no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

16 апреля 2004 - Концерт - Москва - ДК им.Горбунова

200404161

 

200404161

 

...Об этом концерте я буду долго вспоминать. Сбылись мои мечты услышать некоторые песни, да и вообще концерт прошел так, как он должен в идеале проходить.



Ажиотаж вокруг "первого сольного концерта в новом составе" в Москве был очень велик. Народу много пришло - и наших, и питерских. В парке никто на удивление безобразия не нарушал, сам ДК охраняла бригада ОМОНа мне незнакомая, но учтивая и любезная до предела - чем объяснялось большое количество пронесенных фотоаппаратов и фальшвееров.

Секьюрити горбушкинские веселили своими квазимодовскими как на подбор мордасами и пытались зарекомендоваться, распальцованно на всех матюгаясь. На первом этаже продавали помимо обычной атрибутики новую книгу фотографий Алисы за 600 руб.

...И вот мы в зале. Концерт задерживают на 45 минут. Народ уже заждался - топает ногами и голосит во все горло. И вот гаснет свет...

...Когда началось клавишное вступление "Шабаша", я подумал: "Наконец-то" - ведь услышать ТАКУЮ песню вживую - это ни с чем не сравнимое ощущение. Думаю, вы меня поймете.

Список песен (не по порядку, но количество точное):

1.Шабаш
2.Жар бог Шуга
3.Повелитель блох
4.Дурак и солнце
5.Инок, воин и шут
6.Небо славян
7.Антихрист
8.Изгой
9.Война
10.Ко мне
11.Мое поколение
12.Бойся, проси и верь
13.Смутные дни
14.Умереть молодым
15.Званые
16.Душа
17.Мама
18.Трасса Е-95
19.Красное на черном
20.Песня без слов
21.Радости печаль

"На бис":
22.Время менять имена
23.Война
24.Мы вместе!

Расстановка музыкантов на сцене изменилась. Петя теперь стоит по правую руку от Андрея Вдовиченко, а на первом плане стоят Лёва и Игорь Романов.

Костя вышел в шортах, но не в тех, в которых он последние полгода появлялся, а в других, подлиннее. На поясе у него были повязаны марлевые черно-красные лоскуты, на ногах - новые сапоги для верховой езды (наверное, специально купленные взамен порвавшихся старых, :-)

Новые музыканты - молодцы. Если на концерте 13.02.2004 в Лужниках было видно, что ребята еще не сыгрались, то здесь... снимаю шляпу. "Шабаш" прозвучал почти как на альбоме. "Жар бог Шуга" - разбавили очень уместным соло. "Умереть молодым" - проигрыш в начале поменялся настолько, что я песню не узнал.

Отдельная тема - новые песни. Очень мощные, быстрые, энергичные. "Бойся, проси и верь" - в общем, её уже слышали в акустике, она как раз полегче всех. "Изгой" - просто шедевр. Слова я запомнил следующие:

"...Изгой, чужой на земле,
Как солнце в ночи по дороге домой..."

А следующая новая песня "Война" - вот её, чувствую, ещё будут всякие козыревы исследовать. Там есть слова "...свастики меняют углы..." - как-то так примерно. Ну, и рефрен: "Моя война".

В общем, нет слов. Прекрасный концерт. И народ вроде не занимался мордобитьем, и охрана гоняла только за дело, и на сцену лезли не так уж яро и беспредельно.

(На сцену, кстати, кто-то метнул штаны... Гениально, :-))))

Нахожусь до сих пор под впечатлением. Так что отчет мой весь на эмоциях. Но, думаю, одного взгляда на список песен достаточно, чтобы все понять и самим.

Спасибо, АлисА! Спасибо, Костя! Мы вместе!

Билет и отчет: AlissA



КОНЦЕРТ 16 АПРЕЛЯ 2004 ГОДА. МОСКВА. ДК ГОРБУНОВА

Народ стал собираться у легендарного ДКГ уже за 1,5-2 часа до заветного времени начала концерта, а где-то в 20 минут седьмого, построившись в очередь по «просьбе» нашей доблестной милиции, люди небольшими группами стали проходить в здание. Обыскивали всего один раз, да и то, так, для виду, что не могло не радовать :)

Быстро сдав куртку в гардероб, удалось проскочить к самой сцене с левой стороны зала. А народ всё подтягивался и подтягивался... вскоре заполнился весь партер, да и на балконе, вроде бы, свободных мест тоже не было. Короче всё шло путём, кроме запоздалого начала концерта ( старая добрая традиция :) ). Пихаться пришлось минут 45-50, но как только погас свет все понятное дело забыли про усталость. Партер, особенно его первые ряды, просто «смяло». Вот появились музыканты и тут послышались звуки... Шабаша!!! Затем вышел и сам Константин Кинчев. Находился он явно в хорошем настроении. Одет Кинчев был в серые обрезанные джинсовые шорты по колено длиной, а на поясе висели красные и чёрные куски ткани.

На концерте было исполнено:

1. Шабаш
2. Жар Бог Шуга
3. Повелитель Блох
4. Умереть Молодым
5. Смутные Дни
6. Антихрист
7. Дурак и Солнце
8. Инок, Воин и Шут
9. Ко Мне
10. Небо Славян
11. Моя Война (название предполагаемое)
12. Изгой (название предполагаемое)
13. Бойся, Проси и Верь
14. Песня Без Слов
15. Званые
16. Душа
17. Трасса Е-95
18. Мама
19. Моё Поколение
20. Красное на Чёрном
21. Радости Печаль

На Бис:
22. Время Менять Имена
23. Моя Война (название предполагаемое)
24. Мы Вместе

«Шабаш», «Жар Бог Шуга», «Умереть Молодым» (в новой аранжировке), «Ко Мне», «Моё Поколение» - вряд ли кто-то предполагал, что эти песни будут исполнены, но это произошло! :)

Потрясли новые песни! «Бойся, Проси и Верь» в электричестве - это мощно, а «Изгой» и «Моя Война» (названия предполагаемые) - это неописуемо, очень хочется вновь услышать эти песни. В «Радости Печаль» Кинчев спутал почти все слова первого куплета :) Порадовало и то, что на бис АлисА всё же исполнила «Мы Вместе».

По поводу драк - удивительно, но их замечено не было. Конечно, на протяжении всего концерта на сцену лезли люди, но тут своё дело отменно выполняла охрана (к Кинчеву только один раз прорвался какой-то алисаман).

Общее впечатление от концерта невозможно передать словами, на нём просто надо быть и чувствовать происходящее. Это бесспорно один из лучших, если не лучший, концерт Алисы за последние годы.

Отчет: RBA





Не возможно не согласиться, что последние чуть больше года для Константина Кинчева и его группа «АлисА» были насыщены всевозможными событиями. Всё имело место быть... и юбилейные концерты, и выход нового альбома, и его поддержка ВМФ, и новые музыканты.

Однако, мне бы хотелось не об этом.

Повод для нынешнего обсуждения первый сольный концерт «Алисы» в Москве в этом году, да ещё и в обновлённом составе!

Опишу сие действо так, как оно виделось мне - человеку, имеющему уже достаточный опыт посещения подобных мероприятий.

1. АУРА

Охрана и другие органы правопорядка

Отношения между поклонниками Кинчева и милицией уходят корнями аж в далёкий 1985 год. Слава Богу, теперь они не столь злободневны. Насколько я успел заметить, сильного пресса и шмона на входе не было. Пропускали даже людей в изрядном подпитии.



2. ОБНОВЛЕНИЯ ГОРБУШКИ.

Касательно меня, то я в этом году в легендарном ДК во второй раз(первый был 17 января на «Пилоте»), в связи с чем не берусь судить о том, насколько эти обновления недавние. Во-первых были установлены огромные экраны, на которых трудно было не увидеть того, что происходило на сцене.

По окончании концерта по ним крутили фрагменты фильма «Рок-н-ролл - это не работа» и записи старых концертов.

На первом этаже появился мини-бар, а курил народ... просто всюду. Одним словом... гуляй АлисАмАния.

САМОЕ ГЛАВНОЕ

3. КИНЧЕВ

Писать о том, что Константин Кинчев - мэтр русского рока и величайший поэт нашего времени я не стану. Этот факт и без меня всем давно известен.

Ни для кого не секрет: Кинчев в последнее время выглядит... просто потрясающе! Тело так и пышет удалью, глаза светятся энергией. Молодец, да и только!

Вот и на этот раз он предстал публике во всей своей красе: накаченный торс, черные шорты до колен, опоясанные красно-черными лоскутами и высокие сапоги.

Сказать что он энергично двигался по сцене, значит ничего не сказать. Он парил, летал... И как обычно подтвердил свой высокий класс! Наилучший пример для подрастающих музыкантов.



4. ПЛЕЙ-ЛИСТ

Здесь стоит поставить множество восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!

Такой программы давно хотели, но при этом никто не ожидал. Рискну предположить, что не довольных людей на концерте быть просто НЕ МОГЛО!!!

Названия пьес говорят сами за себя: «ШАБАШ»(нечто из начала 90-ых), «ЖАР БОГ ШУГА», «КО МНЕ», УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ»(помолодевшая и в новой аранжировке), «ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ИМЕНА» и безусловно незыблемая «МЫ ВМЕСТЕ». Как всегда: «Трасса Е-95», «Мама», «Красное на черном» и песни с последнего альбома, среди которых «Небо Славян», «Инок, Воин и Шут».

Думаю, Кинчев давно хотел, чтобы группа играла и звучала именно это и именно так! «Отныне мы будем петь так и только так!» А зазвучала «АлисА» еще более мелодично и при этом драйва прибавилось!

Второе дыхание супер-группы!

5. НЕЗАБЫВАЕМЫЙ КОНЦЕРТ

Если не сказать ЛУЧШИЙ за последнее время(2-3 года). Музыканты давно и основательно репетировали, ждали этого сольника.

«Горбушка - всегда есть Горбушка» - не раз говаривал К.Е.

6. ФАНЫ

Плавно подхожу к завершению своего рассказа обо всем этом действе.

Аншлаг был приличный. Драк не было. Фаеров жгли не много. Пьяных было достаточно. На сцену периодически вылезали.

Присутствовали АлисАмАны из следующих городов: Питер(как обычно), Тверь, Калининград и даже Брянск.

Пели, пили и отрывались дружно. Вот так!


7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Огромнейший благодарень лично Константину Евгеньевичу и группе «АлисА» за..., да за ВСЕ!

Пока вы поете, жив и здоров русский рок!!!

Земной вам поклон, раб Божий Константин и храни вас Господь!!!

С невероятным уважением и трепетом в сердце искренне ваш... АнтохА.

Отчет: АнтохА

 

200404161

 

200404161

 

200404161

 

200404161

 

200404161

 

200404161

 

200404161

 

Фото: Али ибн Соман (solder)
Фотографии с сайта Red-n-Black.net

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1179

14 апреля 2004 - Дебют песни «Моя война»
16 апреля 2004 - Дебют песни «Изгой»

 

 

НАВЕРХ