no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

10 октября 2004 - Санкт-Петербург - Ледовый дворец - "Золото на чёрном"

200410101



200410101



200410101



200410101



200410101




КОНЦЕРТ БЫЛ ПОСВЯЩЕН 100-ЛЕТИЮ ПОДВОДНОГО ФЛОТА РОССИИ.

Выступали (в порядке выступления): АлисА, Шевчук, Пилот, Оркестр Зачем, Ю-Питер. Вёл концерт ведущий "Нашего Радио" /СПб/ - Валерий Жук.

Запуск начался в 18:00, несмотря на охрану, фаера как обычно удалось пронести, но мало - зажигали всего раза 3 на Алиса (по 2-4 фаера), и 3 фаера на Пилоте.

Концерт начался вовремя, а то есть в 19 часов, когда зал был наполнен наполовину. Вновь повторилась ситуация как и на Рок к Небу - т.е. билетов выпустили ограниченное кол-во, т.е. на Алисе была заполнено половина арены при большой плотности и давке, а на Ю-Питере (при отсутсвтии давки и маленькой плотности) - почти вся арена. Непонятно почему не продавались билеты на верхние сектора (они были полностью свободны) - при этом продали все билеты, а желавших, но не попавших было еще много. (Т.е. можно было продать еще дополнительно 4-6 тысяч билетов).

Звук был, по моему мнению плохо отстроен, на АЛИСЕ плохо слышен голос, много басов и грязи. 1,5 года назад на РОК К НЕБУ звук был намного лучше.



АЛИСА исполняла в основном новые песни:

1. Звери
2. Чёрный
3. Инок, воин и шут
4. Небо славян
5. Мое поколение
6. Солнце-Иерусалим
7. Изгой
8. Война
9. Рок-н-ролл крест
10. Крещение



Шевчук сыграл всего 4 песни - 2 то ли новые, то ли малоизвестные, а также Просвистела и Что такое осень

ПИЛОТ - вновь убеждаюсь что новые песни мне нравятся меньше чем старые. Отдельное спасибо Илье за Сибирь.

Оркестр "Зачем" - Зачем??? Вписались видно по знакомству. Со своими лентяями они вообще никому не нужны...

Ю-Питер. Порадовал. Показалось что звук они утяжелили. Сыграли старые и новые любимые песни, а также Цоевскую Звезду по Имени СОЛНЦЕ.

В общем концерт понравился.

СпасиБо всем...СпасиБо всем, кто кто был на этом концерте... СпасиБо подводникам, за то что они охраняют наши водные рубежи от всяческих врагов...

Вася Пурга из Питера







После Алисы взял слово дьякон Андрей Кураев:

Добрый вечер, команда. Для начала позвольте мне объяснить, почему я нахожу уместным свое присутствие здесь.

У этого концерта название гениальное, хотя и несколько пиратское. Золото на черном - это ведь не только форма офицеров военного флота. Это еще и форма одежды священников. В будни и вне храма на священнике - черная ряса, а на Богослужении на черное налагается золотое торжественное облачение. Вообще золото проступает на черном там, где работа перерастает в служение.

Но главное не в этом. Главное в том, что подводники лучше всех знают, что такое давление. Сотни метров воды над головой в пересчете на тонны означают пресс. Снаружи, с пляжа этот пресс может казаться ласковым, ненавязчивым и незаметным. Но для тех, кто под ним, он может оказаться смертельным.

Сегодня каждым из нас нависли тонны попсы и рекламы. К ним добавляются все новые тонны быстро нарастающей новой идеологии - идеологии «политкорректности» и «толерантности». Пятнадцать лет нам твердят, что «защищать Родину» уже нельзя. Защищать разрешено только права меньшинств.

И тут время подать сигнал тревоги: «Проснись, Нео! Матрица имеет тебя!».

У подводников для защиты от внешнего давления есть жесткий корпус. Подводники кожей своей знают, что не стоит прогибаться под изменчивый мир. Попробуйте убедить подводников, что вокруг них сплошной ласковый май! Попробуйте убедить подводников, что пора сбросить их слишком жесткий корпус и слиться с окружающей средой.

Ну вот по тем же причинам, по которым подводники хранят свою жесткость, по тем же причинам и Церковь ценит свой консерватизм. Жесткий корпус церкви - это догматы. Певцы толерантности требуют от нас стать мягче, податливее и терпимее к их домогательствам. Но без жесткого корпуса догматов мы превратимся в слизь.

Ребята, будьте же и вы упрямы при защите своих святынь!

Когда-то император Александр Третий сказал, что у России только два союзника - ее армия и ее флот. Император не мог предвидеть, что сама Россия предаст этих своих союзников. Знаете ли вы, что в 1905 году по время русско-японской войны студенты Петербурга слали поздравительные телеграммы японскому императору, поздравляя его с победами над русской армией?

Затем была война прессы против собственной действующей армии в годы Первой мировой войны. Был позор Брестского мира. И - уже на наших глазах - было откровенное отречение российских властей начала 90-х годов и от армии, и от флота.

И поэтому сегодня, здесь и сейчас я молюсь так: Господи, даруй нам мужество, чтобы любить свою Россию, и не предавать ни ее армию, ни ее флот!

С праздником вас! И пусть подводники в конце каждого своего похода видят небо!



Фотографии с сайта http://kb.spb.ru/



В 1904 году на Балтийском заводе в Петербурге была построена первая русская боевая подводная лодка "Дельфин". 10 октября 2004 года в Ледовом дворце прошел рок-марафон "Золото на черном", приуроченный к 100-летию подводных сил России. Акция прошла при содействии пресс-службы Военно-Морского флота России и с благословения Русской Православной Церкви. Речь дьяконы Кураева, с первых слов недоверчиво воспринятая публикой, к своему завершению привлекла внимание едва ли не всех присутствующих, и заявлением "Проснись, Нео, Матрица имеет тебя!" привела к полному взаимопониманию с почти десятитысячной аудиторией. Он же подчеркнул, что название фестиваля "Золото на черном" перекликается не только с военно-морской формой и цветовым символизмом "русского рока", но и одеянием священнослужителей в праздничные дни. И то верно, религия объединяет.

Фестиваль стартовал по-военному точно, и провел его от начала до конца ди-джей "Нашего радио" Валера Жук. Направленным потоком мощной живой энергии распечатала программу АЛИСА. Ледовый вспыхнул алыми фальшфейерами, отбросившими огненный свет на преисполнение патриотизма пульсирующие массы. Константин Кинчев начал с новой песни "Звери" и, спустя час, завершил выступление "Крещением".

Юрий Шевчук в знак солидарности с юбилярами вышел на сцену в тельняшке, и в сопровождении трубача и контрабасиста. После стихотворного вступления он исполнил новую песню, просвещенную подлодке "Курск", неизменные "Просвистела" и "Осень", и низко поклонился всем присутствующим вдовам моряков.

Молодой рок-эшелон представил ПИЛОТ в уже традиционных черных костюмах и желтыми галстуками. Илье Черту этот праздник был по-семейному близок: его старший брат Дима несколько лет служил на подводном флоте, а дядя - капитан первого ранга атомной подлодки в отставке.

После оперативного сета отсутствующих в афише Митьков и не слишком актуального гимна "Мир лентяям", на сцену вышли Вячеслав Бутусов и Ю-ПИТЕР. "Над нами километры воды", - в этот вечер "Дыхание" звучало необычайно сильно, завораживая даже скептически настроенных граждан. Апогеем фестиваля стало коллективное исполнение признанного гимна за авторством КИНО "Звезда по имени Солнце", - и разница между "служить" и "выслуживаться" стала очевидной.

Константин Кинчев: "Очень почетное мероприятие - сто лет Военно-морскому флоту. Для меня это не пустой звук, потому что как император Александр III сказал в свое время: "Нет у России союзников, кроме Российской армии и Российского флота". И по сей день наблюдая политическую ситуацию в стране, могу с печалью сказать, что ничего не изменилось. Поэтому дай Бог всем тем героям, которые пережили чудовищное время 90-х годов, когда в армии. Не плевал только ленивый, остались верны присяге и не ушли в коммерческие структуры из армии и флота".

Алина Катран, «Fuzz»
Прислал: Евгений Кузьмич

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1625

7 октября 2004 - Омск - Цирк
16 октября 2004 - Архангельск - Дворец спорта

 

 

НАВЕРХ