no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 ноября 2001 - Концерт - Санкт-Петербург - БКЗ «Октябрьский» - Акустика

Реклама концерта на Нашем радио:
 
 

Реклама концерта на Нашем радио 14 ноября 2001 - Акустика
 
 

200111141

 

200111141

 

200111141

 

За фотографию спасибо Юле и Оле Кирильченко

 

 

 

1.Мой театр
2.Танцевать
3.Перекресток
4.Картонный дом
5.Душа
6.Инок, солдат и шут
7.Родина
8.Рождество
9.Антихрист
10.Грязь
11.Званые
12.Кибитка
13.Веретено
14.Небо Славян
15.Путь в сторону леса
16.Мама

Список песен: Вася Пурга



И КОНСТАНТИН ВОЗЬМЕТ ГИТАРУ, И ТИХИМ ГОЛОСОМ СПОЕТ...

Алиса давно не играла акустику.

И вот - 14 ноября в БКЗ Октябрьский пройдет акустический концерт группы. Какова будет программа пока точно неизвестно. Это интригует. Но обязательно будут песни с нового альбома Танцевать , выход которого также был окружен тайной и долгим ожиданием. В ожидании все лето мы слушали Веретено , которую, кстати, истые алисоманы посчитали не совсем алисовской . Конечно, это вам не красное на черном , это более лирично и мягко, и очень красиво. Таким образом, Кинчев ненавязчиво приближается к более широким слоям населения, не склонным к крайним проявлениям в эмоциях, как это свойственно бунтарям-алисовцам. По стилистике и настроению новая работа Кинчева ближе всего к альбому Джаз (1996), и высока веротность того, что альбом станет открытием сезона для всех. Даже тех, кто до того не причислял себя к армии Алисы .

Впрочем, Мэтр на то и Мэтр, чтобы позволить себе делать только то, что ему хочется, не занимаясь конъюнктурой, а товря себе в собственное удовольствие. А уж нравится это или нет - дело, как говорится, личного вкуса.

Костя, нам нравится! Потому что если считаешь себя поклонником группы, оставайся верным ей до конца. В награду тебе будут хорошие концерты и лучшая в мире музыка. Вернемся к предстоящему концерту в БКЗ 14 ноября. Конечно же, помимо новых песен, будут и старые, любимые и давно народные. Своими любимыми альбомами Костя считает Шабаш , Черную метку и Солнцеворот . Это очень личное , говорит он. Акустика это тоже очень личное. Только ты, гитара и зал. И музыка, конечно. Ну, разве что еще музыканты и техники. И все вместе. И все поют, потому что на концерте Алисы поют все. Даже если находятся в таком пафосном зале, как БКЗ. НО с другой стороны, разве это не здорово, что экстремальный Кинчев достиг таких вершин в творчестве,что его уже приглашают в БКЗ? И приглашают, и уговаривают, и рады, что согласился. Разве такое возможно было в какие-то там лохматые годы? Нет! В БКЗ выступали только официальные артисты партии и правительства. Но то ли у нас все-таки стало прогрессивное правительство, то ли что, но теперь Кинчев и БКЗ - две вещи очень даже совместимые.

Официальный сайт Эс-Пи Концерт (concert.spb.ru)
Статью прислал Ветер



ПИТЕР, ОКТЯБРЬСКИЙ, АКУСТИКА - 14 НОЯБРЯ 2001г.

Ну, вот и прошла долгожданная питерская акустика.... Да, давненько на берегах Невы не видели мы подобного... Не то чтобы акустика, а именно акустика в родном городе, вот что порадовало.

Погода была, конечно, не АХ. Холодно, жуткий ветер, как потом оказалось, не самый сильный из возможных.=))) Но, когда сходила с эскалатора, то стало понятно, что народ не вспугнула возможность остаться в виде памятника скорби у БКЗ, просто напросто замерзнув.

У самого БКЗ больше было явно милиции, чем зрителей, последние толкались у касс, скупая последние билеты: кто просто не успев до этого, а кто и распрощавщись с надеждой вписаться, так как это было не то, чтобы сложно, а практически невозможно без чужой помощи, желательно работников пресловутого БКЗ.

Ваша покорная слуга тоже проплясала на ветру добрый час, но все же успешно вписалась, так как другого выхода просто не было - с деньгами было туго, благодарить за вписку есть кого, но я это лучше сделаю лично, зачем обнародовать свои каналы?=))))

Итак, побегав за сценой туда-сюда минут 20, наткнувшись на Кинчева, уже выходящего на сцену, я решила что и мне пора, раз уж такая пляска пошла. Усевшись поудобнее в мягком кресле, вытянув ноги (давно такого блаженства на Алисе не испытывала), лениво поглядывая не бесящихся в яме людей (не скрою, ностальгия замучала, вспомнились те концерты, когда и я так отрывалась...эх!), я тихо повосхищалась декорациями... ну тут началось само действо, так что внимание сконцентрировалось на музыкантах. Поприветствовав публику, Кинчев, Самойлов, Шатл начали концерт, сразу предупредив о невозможности исполнения песен на заказ.

Началось все с "Театра", затем "Танцевать", песня при которой у меня мурашки по коже."Перекресток", "Картонный дом", а после... 14го было 40 дней Максиму, известному как Гера, трагически погибшему, и тут Кинчев посвятил песню "Душа" памяти Максима... Кто слышал эту песню тот поймет состояние, которое охватило тех, кто знал Геру... В общем, хочу поблагодарить К.Е. за этот поступок, по возможности сделаю это лично.

"Инок, воин да шут", "Родина", "Рождество", "Антихрист", "Грязь", "Званые", "Кибитка", "Небо славян", "Мы держим путь в сторону леса"..... Все эти песни, великолепно исполненные музыкантами перемежались вопросами, не скажу чтобы очень интересными, поэтому ничего особенно не запомнилось, кроме вопроса о совместном проекте с Галаниным... Кинчев очень остроумно прошелся по этому моменту... Так же вопросы с политическим оттенком.... Отношение к разным группам... В общем, все как всегда... И тут заключительная "Мама"... Обалденно... Ну это не передать словами... Одним словом, концерт удался... Шикарно оформленная сцена, свет... Ну и атмосфера, конечно... Преимущественно довольно взрослый контингент публики, что объясняется сравнительной дороговизной билетов, да и площадкой, все-таки БКЗ как никак.

Сью

 

 

 

200111141

 

Фото: Ира Дудина, Андрей Боровской

 

 

 

 

 

14 ноября, БКЗ "Октябрьский" (С-Петербург). И Константин возьмет гитару, и тихим голосом споет…


“Алиса” нечасто играет акустику. И вот - 14 ноября в БКЗ “Октябрьский” пройдет акустический концерт группы. Какова будет программа – пока точно неизвестно. Это интригует. Но обязательно будут песни с нового альбома “Танцевать”, выход которого также был окружен тайной и долгим ожиданием. В ожидании все лето мы слушали “Веретено”, которую, кстати, истые алисоманы посчитали не совсем “алисовской”. Конечно, это вам не “красное на черном”, это более лирично и мягко, и очень красиво. Таким образом, Кинчев ненавязчиво приближается к более широким слоям населения, не склонным к крайним проявлениям в эмоциях, как это свойственно бунтарям-алисовцам. По стилистике и настроению новая работа Кинчева ближе всего к альбому “Джаз” (1996), и высока вероятность того, что альбом станет открытием сезона для всех. Даже тех, кто до того не причислял себя к “армии Алисы”.

Впрочем, Мэтр на то и Мэтр, чтобы позволить себе делать только то, что ему хочется, не занимаясь конъюнктурой, а творя себе в собственное удовольствие. А уж нравится это или нет – дело, как говорится, личного вкуса.

Конечно же, помимо новых песен, будут и старые, любимые и давно народные.

Своими любимыми альбомами Костя считает “Шабаш”, “Черную метку” и “Солнцеворот”. “Это – очень личное”, говорит он. Акустика – это тоже очень личное. Только ты, гитара и зал. И музыка, конечно. Ну, разве что еще музыканты и техники. И все – вместе. И все поют, потому что на концерте “Алисы” поют все. Даже если находятся в таком пафосном зале, как БКЗ.

Нелишне будет напомнить, что у “Алисы” напряженный график: после концента в Санкт-Петербурге 30 сентября, 15 октября выступали в Хабаровске (тоже акустика, кстати), 16 октября – в Уссурийске, (акустика), 17 октября – во Владивостоке (акустика), 28 октября – Липецк, совместный концерт с “Агатой Кристи”, и наконец 14 ноября – Санкт-Петербург. А 17 ноября Кинчев уже будет в Красноярске (совместный концерт с “Агатой Кристи”).

Напоследок – фанатская байка про “Алису”. Фаны принесли Косте в подарок бутылку водки. Но позвонить в дверь не решились, оставили ее на пороге дожидаться хозяина. Подошедший алисоман Леша о подарке ничего не знал. Увидел водку и подумал, что это сам Костя выставил: мол, пейте, а в дверь мне не звоните, не беспокойте. Ну, Леша водку выпил и ушел. Кстати, сам Кинчев давно завязал и с водкой, и с наркотой, вот только курить – курит. Ну, и песни поет, само собой. Это ведь тоже наркотик. Сами знаете.

Организатор: ЭсПиКонцерт
Информационные спонсоры: Шестой канал и Наше радио.

 

 

 

 

 
Дата публикации: 12.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1168

12 ноября 2001 - В продажу поступил альбом «...Танцевать»
17 ноября 2001 - Концерт - Красноярск - Дворец спорта имени Ивана Ярыгина (с Агатой Кристи)

 

 

НАВЕРХ