no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

26 ноября 2001 - Концерт - Барнаул - ДК Моторостроителей - Акустика

200111261

 

Билет: В. Брулёв

 

 

 

Организатор барнаульский планировал этот концерт загодя, но как-то все было неопределенно и туманно с его стороны, он не говорил точно ни «да», ни «нет» до самого последнего момента, несколько раз переносил сроки. Все эти явления абсолютно типичны для нашей страны. Подозреваем, что и «там» тоже. А за день сказал наконец «ДА»! У него были там свои проблемы, мы в них не вникали, но в последний день ему удалось их решить. Концерт не ставили в список [имеется ввиду список сыграных концертов на сайте www.alisa.net], чтоб людей не смущать, т.к. было похоже, что концерта все-таки не будет.
Администрация группы АЛИСА

 

200111261

 

"Алиса" в стране чудес

«Костя, Костя, Костя» скандировал весь переполненный зал ДК Моторщиков. Но Костя так и не вышел на бис... И опечаленные, но все же безмерно счастливые поклонники отправились к служебному входу выжидать возможности взять сокровенный автограф. Именно так закончился акустический концерт группы «Алиса» 26 ноября 2001 года в Барнауле...
А вот как все начиналось...
Публика, распивавшая в холле пиво и предвкушающая встречу со звездой, была очень разноплановой. Прежде всего, меня озадачила униформа - большинство молодежи было в футболках с гордой надписью «Король и Шут» (видимо, давал о себе знать недавно прошедший концерт). Кроме того, в толпе «затусовались» достаточно солидные дядечки и тетечки. Но больше всего удивляло подрастающее поколение алисоманов (в возрасте, наверное, лет 5-6). И вся эта разношерстная публика ожидала одного - символа неугасающего русского рока, своего обожаемого кумира и просто хорошего человека - Константина Евгеньевича Кинчева.
Константин Евгеньевич Кинчев (Панфилов) 1958 года рождения - лидер группы «Алиса» - однажды сказал: «Я какой в жизни, такой и на сцене». В достоверности данного утверждения могли убедиться все, кто присутствовал вечером 26 ноября на концерте. Концерт был акустический, и как обычно случается, задержался где-то на час. Около 8 часов «Алиса» вышла на сцену, и сразу воцарила своеобразная атмосфера, абсолютно непохожая на электрические, полные драйва, «сумасшедшие» выступления. Это были просто, своего рода, «посиделки» в кругу друзей. Помимо того, что зрители насладились выступлением, они еще имели возможность пообщаться с Константином по средством записок. Что мне больше всего запомнилось, так это его манера общаться, душевность и духовность разговора. «Он говорил, как пел!»...
Вряд ли стоит пересказывать вопросы-ответы и перечислять исполненные песни, тем более что это вряд ли возможно. Но главную идею все же оглашу: «Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы! Надеюсь, Бог нам в этом поможет!»
P.S. Скоро у Константина Евгеньевича День рождение, с чем его и поздравляем от всего сердца, и от всей редакции МИГ «Территория»!

Софи Куликова
"Молодые журналисты Алтая"

 

200111261

 

Порция акустического драйва для алисоманов

Еще год назад название «Алиса» ассоциировалось у меня исключительно с электрическим звуком, но последний концерт, который эта группа отыграла в Барнауле 26 ноября, во многом изменил мои представления об их звучании. Оказалось, что ощущение драйва можно создать и с помощью трех акустических гитар в почти домашней, кухонной обстановке.
Команда Кости Кинчева появляется в нашем городе с завидной регулярностью - примерно каждые два года, и всякий раз их концерт может претендовать на звание праздника души. Кроме того, еще ни разу не случалось так, чтобы зал не был набит до отказа. Концерт с программой «Акустика» не стал исключением. В зале были и юные алисоманы разных полов и социального статуса, и с виду рафинированные представители старшего поколения, и определенное количество подозрительно интеллигентных лиц... Что наталкивает на вполне определенный вывод - «Алису» любят все. То, что любят было ясно из вполне однозначной оценки, даваемой толпой, атакующей гардероб ДК Моторостроителей после свершившегося действа - она звучала в большинстве случаев как «это было классно».
И не испугали любителей хорошей музыки ни довольно-таки приличная стоимость билетов (от 150 руб., что в последнее время стало обычным для Моторщиков - видимо, скоро они лишатся статуса демократичной концертной площадки), ни злые охранники, не подпускавшие фанатов к сцене (что тоже становится излюбленной практикой) - желание увидеть Костю Кинчева оказалось сильнее всего.
Я стараюсь посещать все концерты, которые считаю достойными того, чтобы потратить на них время и деньги, но, признаться, такого я еще не видела. Представьте себе - акустика, никаких световых эффектов и - беснующаяся толпа, скандирующая, словно на стадионе «Костя! Костя!» и «А-ли-са!»... Что было причиной дикого восторга, определить сложно - кто-то был рад снова видеть любимых музыкантов, кто-то открыл для себя принципиально новое звучание «Алисы»... Хотя при всем том драйве, при всей той энергии, которые буквально обрушились на не ожидавших такого от акустического концерта зрителей, мне хотелось просто сидеть и слушать.
Многие были несколько разочарованы тем, что почти весь концерт состоял из новых песен группы. Однако это вполне объяснимо - большинство бессмертных старых вещей «Алисы» рассчитаны исключительно на электричество, тогда как их последний альбом «Танцевать» (а его они сыграли почти полностью) своей лиричностью просто просится быть сыгранным в акустике. Сыграли они и несколько совершенно новых песен, некоторые из которых еще даже не были записаны. Лично мне из них больше всего понравился очень энергичный «Антихрист».
Приятное впечатление производило то, как был построен концерт - поток музыки время от времени прерывался дабы Костя Кинчев мог дать своеобразное интервью своим поклонникам, которые в течение всего действа кидали в специальные ящики или просто на сцену записки со своими вопросами. В итоге сцену просто завалили... Вопросы были самые разные - от серьезных о творчестве группы до приглашений в гости и просьб сыграть ту или иную песню (кто-то настойчиво требовал Rolling Stones - видимо, не на тот концерт попали).
После концерта толпа фанатов поджидала Кинчева у входа. Дождалась. Многие даже выпросили автограф (вот урок заносчивым поп-звездам, от которых и взгляда-то не дождешься) и успели сделать пару-тройку «жестких» фотографий. На следующее утро «Алиса» покинула Барнаул. Обещали вернуться - в электричестве.

Александра Чернова
«Молодые журналисты Алтая»

 

200111261

 

1. Театр
2. Танцевать
3. Перекресток
4. Картонный дом
5. Лунный вальс
6. Инок, воин и шут
7. Печаль
8. Дождь
9. Родина
10. Душа
11. Званые
12. Антихрист
13. Грязь
14. Рождество
15. Веретено
16. Кибитка
17. Поезд
18. Мы держим путь в сторону леса
19. Небо славян
20. Мама

Информация: Дашков Александр

 

200111261

 

Фотографии и статьи с сайта http://www.mterra.ru

 

 

 

200111261

 

Фотография: В. Брулёв

 
Дата публикации: 12.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1561
Новость была отредактирована пользователем kibitka 21.06.2017,
Причина редактирования: билет и фотография
25 ноября 2001 - После концерта К.Кинчев встретился с представителями собора Александра Невского (Новосибирск)
декабрь 2001 - Репетиции новых песен

 

 

НАВЕРХ