no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

25 ноября 2001 - Концерт - Новосибирск - Дом Ученых, Академгородок - Акустика

200111252

 

Фото с группы: «Армия "АлисА" – Новосибирск»
http://vkontakte.ru/club1277011
Прислал Андрюха (alisafoto)

 

 

 

Главное, что сейчас «Алиса» - православная [отрывок]

Раньше «Алису» называли сатанистской, исповедующей жесткий тяжелый рок, с акцентом на нервный ритм. Теперь называют православной - их композиции стали более мягкими, мелодичными, «песенными». На это Константин Кинчев говорит: «Это все штампы, которые придумали журналисты. Сатанистская наша группа, не сатанистская. Ну даже если и называли нас так, важно, что теперь ее называют православной».
Акустик-концерт Константина Кинчева состоится в Доме ученых Академгородка 25 ноября в 18 часов.

Вечерний Новосибирск от 23.11.01

 

 

 

Концерт был отличным, впервые Алису в акустике живьем слышал. Исполнены были вроде следующие песни (порядка не помню, а может и еще что было):

Театр, Танцевать, Перекресток, Картонный дом, Дождь, Лунный вальс, Родина, Воин, Инок и Шут, Веретено, Небо славян, Душа, Антихрист, Званные, Путь в сторону леса, Сумерки, Грязь, Рождество, Кибитка, Мама.

Присутствуют 7 новых песен, я их еще не слышал, все оставили хорошее впечатление, особо - Родина. Концерт проходил в форме общения с публикой, типа как на Акустиках 2 и 3 Кинчев общался с залом, это-то меня и напрягло. Опять Константин Евгеньевич, правда местами, ударялся в религию :(. Это же личное дело каждого!Я уважаю его позицию, но не надо ее так агрессивно нести в массы.

Павел

 

 

 

1. Театр
2. Танцевать
3. Перекресток
4. Картонный дом
5. Лунный вальс
6. Дождь
7. Родина
8. Инок, воин и шут
9. Веретено
10. Сумерки
11. Душа
12. Званые
13. Антихрист
14. Рождество
15. Кибитка
16. Грязь
17. Мы держим путь в сторону леса
18. Небо славян
19. Мама

Между песен Костя много общается с публикой.

Информация: Дашков Александр

 

 

 

«У МЕНЯ ОДИН УЧИТЕЛЬ - ИИСУС ХРИСТОС» [отрывок]

25 ноября в Доме ученых Новосибирского Академгородка состоялся акустический концерт группы «Алиса». Лидер группы Константин Кинчев почти два часа держал на себе внимание зала: пел старые и новые песни, отвечал на вопросы зрителей, шутил и говорил очень серьезные вещи.
В прошлом известность Кинчева была печальна. О нем писали и говорили как хулигане, бунтаре, сатанисте, к тому же злоупотребляющего алкогольными напитками и наркотиками. А среди серьезных людей о группе «Алиса" даже упоминать было неприлично. Зато молодежь «до шестнадцати и старше» готова была на руках носить своего кумира. Им было абсолютно все равно, что говорят о нем другие, главное, чтобы он был рядом. И он был рядом. Залы, в которых выступал «мракобес" Кинчев закатывались в счастливой истерике. Обезумившие подростки скандировали: «Костя! Мы вместе! Мы с тобой! Костя!..»
Так было раньше. Впрочем, примерно все то же самое можно было увидеть на концерте в Доме ученых. Так же кричали «Костя! Костя!», также тянули вверх руки, также не хотели долго уходить после концерта, надеясь еще раз увидеть Кинчева. Но было и другое.
В зале присутствовали не только подростки. Было много достаточно взрослых и респектабельных людей, которые не кричали, не свистели. Они внимательно слушали. Слушали текст песен, который за несколько последних лет сильно изменился, слушали то, о чем говорил Кинчев.

Записка из зала, подписанная «Маней»: Во время гастролей вы знакомитесь с девушками?
Ответ: Должен вам сказать, что я много лет женат. И не просто женат, а венчан в Православной Церкви. Поэтому советую вам, милая Маня, поискать себе другого - помоложе, побалбеснее...

Вопрос: Вы - христианин?
Ответ: Я - православный христианин. И все, кого вы видите на сцене, - православные.

Вопрос: Когда мы сможем услышать не акустический, а электрический концерт «Алисы»?
Ответ: Я готов для вас играть концерт хоть завтра. Но нужно поторопиться, поскольку скоро начнется Рождественский пост, а в посты мы не играем.

Вопрос: Кого вы считаете своим учителем?
Ответ: У меня один Учитель - Иисус Христос. Никаких других учителей у меня нет. Как нет никаких других учителей у всех православных христиан, кроме Господа нашего Иисуса Христа.

 

Источник: http://www.nevskiy.orthodoxy.ru

 
Дата публикации: 12.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1690

25 ноября 2001 - Кинчев в эфире «Европа+» (Новосибирск)
25 ноября 2001 - После концерта К.Кинчев встретился с представителями собора Александра Невского (Новосибирск)

 

 

НАВЕРХ