no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

1 августа 2001 - Алиса подписала контракт со студией «Союз» на издание нового альбома «...Танцевать»

"Алиса" напомнит о себе новым альбомом

Группа "Алиса" заключила со студией "Союз" контракт на выпуск своего нового альбома "Танцевать". Релиз состоится в начале ноября. В альбом войдут 12 песен, в их числе несколько абсолютно новых вещей ("Веретено", "Бродячий цирк"), а также несколько композиций, придуманных Константином Кинчевым полтора десятка лет назад, на заре существования "Алисы": "Путь в сторону леса" (посвящение Борису Гребенщикову), "Посторонний", "Доброе утро", "Горизонт" и др.

Большинство из этого "хорошо забытого старого" никогда не выходило на пластинках, а то немногое, что все-таки было издано, в новой аранжировке звучит совершенно иначе. По настроению и стилистике новая работа Кинчева и Ко ближе всего к альбому "Джаз" (1996).

Промо-кампания нового альбома предусматривает съемки двух видео. Первым клипом и радиосинглом станет песня "Веретено" (сценарный конкурс будет закончен в ближайшие две недели, съемки планируются на начало сентября), а второй, вероятнее всего, будет ролик на заглавную композицию "Танцевать". Одновременно с релизом пластинки в начале ноября студия "Союз" выпустит посвященную 15-летию "Алисы" видеокнижку "Рок-н-ролл - это не работа".

Сам альбом, как предполагается, впервые в дискографии "Алисы" будет издан не только на компактах и аудиокассетах, но и на мини-дисках.

www.intermedia.ru, 09.08.2001

 
Дата публикации: 12.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 779

22 июля 2001 - Облом - Краснодар - Цирк
август 2001 - Пираты пускают в продажу кассету «Таким как вы и таким как я», содержащую фрагменты песен с альбома «...Танцевать»

 

 

НАВЕРХ