no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

9 ноября 2001 - После пресс-конференции проходит автографф-сессия, посвящённая выходу альбома «...Танцевать»

Весёлая оккупация. Презентация альбома "Танцевать" в ГУМе 09.11.2001

 

(начало на предыдущей странице)

 

...

"ТАК-О-О-О-Е" началось непосредственно в магазине, где Костя подписывал новые компакты! Вернее не в магазине, а на подступах к нему, а именно на первом, втором и третьем этажах известного универмага! Выйдя на минутку за пределы спасительного помещения "Союза", я почувствовала жар лавы, разгорячённое дыхание желающих пробраться к Кинчеву как можно быстрее! На секунду мозг мой затуманился: было полное ощущение, что я в партере Горбушки, причём во время концерта! Страсти накалились, соблюдалась вся атрибутика, свойственная только "Алисе" - жара, толпа, крики "Костя!", пиво, менты... Собрав все это воедино, получается - абсолютно ОРГАНИЗОВАННАЯ АНАРХИЯ! Менты, замечу, "магазинные" ("Я 12 лет в ГУМе!" - гордо признался старшина), опыта борьбы с алисоманами не имеют, поэтому по милицейски тупо толкались и бегали туда-сюда, что довольно сложно при их "магазинной" комплекции. Органами правопорядка были отмечены: выдавленная витрина отдела "Большевичка", разбитые плафоны времён правления Сталина, покорёженные перила и испачканые стены (кто-то лез на третий этаж, минуя лестницу, вероятно, задевая ногами знаменитые плафоны)! Опять же - соблюдение традиций "Алисовкого" концерта - только КОНЦЕРТА НЕ БЫЛО!

 

Был спокойнейший Кинчев, сидящий за столом и подписывающий компакты, а к ним - платки, майки, плакаты, обрывки бумажек, спичечные коробки и всё, что можно подписать. Надо сказать, что толпа, по накалу напоминающая мартеновскую печь, рассредотачиваясь в отделе "Союза", превращалась в тишайших, воспитаннейших людей, чинно ждущих своей очереди.

 

 

200111092

 

 

Реплика питерского администратора "Алисы": " У нас публика неуправляемая по сравнению с Москвой! У нас бы все разнесли!". Печальная реплика московского администратора "Алисы" на сообщение об исторических плафонах: "Ну вот! Нас опять никуда больше не пустят!".

 

Я же - наслаждалась! Во-первых, я сидела на прилавке (!), у кассы (!), вряд ли мне ещё раз это позволят! Во-вторых, мне было безмерно приятно наблюдать за пришедшими людьми, за их улыбками, обращёнными к Косте, за их улыбками, обращёнными к самим себе, когда они удалялись с полученным автографом на новом альбоме. Это были РАДОСТНЫЕ и ХОРОШИЕ люди! Причем всех возрастов и "расцветок"! Изумила пара-тройка пожилых дам ("Господи, а они-то как прошли??!!"), не менее изумила горстка добродушнейших(!) скинов! Семейные пары с микроскопическими детьми. Ярые алисоманы, пришедшие с обложками виниловых пластинок (я уже отвыкла от этих масштабов! Прошлый век материализовался!). Просто барышни культурного вида! Те же ГУМовские миллиционеры, требующие плакаты для своих детей... Всё это напоминало великое перемирие у водопоя!

 

Было весело - толпа у двери, в которую ВХОДИЛИ, толпа у двери, в которую выходили! Обалдевший сержант, глядя в сторону выхода: "А это кто???", мы хором: " А это те, КОТОРЫЕ УШЛИ!"

 

 

200111092

 

 

Ажиотация достигла предела и, вероятно, двухчасовое стояние в дверях повлияло на сознание некоторых "уважаемых": молодой человек с книгой "Солнцеворот", обращаясь ко мне, произнес: "Простите, Вы автор этой книги?", я в ответ, несколько теряясь: "Мне казалось, что автор - Кинчев???". Мальчик из "ушедших", опять же мне: "Вы не могли бы попросить у меня автограф?". Даже не знаю, что ответить, кроме недоумённого: "Не могла бы..."...

 

Горько рыдающая девушка (почему так рыдала - осталось тайной)...

 

А Костя... все пишет, пишет, пишет, фотографируется, фотографируется... Даже пресловутый сержант выразил сочувствие в форме, свойственной только милиции: "Он там ещё жив?".

 

Жив! Выжил! Почти не устал... Хотя концентрированная раздача автографов составила 2 часа 40 минут. Надо заметить что сотрудники магазина в тот момент, когда закончились компакты "Танцевать", предлагали прекратить запуск людей. Кинчев отказался, мотивируя свой отказ коротко: "Все люди пройдут - тогда закончим..."

 

Все прошли, мы поехали домой... В темноте двора стояли группки людей... Ещё немного подписей... Фотографирование в кромешной мгле, в роли фотографа - приблудившийся очень активный бомж... Опять весело...

 

Два часа передышки на диване, а поезд Москва-Ленинград тем временем поджидает на перроне...
Любимый Костин рюкзачок на плече... Вопросы семьи (в форме мольбы) из серии:
"Пап, ты когда приедешь?..".
Я вышла проводить его к лифту...
Я: "...Такое чувство, что концерт отыграли..."
Он: "Ну..."
Вошёл в подъехавший лифт и уехал... В Ленинград...
"Опять игра, опять кино..."...

 

Александра Панфилова
alisa.net

 

Фотограф: А. Селищева

 
Дата публикации: 26.09.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 827

9 ноября 2001 - В конференц-зале ГУМа проходит пресс-конференция, посвящённая выходу нового альбома «...Танцевать»
9 ноября 2001 - Первая автограф-сессия

 

 

НАВЕРХ