точнее меня познакомили J, ничего нового не придумав, мы отправились гулять (или не гулять). Короче, в какой-то промежуток времени мы успели съездить на вокзал, и я благополучно сдала билеты домой, прикупив билеты в Тюмень. О том, что это будет второй и последний город в который я поеду, я была твердо уверена. Потом было пиво, экскурсия по городу, опять пиво и "возвращение" домой к Ане, где мои попытки поспать (за 1.5 часа до выхода) увенчались полным провалом. Когда меня жестоко будили каждые 15-20 минут и спрашивали буду ли я водку, на что я отказывалась и пыталась (безрезультатно) поспать. Приехав на вокзал, мы опрокинули по бутылочке пивка (в пять утра что ли J) и дождавшись поезда отправились покорять Тюмень. В поезде была очень милая проводница (Наташа, по-моему), но про нее благополучно забыли и залегли спать.

Тюмень. Приезд в этот город я помню с трудом, так как очень хотелось спать. В общем город оказался почти ничем не примечателен. Если только тем, что там я нашла молоко и пила его в то время, как остальные пили водовку J. Опять прогулки по городу, осмотр местных магазинов на предмет какой-то рыбы или еще чего (чего я конечно же уже не помню). Концерт был в филармонии, что удивило (меня). Стояли мы около него достаточно долго или мне, может быть, так показалось, в общем, сил не было, хотелось спать и было жарко (но на солнце), хотя мне и в тени было неплохо, но все равно, хотелось спать J. Концерт - хорошо, драка J - плохо, ура эскимосам и прочим жителям холодного севера. Про что это я? А, дальше был вокзал, словесная "борьба" с лЮдями в форме (не моя) и поход на другой конец города, потому как автобусный вокзал был достаточно далеко (от нас) в виду отсутствия наземного транспорта в данное время суток - поздно что ли было (деревня короче). Ой, как же мы долго шли, часа 2 с лишним, пустынные улицы (иногда), кУчи народа (не везде) и закрытые магазины (ларьки, палатки, киоски)… идиллия для туристов. По приходу (конечно же), вокзал был закрыт, зато был открыт парк (нами), как оказался липовый, последствия нахождения в котором, на одежде можно встретить и по сей день (на моей точно). Потом было холодно, потом был костер (или костер был совсем ПОТОМ), мои несчетные попытки поспать опять наткнулись на стену непонимания - со стороны погоды (было несколько прохладно). Неудачно подвернувшийся местный абориген был послан мной спросонья далеко и надолго (оттуда вроде как не возвращаются). Он наверно обиделся J, но ушел. А мы (как можно предположить) остались сидеть в липе дальше. Там были комары-мутанты (у них видать там было нашествие радиоактивных насекомых на город), но меня миловала судьба быть жестоко покусанной (наверно, потому что я хорошо спряталась J). Ну, мы, конечно же уехали в славный город Курган на каком-то "модном" автобусе, всю дорогу в котором (ну… вы-то уже догадались) мы спали.

Курган. В Кургане было жарко и мало жителей (городок оказался мелким), молока там не было, зато была какая-то речка (речушка, родничок, болотце), название которой в моей памяти пропало бесследно. Нас в который раз преследовала песня руки вверх про девочку, которой 18 лет, со всеми вытекающими последствиями, взоры людей, непонимающих, что мы ВООБЩЕ здесь делаем и СТРАШНЫЙ ГОВОР (или меня в очередной раз приглючило, что он был там ТАКОЙ СТРАШНЫЙ). Смотреть там было совершенно нечего, кроме фонтана около к/т и собственно речки, где мы и задержались, дабы наглядеться на нее и проникнуться духом прекрасной и почти девственной природы УРАЛА (с банками и бутылками живущими в этой самой речке). Потом опять хотелось спать, что мы и не преминули сделать около пресловутого к/т, спали мы как-то странно, соблюдая очередность J, то есть по очереди, предварительно походив босиком по асфальту (конечно же, это была я), видимо делая последние попытки сродниться с природой этого дивного края J. Концерт прошел в обстановке полного абсурда, сидячие места (в который раз), куча ментов, короче, пусть оторвет у тех уродов самое главное, за такие "шутки". Предшествовало всему этому ритуальное хождение вокруг да около нас местных жителей с неявно выраженной агрессией, но с хорошо видимыми ножами. В общем ощущения до сих пор не ахти какие, да и еще оказавшаяся аллергия на цветение неизвестно чего в это время года (опять же у меня). Курган мы (в силу традиции что ли J) покидали на поезде, в котором не придумали ничего умнее, чем завалиться спать.

Челябинск. Город встретил нас некоторой прохладой (в смысле погодой). Слабые попытки купить нами билеты до Москвы отсеклись кассиром сразу же и на месте, где мы приблизительно стояли, по причине того, что информация о поступлении оных должна была поступить после 10-ти утра. А до нормального светового дня было еще далеко. Сдав вещи (это уже звучит пошло J) мы засели спать, что благополучно и делали часов 5-6. На вопрос служителя порядка что мы собственно здесь спим (сидим, делаем), был дан ответ Димой, что ждем билеты (или информацию, что в данном контексте было одно и тоже), потому как все остальные не поняли, зачем нас надо было будить по столь мелкому и незначительному поводу. Проснувшись в 10 с чем-то часов мы отправились узнавать хоть что-нибудь про билеты, которые благополучно купили. На улице дождило и мы мужественно сделали фотографию на фоне надписи "Челябинск" и направились в который раз изучать очередной город. Дождь к тому времени как мы добрались до указанного (кем-то и видимо по пьяни) места прекратился. После долгих блужданий в поисках мифического места под названием толи дом сатиры, толи дворца спорта, толи еще чего на букву "с", мы пришли J. Место оказалось оригинальным, народу прибывало и мы отправились… искать баню, дабы омыться после дороги. По указаниям бабушек, дедушек, девушек и всех прочих идти надо было на все четыре стороны, в том смысле, что никто не знал куда. Но мы героически претерпев жару и отсутствие намеченного маршрута, нашли ее! В общем, было супер, не хватало только пива. Его мы и употребили, после того как сфотографировались у странного мОнумента, непонятно для чего возведенного, хотя, предположу, что для красоты J. Потом был дождик и "укороченный" концерт с которого мы убегали на вокзал дабы не опоздать на поезд, на который мы (естественно) не опоздали. А дальше была дорога, попеременное таскание тапочек (у Жени и Лося) за неимение своих и долгожданный 10-ти часовой СОН J.

 

ЗЫ. Данный материал печатается для "домашнего" прочтения, является практически мемуарами и не претендует на какую-либо литературную ценность.

В интернет без моего ведома выкладывать запрещается, размножать и использовать как рекламу тоже J.

С уважением и стаканом воды - Форель.

 
Дата публикации: 12.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 688

14 мая 2001 - К.Кинчев на радиостанции "Эхо Москвы" (Курган)
15 мая 2001 - Трансляция программы «Дело житейское» (телеканал Культура), в гостях семья Панфиловых

 

 

НАВЕРХ