no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

1 сентября 2004 - Кинчев в эфире Нашего радио (г.Томск)

 

200409011

 

Кинчев православный

Он - один из бесспорных героев русского рока. В восьмидесятые года при помощи собственной музыки он изо всех сил боролся с тоталитарной советской машиной. А во время августовского путча был настолько активен, что впоследствии даже получил медаль из рук Бориса Ельцина. Которую, впрочем, потом ему же и вернул. Таков был политический протест против войны в Чечне Константина Кинчева, лидера группы "Алиса". Нагрянув в начале нынешнего учебного года в Томск с концертом, музыкант от общения с прессой категорически отказался. Согласился только на радиоэфир. Однако там его уже подстерегала наша съемочная группа.

Культовый "герой" русского рока был суров и сдержан. Впрочем, особой игривостью Кинчев никогда не отличался. А с тех пор, как стал верующим, его манера общения и вовсе стала напоминать отшельника. Константин Кинчев:

- Все в руках Бога. Но и с человека ответственность при этом не снимается.

Константин старается соблюдать православные христианские традиции. "Алиса" никогда не играет концертов во время постов. В эти дни Кинчев посвящает себя молитве. Других путей спасения человеческой души он не знает. Обращение к Богу стало для музыканта единственно верным выбором после долгих лет поиска. Однако при этом Кинчев остался самим собой - рокерское бунтарство и дух борьбы по-прежнему с ним. Возможно, именно поэтому столь популярную толстовскую идею непротивления злу насилием Константин не принимает. Константин Кинчев:

- Толстой еретик и предан анафеме. А я как бы нахожусь в лоне православной церкви. Как она решит, так оно и правильно.

Сентябрьская погода, окружившая музыканта в Томске, навеяла Кинчеву воспоминания о своих школьных годах. Тогда маленький Костя шел в первый класс в школьной форме с ремешком и в фуражке. Однако первая учительница встретила будущую рок-звезду не слишком приветливо. Константин Кинчев:

- Как то она мне сразу не понравилась, потому что я левша и меня со второго или третьего урока начали переучивать держать ручку в правой руке, указкой по пальцам...

С тех пор Константин Кинчев пишет и играет на гитаре правой рукой. А все остальной делает левой.

канал СТС

 
Дата публикации: 19.08.2011;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 2253

август 2004 - Выпуск сборника «Театр теней»
1 сентября 2004 - Концерт - Томск - стадион "Труд" - Фестиваль «Ветви»

 

 

НАВЕРХ