no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 февраля 2003 - Концерт - Санкт-Петербург - ДС «Юбилейный»

Реклама на Нашем радио:

 

 

Реклама на Нашем радио концерта 14 февраля 2003

 

 

 200302141

 

НАРОДНАЯ "АЛИСА"В ЗАСЛУЖЕННОМ "ЮБИЛЕЙНОМ"
14 февраля с нами снова Константин Кинчев и его группа.

Дворец спорта "Юбилейный" - старый, заслуженный участник многих рок-концертов. Пожалуй, большей части питерских поклонников рок-музыки трудно представить себе более родное и привычное место. Скажем, совсем недавно толпы молодежи приветствовали здесь "Короля и Шута", а 14 февраля в 19.00 "Юбилейный" зовет всех на концерт "Алисы".

Судя по всему, и Константин Кинчев вовсе не считает, что ему пора на покой: практически каждый год группа выпускает новый альбом (2001-й - "Танцевать", 2002-й - сборник "Акустика-4"), постоянны и выступления группы ("Алиса" в "Юбилейном" же - 20 сентября 2002-го, "Алиса" открывала концерт "Рок-н-ролл к Небу" в "Ледовом" месяц назад). И каждый раз Кинчев исполняет хотя бы одну новую песню, поэтому к моменту выхода каждого следующего альбома поклонники уже знают все наизусть.

За последние полтора года "Алиса" накопила много свежего материала, большую часть песен Кинчев исполнил в "Ледовом", среди них- "Небо Славян", "Званые", теперь фанаты группы с нетерпением ждут выхода сборника.
"Алиса" - взрослая, много лет назад сформировавшаяся группа, с каждым годом все набирающая обороты. Что выражается, в частности, в качестве оформления сцены, видеосопровождения, света и звука. Именно поэтому армия Алисы не уменьшается, а каждое выступление Кинчева и его музыкантов становится настоящим событием.
 

 

Евгения УСТИНОВА
г.Вечерний Петербург, 12 февраля 2003г

 

200302141

 

1. Песня без слов
2. Родина
3. Солнце за нас
4. Повелитель блох
5. Смутные дни
6. Грязь
К.К.: "Уважаемые! Если хотите, чтобы концерт проходил нормально и достойно, не надо на сцену кидать эти... огоньки. Потому что пожжете все, и всё закончится на этом. К рассудку и здравому смыслу вашему взываю! Пожалуйста!"
7. Ямщик
8. Без Креста
9. Инок, воин и шут
10. Небо Славян
11. Непокорные
К.К.: "Это новая песня, сейчас ещё одну новую спою."
12. Всадники
13. Антихрист
14. Душа
15. Званые
16. Мама
17. Аэробика
18. Трасса-Е95
19. Красное на черном
20. Нет войне
21. Ветер перемен (Если ты веришь мне)
22. Спокойная ночь
23. Радости печаль
на бис (1):
24. Компромисс
25. Дурак и Солнце
Включается свет, основная масса направляется к выходу, и неожиданно Алиса возвращается на сцену!
на бис (2):
К.К.: "Для самых верных и преданных!"
26. Небо Славян
К.К.: "СпасиБо! СпасиБо вам за ваше тепло, за вашу любовь и преданность! СпасиБо!"

Серёга, Вов(А)&лЁха

 

 

 

 

 

 

Концерт был очень сильный, даже так - СИЛЬНЫЙ. Меня больше всего срубили "Всадники", припев там мощный. Вообще столько всякого было, что даже и не описать... Вовка с Серегой весь концерт записали. Из новых было две песни: "Всадники" и "Непокорные". Очень изменилась "Жизнь без креста", стала тише. Из того, что Костя обычно не поет, были "Смутные дни" и "Ветер перемен".
На мой взгляд, лучше всего были исполнены "Радости печаль" и "Всадники". Только "Всадники" более печальные, а "Радости печаль" радостнее :-), светлее.
Оля Olenenok

 

 

 

200302141

 

НАРОДНАЯ «АЛИСА»
в заслуженном «Юбилейном»

 

14 февраля с нами снова Константин Кинчев и его группа.

 

Дворец спорта «Юбилейный» — старый, заслуженный участник многих рок-концертов. Пожалуй, большей части питерских поклонников рок-музыки трудно представить себе более родное и привычное место. Скажем, совсем недавно толпы молодежи приветствовали здесь «Короля и Шута», а 14 февраля в 19.00 «Юбилейный» зовет всех на концерт «Алисы».

 

Судя по всему, и Константин Кинчев вовсе не считает, что ему пора на покой: практически каждый год группа выпускает новый альбом (2001-й — «Танцевать», 2002-й — сборник «Акустика-4»), постоянны и выступления группы («Алиса» в «Юбилейном» же — 20 сентября 2002-го, «Алиса» открывала концерт «Рок-н-ролл к Небу» в «Ледовом» месяц назад). И каждый раз Кинчев исполняет хотя бы одну новую песню, поэтому к моменту выхода каждого следующего альбома поклонники уже знают все наизусть.

 

За последние полтора года «Аписа» накопила много свежего материала, большую часть песен Кинчев исполнил в «Ледовом», среди них — «Небо Славян», «Званые», теперь фанаты группы с нетерпением ждут выхода сборника.

 

«Алиса» — взрослая, много лет назад сформировавшаяся группа, с каждым годом все набирающая обороты. Что выражается, в частности, в качестве оформления сцены, видеосопровождения, света и звука. Именно поэтому армия Алисы не уменьшается, а каждое выступление Кинчева и его музыкантов становится настоящим событием.

 

Евгения УСТИНОВА
г. Вечерний Петербург , 12 февраля 2003

 

 

 

200302141

 

КИНЧЕВ СДЕРЖАЛ СВОЕ СЛОВО ПОД "НЕБОМ СЛАВЯН"
В "Юбилейном" собрались только свои. Истинные поклонники ходят на каждый концерт как на последний. Ловят каждый звук, жест, слово, вбирают, как губка, всю энергию, но и своей отдают столько же.

В минувшую пятницу в "Юбилейном" было гораздо меньше народу, чем обычно. И получилось как-то уютнее, что ли. Буд-то пришли только "настоящие", лишних не было. Никакой давки перед сценой, ни одной серьезной драки. Забегая вперед: станцию метро "Спортивная" после концерта не закрыли, народ доезжал до "Садовой" и, выходя, песни пел, гулял... все тихо (сравнительно)-мирно.

Очень многие сейчас говорят, непонятно на чем основываясь, что, мол, Кинчев постарел. И исходя из такого своего предубеждения не хотят интересоваться деятельностью "Алисы". Между тем "Алиса" нынче даст фору любому молодому коллективу. Совсем седой Костя отнюдь не утратил своей привлекательности и, если хотите, притягательности. Он стал умнее и мудрее, каждая новая песня теперь - поучение, некое даже конкретное руководство к жизни. Возможно, он слишком вжился в роль проповедника, может быть, кому-то кажется, что он чересчур уверен в себе, в своих словах; наверное, кого-то это раздражает. Но весь зал, затаив дыхание, слушает новые песни - чтобы разобрать слова, чтобы понять. Последнее время Кинчев часто использует старые русские слова, которые в обычной нашей речи теперь и не услышишь. Например, он поет: "Приблизить горнюю даль", не "горную", а "горнюю" - значит "небесную". Не расслышишь, не узнаешь - не поймешь...

Если сравнить "монстров" нашего рока, очевидно: с годами каждый нашел некий свой путь, свою линию. Шевчук поет про Россию и про себя, БГ поет про Любовь и про Жизнь, а Кинчев "ударился" в веру, он говорит о Руси, о Боге, и обо всех нас как о сынах Божиих. И разве это плохо?..

Пожалуй, самое удивительное, что "Алиса" не забывает старые песни. "Дурак и Солнце", "Аэробика", "Мой рок-н-ролл"... На каждом концерте обязательно цоевская "Спокойная Ночь".

И, как всегда, - красные огни в зале, как подарок, выражение признательности; и, когда Костя поет спокойную песню, все стоящие у сцены опускаются - кто на корточки, кто на колено... Такого вы нигде больше не увидите, только на "Алисе".

Концерт был очень хороший. Первая половина - только песни ново-го альбома "Небо славян" - была отыграна так мощно, что показалось, будто на этом и все. Показалось даже, что Костя сорвал голос. Но вторая половина отзвучала ничуть не слабее первой. Потом группа вышла на "бис", а потом - такого никогда не бывает - уже после того, как включили свет в зале и все потянулись к выходу, Кинчев - "для самых преданных!" - снова спел одну из последних песен.

В радиорекламе перед концертом Кинчев обещал всем "честность, открытость и стремление создать праздник". Так все и было. Всегда.

 

Евгения УСТИНОВА
г.Вечерний Петербург, 18 февраля 2003г

 

 

 

И это всё о ней...

В очередной, уже и не вспомнить, какой раз ДС Юбилейный принимал на своей сцене группу АЛИСА. Всё тот же запал, всё та же отчаянная бескомпромиссность, всё тот же бьющий в глаза контраст красного на чёрном. Something new?

Ах, АЛИСА! Кто бы мог представить, что из секретных репетиций бывших музыкантов групп ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР и ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ, начавшихся ровно двадцать лет назад в клубе "Корабел" питерской Корабелки в Автово (не пора ли уже повесить на его стене мемориальную доску?) вырастет нечто большее, нежели просто ещё одна хорошая группа? Однако выросло и продолжает расти и ветвиться, цвести яркими ало-чёрными цветами и плодоносить песнями, альбомами и клипами, подпитывая свои корни сумасшедшим энергообменом со своей не взрослеющей как сказочный Питер Пэн аудиторией. Говорить о концертах АЛИСЫ можно много или ничего, поскольку их надо видеть, слышать и осязать, либо безоговорочно принимая, либо так же безоговорочно отрицая всё, происходящее на сцене, в зале и где-то между ними.

Нынешний концерт не стал исключением: организатором его, как обычно, стала компания эС Пи Концерт, художественное оформление сцены вновь обеспечил Андрей Мельник, а аппаратуру Александр "Боцман" Лапин. Из нововведений можно отметить разве что исключительные меры безопасности, предпринятые с тем, чтобы исключить пронос в зал всевозможных пиротехнических орудий. Хотя каждого входящего вне зависимости от пола, возраста и внешнего облика тщательно осматривали сотрудники Дворца, промоутерской компании и, естественно, милиции, что растянуло впуск посетителей на добрых полтора часа (!) победа, всё равно, осталась за алисоманами, и стоило АЛИСЕ грянуть первые аккорды концерта, как в глубине толпы у сцены вспыхнула линия фальшфейеров, один из которых мгновениями позже чуть не попал в Женю Левина!

Что сказать о самом концерте? Постоянные слушатели АЛИСЫ, по всей вероятности, обнаружили какие-то нюансы исполнения, особенности построения программы или костюмы музыкантов, но с двадцатилетней дистанции, которая отделяет нынешнее выступление от её дебюта в упомянутом выше "Корабеле", все концерты за последние лет пять выглядят на одно лицо... Не то, чтобы это было плохо, году в 1987 я и сам мог слушать АЛИСУ с одной и той же программой неделю подряд - но, увы, сегодня это уже не наш праздник... Как бы то ни было, АЛИСА честно отыграла свою программу из новых (понятных только её новым поклонникам) и старых (понятных всем) хитов, и те четыре с половиной тысячи зрителей, что в который раз пришли на концерт, едва ли вернулись домой с чувством напрасно потраченного времени. Что лишний раз подтверждает старый тезис: Есть вещи, которые не меняются, потому что незачем.

 

Андрей Бурлака
Статью прислал: Грязь

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1920
Новость была отредактирована пользователем kibitka 11.03.2016,
Причина редактирования: статьи
26 января 2003 - Готовы окончательные аранжировки четырёх песен: «Небо славян», «Грязь», «Званые», «Всадники», которые войдут в новый альбом
14 февраля 2003 - Дебют (в электричестве) песни «Непокорные»

 

 

НАВЕРХ