no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

27 ноября 2004 - Концерт - Санкт-Петербург - Клуб «Старый дом»

Последнее выступление Алисы на этой площадке, в мае 2005г. клуб будет закрыт.

Репетиция (и саундчек заодно):
Изгой
Звери
Звезда по имени РОК(новая песня, на концерте её не было)
Рок-н-ролл-крест
Черный (бросили, не доиграв до конца, и из самого концерта исключили)

Концерт:
1. Время менять имена
2. Повелитель блох
3. Звери
4. Антихрист
5. Смутные дни (вначале Алиса планировала сыграть "Черный", но затем заменили её на "Смутные дни")
6. Дурак и солнце
7. Инок воин шут
8. Небо славян
9. Мое поколение
10. Ко мне
11. Изгой
12. Формула власти
13. Моя война
14. Званые
15. Душа
16. Рок-н-ролл крест
17. Красное на черном
18. Спокойная ночь (Цой)
19. Солнце - Иерусалим
"На бис":
20. Песня без слов (Цой)
21. Крещение

Вов(А)&лЁха

 

200411271

 

Ух, какой концертище!!! Это, наверное, был самый добрый, самый домашний концерт Алисы за последнее время. Такая атмосфера была! С Горбушкой 30-го не сравнить. Ни одного фаера, на сцену почти совсем не лезли, драк не было. В общем, не концерт, а мечта. Народу было как всегда много. Я даже на VIP'e вся мокрая была, а что внизу, даже не представляю, так жарко было в зале. Кинчев был особенно рад сегодня, видно было, что ему концерт этот в кайф. Он постоянно показывал залу, как ему все нравится. Даже когда пел Солнце-Иерусалим, там где "Только мне, знать, не с руки..", перед этим куплетом, пока был проигрыш, он даже извинился, что вот мол к людям, пришедшим сегодня на концерт, это не относится, но как говорится, из песни слов не выкинешь.

Играли около 2-х часов, вышли без опозданий - за что люблю СД. Еще Костя поведал, что сегодня маленький юбилей у группы - ровно год как собрался новый состав! Попрощался до января! Напомнил, что завтра начинается пост.

Когда играли "Красное на черном" был такой интересный момент - на концертах, как известно, Кинчев призывает зал: "А теперь вы!". В этот раз он этого не сказал, и зал, что называется, "стормозил" и первую строчку припева "Красное на черном" не спел. Потом сразу сообразили, и уже пропели "Красное на черном", на что Костя прямо просиял и сказал: "Так-то лучше!"

Перед концертом показывали фильм "Рок-н-ролл - это не работа". Раньше так интересно время перед концертом не пролетало В общем, народ так плавно разогревался после ожидания на морозе, подпевая клипам и концертным записям на экране.

На VIP'е рядом расположился "семейный", как я его назвала, столик - там сидели Саша Панфилова, супруга Евгения Левина (не знаю имени, к сожалению), компания человек из 6-ти. В завершение концерта Кинчев поклонился залу и послал наверх этому столику воздушный поцелуй :))

Toxic
(форум alisa.net)



Концерт действительно был крутым!!! Я был в самом пекле снизу, примерно в третьем ряду от сцены... Можно было при желании дотянуться до Кинчева... В общем по сравнению с концертом в Старом Доме летом, этот концерт лучше в 2 раза, а народу тоже в 2 раза больше было...

Самый неприятный момент - это действо в гардеробе.. Я когда отдал номерок девчонке, которая была внутри, чуть не лишился ног (оттаптывали). Потом она возвращается и говорит, что моей куртки нет на месте и предложила мне зайти внутрь и поискать. Я думал, что придется ехать в чем был. Даже взял с гардероба номерок - чтоб если че в суд подать на них. Но я все таки нашел куртку в целости. А номерок так и не положил на место - чтоб дали пиз..... работникам гардероба - и чтоб такой анархии больше не повторялось!!!

Markscheider
(форум alisa.net)

 

200411271

 

Хороший концерт был, хороший. Я еще себе на Р-н-р Кресте нашел урну в зале - и на ней всю песню стоял (модно так было). Хотя помню случай когда в Юбилейном какой-то парень вынес в центр зала стул, и на него залез.

По К.Е. было видно что концерт его попёр, единственно что не сыграл в честь этого Мы Вместе! (они её играют счас только тогда когда полное единение с залом чувствуют). А драки были - 2 минимум.

А вообще зал был переполнен, помимо того что они уже продали все билеты в клуб (на полную вместимость), так они еще и 100 билетов выбросили в день концерта.

Вася Пурга из Питера



Не серчайте, но у меня родился не такой позитивный отзыв.. Но АлисА в этом не виновата..

Хм... любите ли вы ездить на метро в час пик так, как ненавижу это делать я? А любите ли вы париться в бане в зимней одежде? Или, может быть, вы наоборот любите, подставив себя леденящему ветру и позволяя ему проникать сквозь одежду, стоять часами на морозе? Если да, то, к сожалению, нам с вами не по пути... Видимо, так «не по пути» многим (или некоторым?), посетившим вчера концерт в клубе «Старый Дом»...

Ну что сказать? Даже самую замечательную вещь может испортить то, как она представлена или то, во что она завернута. Даже сам по себе отличный долгожданный концерт Алисы был, извините за выражение, изгажен администрацией Старого Дома.

Что касается самого выступления и группы, здесь все, как всегда, было на высшем уровне. Два часа пролетели на одном дыхании, К.Е. был в замечательном расположении духа, и все, казалось бы, должно было пройти как нельзя лучше, но, к сжлн, хозяева этого заведения подмешали в эту бочку меда слишком большую ложку дегтя...

Во-первых, зачем писать, что «Клуб открывается в 17-00», если раньше 19-00 туда все равно никто не пустит??? Зачем в мороз заставлять людей стоять на ветру перед дверью в течение не одного часа и, тем самым, заранее вызывать у них злость?.. Снимите табличку вообще - лучше не сказать ничего, чем наврать..

Во-вторых, создалось впечатление, что билетов на концерт было продано раза в два больше реальной вместимости зала. Ощущения в последнем ряду партера не отличались от ощущений в первом-втором. Большой привет всем тем, кто сегодня считает и лечит полученные синяки, возникшие просто из-за того, что плотность населения превышала допустимые нормы...

Третий пункт вытекает из второго. Вследствие чрезмерной заполненности зала (место в районе столиков по количеству народа от партера ничем не отличалось), воздух отсутствовал практически полностью и был уже практически полностью замещен сигаретным дымом. Я очень надеюсь, что в той толпе никому не стало плохо, потому что выйти из нее в таком случае возможности практически не представлялось. В середине концерта, когда все, естественно, были уже распаренными, словно в бане, «добрые охранники» Старого Дома решили компенсировать отсутствие вентиляционной системы в зале открытием аварийного выхода. Говоря простым русским, в стене за решеткой в партере оказалась дверь прямо на улицу, которую «любезно» открыли, напомнив тем самым, что температура воздуха на улице -8 по Цельсию, и что в футболке там не жарко.. Такое масштабное «проветривание» устраивалось раза два, после чего дверь просто оставили открытой до конца концерта и на долгое время после). Тот факт, что такой сквозняк для разгоряченных людей может (тьфу-тьфу-тьфу) вылиться в воспаление легких, видимо, прошел мимо серого вещества «любезных» охранников Старого Дома. Хотя, коли уж взялись за дело, то могли бы и, ведя такую политику, на прощание разогнать толпу с применением брансбойта... Че мелочиться-то...

Дай Бог, чтобы никто не заболел после этого проветривания.. (хм, сама сейчас пишу этот текст с перерывами на чай с медом и лимоном, замеры температуры и питье лекарств...)

О беспределе в гардеробе после концерта я вообще говорить не хочу. Надеюсь, что все ушли в полной комплектации СВОЕЙ одежды...

А если кратко и по пунктам, то это выглядело бы так:

1. «Спасибо» администрации Старого Дома - постарались как могли, чтобы испортить настроение после концерта любимой группы, при том, что сама группа в этом ни на грамм не виновата.

2. СПАСИБО без кавычек Константину Евгеньевичу Кинчеву и группе АлисА за то, что они есть, за отличный концерт и вообще за все. Плохое забудется, а хорошее останется в нашей памяти. И этим хорошим будут позитивные впечатления от музыки, энергетики и атмосферы, созданной Алисой.

3. Спасибо всем, кто был на концерте - МЫ ВМЕСТЕ!!!

4. Просим прощения у Александры Панфиловой за то, что немного «поднапрягли» ее с передачей подарка.

5. С нетерпением ждем следующего сольника и надеемся, что организация будет более удачной, чем вчера.

ДаШа
(форум alisa.net)

 

200411271

 

А у меня отрицательных эмоций было больше, чем положительных. СД приветсвовал нас объявлением на кассе, что бронь на заказанные по И-нету билеты действительна до 18-00 (вместо заявленных 19), типа гоу хоум. Путем длительных мирных переговоров вопрос был решен. Так почему же концерт не принес радости? Ведь мы же в зале, и эта мелочь на входе должна быть забыта через 5 минут. Да потому что главный облом внутри. Я хожу на Алису 16 лет , чтобы не только слышать, но и видеть, и чувствовать. Чтобы глядя в глаза К.Е. заряжаться его энергией, греться у его огня вместе с теми, кто думает также как я. А в этот раз я видел людей, которые думают только о себе. Ведь взгромоздившись ногами на стол им лучше видно, и Костя видит, как они выбрасывают козу! Это круто! А на тех, кому сзади видны только их задницы, им насрать! Мой приятель был с 12-летним сыном, полконцерта он не видел сцену вообще. И как можно быть вместе, когда девчонка просит других девчонок слезть со стола, те отмахиваются, она тянет одну за руку, в ответ ее руку хватают и пытаются прижечь хабариком! Мне в этот момент не до песен.

Ребята, ну раз вы "уважаемые оголтелые", то ваше место у сцены, ведь кому-то хочется спокойно смотреть и слушать, давайте уважать друг друга.

А в остальном все хорошо.

Здорово было познакомиться с московскими форумовцами и увидеть, как активно болеет за мужа Саша.

Еще очень классно смотрелся клип "Небо славян" сразу после концертаи, и особенно приятно было, что, когда ролик тормознулся на полуслове, зрители допели песню до конца.

Турбобухгалтер
(форум alisa.net)



Фотки: RassvetL



После "Золота на черном" мне думалось, что это был последний концерт группы в этом году, однако, я ошибся, перед началом Рождественского поста "Алиса" выступила в самом большом рок - клубе Питера. Все билеты были раскуплены за две недели до концерта, а тем, кому не посчастливилось приобрести заветную бумажку с изображением шута, оставалось надеяться на небольшую партию билетов, которая обычно поступает в продажу в день концерта. В этот раз в день концерта поступили в продажу только 50 - 70 билетов, которые были разобраны минут за 15.

Опять нам не удалось угадать ту песню, с которой начнет Кинчев. Вариантов было два: либо "Шабаш", с которого начинался концерт в Москве, либо "Звери". Но концерт начался с громкой барабанной дроби и звуков трубы темы "Время менять имена". Зал отреагировал незамедлительно, голос Кинчева утонул в хоровом пении толпы. Следующими номерами стали "Повелитель блох", "Звери", "Смутные дни". Несмотря на то, что песня "Звери" была написана в начале сентября и нигде не издавалась, все знали ее текст наизусть:

Взрывы самолетов да захваты школ,
Вот не полный перечень "славных" дел.
У зверя вместо Бога - чека да ствол.
Зверя лечит только отстрел.
Звери они - не люди

На песню "Дурак и солнце" многие по традиции попытались сесть, но зал был настолько заполнен людьми, что сделать это удалось далеко не всем. В результате кого - то просто пришлось поднимать с пола, чтобы не затоптали. Такие же неудачные попытки были предприняты на "Спокойную ночь" и "Солнце - Иерусалим", но все они оканчивались одинаково. Были в тот вечер и темы с последнего альбома: "Небо славян", "Инок воин и шут", "Званые", "Душа", "Антихрист" жаль только, что не было "Грязи", на мой взгляд, одной из самых сильных тем "Сейчас позднее, чем ты думаешь", не зря же ее запретили на первом издании альбома, и она вошла только на переиздание в качестве бонус - трека.

И, конечно, группой были сыграны почти все новые песни, которые опять же все знали наизусть. Слушая новые песни "Алисы" понимаешь, что к сожалению эта группа единственная из старой обоймы русского рока, которая идет вперед, скорее даже не идет, а летит. Казалось бы, откуда у человека, играющего рок вот уже более 20 лет столько новых идей и энергий, ответ напрашивается сам собой - это дано свыше. Бытует мнение, что творчество "Алисы" сейчас хуже того, что она делала вначале. Я с этим кардинально не согласен, лучшие альбомы группы за 20 лет - это "Сейчас позднее, чем ты думаешь" и "Солнцеворот". Два самых запрещенных альбома группы, песни с которых вы не услышите ни на какой радиостанции в мире, но именно в песнях "Православные", "Радости печаль", "По барабану", "Рождество", "Родина" и др. и есть весь Кинчев. Именно в этих песнях он предстает перед нами таким, каким он есть - русским православным человеком, который с болью в сердце, как и все мы, переживает все то, что происходит с нашей многострадальной Россией, он не навязывает нам своего мнения, но в своих песнях показывает единственно верный путь к Свету.

Во время исполнения песни "Солнце - Иерусалим" Кинчев извинился, сказав, что из песни слов не выкинешь, и чтобы никто из присутствующих в зале не воспринимал текст песни в отношении себя:

Только мне, знать, не с руки
Биться пламенем за вас.
Отпылили сапоги,
Проглядел озера глаз.
Вам бы воли через край,
Рвать своих, что горло драть,
Все одно, что ад, что рай,
Все одно, где подъедать.
А я, дурак хотел лечить
Летаргию дряблых душ.
Обломился в полпути,
Захлебнулся грязью луж.
Я не первый, не второй,
Кто был с веком поперек,
Кто любви живой водой
Удобрял песок.

Не могу не сказать о новых музыкантах (хотя они играют в группе почти год). И гитарист, и барабанщик играли неплохо, особенно спасибо Вдовиченко за своеобразное барабанное соло в конце песни "Спокойная ночь". А вот гитарное соло в той же песне можно было сыграть получше, конечно, о гениальной простоте Каспаряна речь не идет, но все - таки. Конечно, лично мне очень не хватает громового жужжания гитары Шаталина Андрея Германовича, Андрюха возвращайся, и пусть "Алиса" играет в три гитары. Также хочу отметить Левина, когда он играл сольные партии, создавалось впечатление, что слушаешь студийную работу. Что касается бас - гитары и клавиш, то тут без комментариев, это профессионалы с большой буквы.

На бис в тот вечер была исполнена "Песня без слов", после которой Кинчев второй раз за вечер поблагодарил Витю Цоя (первое "спасибо" было сказано после "Спокойной ночи"), последняя песня концерта была "Крещение". После нее К. Кинчев попрощался со всеми до января. Соблюдаем пост и ждем января.

Григорий Соло

 
Дата публикации: 17.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1364

19 ноября 2004 - Концерт - Екатеринбург - ККТ «Космос»
3 декабря 2004 - Игорь Романов участвует в "Fender - Party 2004" - Санкт-Петербург - Гигант-Холл

 

 

НАВЕРХ