no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

16 февраля 2002 - Концерт - Киев - ДК КПИ - «...всё це рок-н-ролл!»

Приезд Константина Кинчева и группы "Алиса" в Киев. Запись на ж/д вокзале.
Запись из архива Владимира Бакуна (режиссёр и ведущий передачи "Решето").
200202162
 
200202162

 

200202162
200202162

 

200202162

 

200202162

 

200202162

 

200202162

 

200202162

 

200202162

Фотографии - Ленчик и Ладик Евгений



1. Земля
2. Родина
3. Солнце за нас
4. Повелитель блох
5. Дурак и Солнце
6. Инок, солдат и шут
7. Небо славян
8. Званые
9. Мама
10. Плач
11. Красные горы
12. Веретено
13. Трасса Е-95
14. Красное на Черном
15. Аэробика
16. Мой рок-н-ролл
17. Спокойная Ночь (В.Цой)
18. Православные
19. Три Дороги
20. Радости Печаль
"на бис":
21. Инок, солдат и шут
22. Синий Дым
23. Мы вместе

 

Список песен - Маринка.



Стартовал украинский тур российской рок-группы "Алиса"

Российская "Алиса" начала свой тур по городам Украины с концерта Киева. Концерт в ДК КПИ собрал всех новых и старых поклонников группы, которую можно смело назвать легендарной. Кинчев и компания явили киевлянам свои новые песни, не забыв и про хиты прошлых лет. Вполне уместным в древней столице Руси было исполнение (дважды) новой композиции "Моя светлая Русь". Шоу прошло при переполненном зале, который пел и танцевал под забойный рок'н'ролл в исполнении секстета "Алиса". Одним словом концерт удался на славу, если бы не одно "но"...
Об этом читайте в ближайшее время в спецрепортаже "Обозревателя".

Украинское информационное агенство "Обозреватель", 18.02.2002



Песнь о светлой Руси в столице древней Руси.

Вот и прошел концерт "Алисы" в Киеве, а с него начался украинский тур группы, которая стала символом рок-движения в России. 16 февраляв ДК КПИ пришло много поклонников группы, среди которых был и корреспондент "Обозревателя".
Начиналось же все с позора. Дело в том, что организаторы концерта, видимо, не предполагали(?), что на "Алису" придет такое количество поклонников. Кто виноват в том, что у входа в ДК КПИ, где должна была выступать группа, произошло дикое толпотворение? Это так и осталось тайной. Сотни людей пережили полчаса "ада", когда узкая дверь в ДК была заграждена несколькими охранниками. Зрителей, которые кстати заплатили за билеты свои кровные гривни, впускали внутрь маленькими группами. Неужели нельзя было предвидеть эту ситуацию?! Но увы... В массах пошли возгласы типа: "Если б не Костя (Кинчев, лидер "Алисы"), ни за что бы здесь не мучался". Некоторым отдавили руки, другим ноги и даже внутренности. А в толпе ведь было большое количество девушек. Люди по-старше, наверное, вспомнили советские времена, когда рок-концерты превращались в настоящие битвы фанатов и милиции.
Но вот наконец-то все успокоилось, и зал ДК заполнился "под завязку". Интересно, что, оказывается, в рядах почитателей группы есть как"волосато-проклепаные" хлопцы, так и обыкновенные студенты и даже женщины с маленькими детьми(!). Но основная масса собравшихся представляла собой помесь старых фанатов, которые были свидетелями еще тех "советских" концертов "Алисы", и тех, которые узнали группууже за последние годы.
В зал опустилась темнота, и началось действо... Описывать все происходящее на сцене и перечислять все исполненные песни не имеет смысла. Стоит отметить, что группа привезла в Украину программу, в которую вошли как совсем еще свежие песни (они будут включены в новый альбом "Небо славян"), так и старые, и не очень старые хиты. "Сочное" роковое звучание, магические, задушевные распевы и кошачьи телодвижения Кости Кинчева - все это увидели зрители, которые, казалось, на 2 часа стали единым целым с секстетом под названием "Алиса".
Говоря о новых тенденциях в творчестве группы стоит отметить еще большую "славянскую" и "православную" направленность. Со сцены неслось: "Да святится имя твое...", "Мы - православные..." и "Из покон веков граничит с Богом - моя светлая Русь". Кстати, новую песню "Светлая Русь" "Алиса" исполнила дважды. Неудивительно, ведь Кинчев и компания приехали в древнюю столицу Руси. При этом нельзя сказать, что алисоманы услышали занудную проповедь поседевшего праведника. Кинчев был как всегда жив, энергичен и подвижен. Ему явно не хватало места на сцене для всех его пируэтов и па.
Но концерт подходил к своему завершению, а разогревшийся народ и не собирался отпускать "Алису", которой уже на следующий день предстояло выступить перед одесситами. Когда Кинчев раскланялся и послал воздушный поцелуй гостеприимной киевской публике, люди начали скандировать "Мы вместе!" (главный клич "Алисы"). И музыканты вернулись на сцену и исполнили еще несколько песен. Итак, "Алиса" отправилась дальше, колесить по просторам нашей страны. Ее увидят и услышат в Донецке, Луганске, Днепропетровске идругих городах Украины.
Выступление российской рок-легенды, как и все творчество группы кому-то может быть не по душе. У многих ведь "Алиса" до сих пор ассоциируется с волосатыми "металлюгами", которые только и делают, что распивают алкоголь и прячут шприцы под подушкой. К сожалению, есть (и их не мало) и такие алисоманы, но на вопрос "что привело их к этому?" никто и не собирается искать ответ. Да и вообще, вот такие концерты и помогают отвести этих "потерянных" людей от пьянства, наркотиков и, может быть, самоубийства. Пример Кинчева,который бросил свои вредные привычки, покаялся и уверовал в Бога, не может не изменить их жизнь. Или хотя бы заставить задуматься. Можно сделать еще одно заключение. "Алиса" на сегодняшний день - одна из немногих групп, которые являются действительно российскими,русскими, славянскими. И их творчество, основанное на традициях народного фольклора и советского рока, думается, не будет забыто потомками. Большинство же "звезд" тем временем, записав пару дешевых песенок и имея за собой хорошую денежную "лапу", пытаютсядоказать всем, что принцип "чем примитивнее, тем популярнее" имеет смысл.
Конечно, не стоит тут же облачаться в красно-черные тона (цвета "Алисы") и бежать в магазин за новым альбомом группы. Но знать, что на просторах СНГ есть еще люди, которые творят не только ради денег, и которым не обязательно покорять Америку. Они играют рок-н-ролл и пишут настоящие русские песни, в которых честно высказывают свои мысли и передают свои переживания. Любить их за это не обязательно, но хотя бы уважать, думаю, стоит.

Украинское информационное агенство "Обозреватель", 20.02.2002






О концертах в Киеве и Харькове

Билеты, похоже, были везде одинаковыми. По крайней мере в Харькове и в Киеве. Только с прицепкой в каждом городе своей. В Киеве я, честно говоря давки, не видела. Не знаю, где они ее там нашли. Правда, я за ранее (минут за 10-15) заходила. Но было свободно - подходи-заходи... Ну а в шесть ровно, мож и была давка, так тут уж никто невиноват...
В Харькове народу было куча. Я такого аншлага давно не видела (у нас). Даже вторые двери открыли, которые на моем веку никогда не открывались. Про зал в принципе на алисе.нет написано. И Киев, и Харьков по 1700 мест. Честно говоря, мне показалось, что в Харькове народу было больше, но это может быть просто мне так хочется (родной город, все таки :) ). Да и в Киеве в КПИ балкон есть, а у нас нет, поэтому могло показаться, что там меньше. За то в Киеве ни один человек не сидел. Наши же организаторы вечно фигней страдают. То в Дворце спорта перед сценой сиденья для "пацанов" поставят, то в ККЗ Украина не разрешат вставать. Поэтому стоять можно было только в проходах (на самом деле это как всегда. Но всегда не так строго. Да и это нормально, если это Крематорий или Калинов мост. Ну, ни как не Алиса...). И то до начала концерта мент ходил и прогонял с проходов (не хорошее слово). Типа, занимайте свои места. Когда начался концерт, он (мент) пытался удержать народ в проходе (ой, не хорошее слово...) в районе ряда 10-го примерно. Всемои взывания к благорассудству на него не действовали. Подействовали только люди, вскакивавшие с 1-х 10-ти рядов и начавшие постепенно заполнять коридор (так-то лучше). Надо было видеть лицо этого мента. Который не мог меня пустить к сцене уже из принципа и не мог спокойно смотреть на заполняющийся с огромной скоростью коридор под сценой. Он бедный в таких конвульсиях бился... Но пришлось меня отпустить. Ха-ха... Это было с нашей стороны,слева. В другом коридоре все было нормально и вполне логично. Может еще и потому, что там в первых рядах разместилась выездные. Они сразу, с первыми аккордами встали, взметнули флаги и прочее, и прочее. Но все это заняло примерно секунд 30. Так что все не так уж и страшно. Такой рассказ. Ну а про давку во время концерта я рассказывать не буду. Все и так понятно. Правда, ряды так и просидели весь концерт. За то на песне Радости печаль Кинч стаким милым выражением лица спел, глядя на них все куплеты. :) Он просто молодец...
А еще был офигительный свет. Вернее для Москвы или Питера, он бы был даже не слабеньким, а очень-очень слабеньким. Но в Харькове такого я никогда не видела. А звук был как всегда средненьким. Но, как утверждают специалисты (я нихрена в этом не понимаю) это особенности помещения. В ККЗ Украина очень плохая аккустика. В Киеве первые песен пять вообще нихрена не было слышно. Я "Солнце за нас" только в припеве узнала. И только на Дураке он начал более или менее прорезываться. За то к концу Киевского концерта звук уже был отменнейшим.
Да еще про народ и про билеты. Вообще, билеты разметали с огромнойскоростью. Я подозревала, что в Харькове, кроме меня еще есть Алисаманы. Но чтоб их было столько... Когда появились билеты, самые дешевые размели в первые пол дня. Это те что по 20грн. По 25 (я успела), но через три дня закончились. А ведь афиш-то и не было ни где. Кроме оффициальной под ККЗ Украина. Перед концертом какая-то девушка очень загадочным тоном предложила нам по 60 (предпоследняя цена). Значит, и их уже в продаже не было. Правдаеще утром, в день концерта можно было купить по 40. Получается, что в последний день тоже нормально их раскупили.
А общее впечатление от концерта шоковое. Одно дело, когда Алиса в Москве или в Питере. Там мне кажется нормальной такая энергетика, такая сила. Я тамничего другого и не видела. Но когда в моем родном, маленьком, любимом ККЗ Украина... Где я никогда не видела столько народу... Где я никогда не видела столько драйва.... Казалось, что Кинч разорвет ее на мелкие части. Рассыплется на фиг... И разлетится по всему Харькову и Харьковской области... Неделя уже скоро, а я до сих пор отхожу.

Маринка Птица






Выезда. Киев.
Приехала из Киева и не смогла удержаться, чтоб не написать следующее. Может, понравится...

Прикольно однажды, оставив голову дома, забыть про все, сесть на поезд и ехать. Туда где горизонт. Где город к вечеру все красит в красно-черное.

Город, родной Город, я люблю тебя. Твои серые дома, твои грязные дворы, твоих угрюмых прохожих. Я сама часто становлюсь такой же. Но иногда, я оставляю голову дома...

А хочешь, я расскажу тебе сказку. Про другой город. Ты никогда его не видел, но ты знаешь, что он есть. Это город с золотыми куполами и чистыми улочками. Красивый город. Там светит солнце и тепло. Да, как здесь сейчас. А еще там была Алиса. Ну, помнишь того пьяного дядьку на ЛОСКе года четыре назад, после концерта которого, я долго не могла прийти в себя. От Радости, которую он мне подарил. Да-да, которого я постоянно слушаю. Ты помнишь его. Так вот он был там. Неревнуй, Город, он скоро будет и здесь. Очень скоро. Тогда ты меня поймешь. Ведь он опять подарил мне Радость. Другую на этот раз. Какую?..Не знаю как обьяснить. Она... добрее, что-ли... Город, так прикольно было встретить его на вокзале. Сонный Кинч отмахивался от журналистов, а потом принял Машкин подарок. Сказал спасибо. Посмотрел. Я помню только джинсы-клеш и седую причу. И «спасибо». Где была я? Я скакала рядом, как дурочка, как малолетка, встретившая на улице своего кумира. Абсолютно глупо пыталась сфоткать. Ты смеешься. Да, мне самой стыдно. Смешно. Но приятно, черт возьми. Тогда тот волшебный город стал еще ярче. Город просто стал еще ярче. А вечером был концерт. Нет, Город, он теперь не пьет. Он был трезв и хлестал энергией. Другой энергией. Я не знаю какой другой. Вроде бы и такой же жесткой, вроде бы и такой же сильной. И я абсолютно не помню, каким образом я оказалась под сценой. Как всегда. И товарищ мент, теперь в черном пиджаке и с бэйджиком точно так же, как и раньше пытался вдавить меня в людей, стоящих сзади. И товарищ Алисоман стоящий сзади добродушно предложил мне поменяться местами :), правда как-то очень обиделся, что я не захотела. О его реакции я лучше не буду тебе рассказывать, Город. А я что? Да я не обиделась, я его прекрасно понимаю. А Кинч пел. Что ты ухмыляешься, ага, как ни странно пел :). И Здорово пел. Город, я обязательно куплю его новый альбом. Да я понимаю, что ты не сомневался. Он спел кучу новых и классных песен. Может быть, слишком много новых для города, в котором давно не был. Поэтому не весь зал был заведен. Поэтому многие просто стояли. ...Но улыбались. Потому что замечательно пел. Сильно, мастерски, как всегда. И уже не казалось лишним православие. Оно не было, как кипятком по голове, когда оно появилось в Солнцевороте в таком количестве. Не было того неприятного ... гордого крика, что ли, что я хороший, я правильный, я прав, я Верю. Это было по-другому. Спокойно, с любовью, с Богом, то что Кинч назвал «сотворчеством». Дай ему Бог. Поэтому все неприятное концерта забылось, простилось. И не обкатанная программа, и дерьмовый звук, и хреновый (относительно, Город, т.к. я так думаю, что у нас еще хуже будет) свет. А на утро, зайдя в магазин, мы обнаружили, что сушняк не только у нас. :) Опять ухмыляешься? Ну и ухмыляйся. Город, я люблю таких людей. Я мечтала в свое время быть среди них. Но тогда, я уехала бы от тебя, Город. Но ты же знаешь, я птица, а у птиц есть гнезда. Я всегда возвращаюсь из теплых краев. Я не могу иначе. Что, почему? Не рад, что ли? ;))) ...Так вот. Нет, я серьезно обожаю таких людей. И на этот раз они подарили мне заряд на этот день. Алисовский заряд. Старый, матерый, красно-черный, настоящий Алисовский. А потом я была еще в одном месте. У меня язык сейчас не поворачивается рассказать, совместить, да и это уже будет другой рассказ. Светлый, очень светлый. Я тебе еще расскажу. А потом был поезд, а потом - Утро, понедельник, тяжело вставать. ...А потом ты. Серый, ободранный, но солнечный. И в любом случае любимый.

- Маринка, ты же Птица, скажи мне одну вещь. Мне просто интересно. Почему птицы всегда возвращаются из теплых краев. Будь бы у меня крылья, я бы не вернулся...

- Все очень просто, Город. Просто, они здесь родились...

Маринка Птица
Впечатление с сайта alisa.net



самый забойный и драйвовый концерт в Киеве! ураганный какой-то получился.

 

Руслан Белян 

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1181
Новость была отредактирована пользователем alisafoto 15.06.2019,
Причина редактирования: видео
16 февраля 2002 - Начало Тура по Украине «...всё це рок-н-ролл!»
17 февраля 2002 - Концерт - Одесса - Зал Филармонии - «...всё це рок-н-ролл!»

 

 

НАВЕРХ