no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

24 ноября 2002 - Концерт - Киев - ДК КПИ - «Лучшее + песни с нового альбома»

200211241

 

200211241

 

 

200211241

 

Фотографию прислала Маринка Птица

 

 

 

нашел видеозапись концерта... так вот там такой трек-лист:

1. Родина
2. Солнце за нас
3. Повелитель блох
4. Антихрист
5. Грязь
6. Ямщик
7. Инок, воин и шут
8. Небо славян
9. Званые
10. Мама
11. Дурак и Солнце
12. Красные горы
13. Песня без слов
14. Аэробика
15. Душа
16. Без креста
17. Трасса Е-95
18. Красное на черном
19. Нет войне
20. Спокойная ночь
21. Радости печаль
22. Компромисс

...на этом запись прерывается.

Александр Дашков

 

 

 


 Аты-баты, шли фанаты

Выступление питерской Алисы едва не оборвалось уже на третьей песне. Во время исполнения композиции «Повелитель - Бог» у одного из фанов хватило ума зажечь осветительную шашку в самой гуще публики.

Столичная охрана имеет немало трудовых успехов на ниве подобных мероприятий. Вспомните Земфиру, сражавшуюся со стражами порядка во Дворце спорта... На этот раз охранники, ринувшиеся ликвидировать ЧП в политехе, устроили под сценой настоящую свалку, грозившую обернуться серьезным побоищем. Кинчев прекратил играть: «Люди в камуфляже, отпустите питерского парня, дайте ему посмотреть концерт. Он больше так не будет». Спеть песню со второй попытки тоже не удалось: конфликт разгорелся с новой силой. Тогда музыканты демонстративно покинули сцену, отказываясь играть до тех пор, пока охрана не «прекратит свои циничные действия». «Товарищи курсанты, дайте людям вести себя на рок-концерте, как это принято на рок-концерте!» - сказал Кинчев. Он заявил, что уже далеко не мальчик, и посему не собирается спокойно наблюдать, как издеваются над его поклонниками, запрещая им танцевать перед сценой и насильно усаживая в кресла. «Выходите сюда, кто желает!» - закончил Костя. Публика ринулась под сцену, образовав стоячий партер, и поверженным охранникам не осталось ничего другого, как усесться на край подмостков и слушать. Нужно сказать, что во время подобного инцидента в Москве, когда охрана избила поклонников, запустивших факелами в музыкантов во время исполнения песни «Моя светлая Русь», Кинчев даже бровью не повел, чтобы защитить хулиганов. Видимо, московские агрессоры - неровня киевским миролюбивым фанам, которые безропотно перенесли почти часовую задержку концерта, а потом пели с Костей хором все его хиты: «Мама», «Трасса Е-95» и неизменное «Красное на черном», чем искренне тронули кумира. Позже можно было наблюдать умиротворенных охранников, сидящих на краю сцены вперемешку с 15-17-летними девчушками и внимающих каждому слову лидера Алисы.

Что касается самого Кинчева, то он теперь больше чем раньше похож на умудренного жизнью поседевшего старца-оракула, с прежней мощью проповедующего перед своей паствой. Только ныне он стоит горой за «Небо славян». Его новый альбом пронизан идеей утверждения русского православия «от чудских берегов до ледяной Колымы», назло бусурманам и прочим инородцам, которым «кольчугой звенит русская речь».

Анастасия ПЕРЕПЕЛИЦА (Луна)
Киевские ведомости, No.264 (2778), 28 Ноября 2002

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1300

20 ноября 2002 - Облом - Тольятти - ДК СК
ноябрь 2002 - ТВ-канал "i" (Киев) - в программе "Мелорама" показан сюжет о концерте группы АлисА в Киеве 24 ноября 2002

 

 

НАВЕРХ