no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

13 мая 2005 - Санкт-Петербург - ДС «Юбилейный» - «Пятница 13-е»
200505131


АЛИСА
КОРОЛЬ И ШУТ
КУКРЫНИКСЫ

Фестиваль «Пятница 13-ое» соберет на сцене дворца спорта «Юбилейный» самые мистические рок группы Санкт-Петербурга. Независимые не от каких социальных ролей, лидеры этих групп стали кумирами юных бунтарей и любимцами изрядного числа их родителей. Свою роль в этом сыграли объективные заслуги Константина Кинчева, Алексея и Михаила Горшеневых. Рок-культура никогда не была сильна качеством стихосложения, однако лидерам этих легендарных групп удалось облечь энергию жизни в искусный наряд изысканных рифм, чего другие представители жанра сделать не смогли.

Музыкантам групп «Алиса», «Король и Шут», «Кукрыниксы» есть чем поделиться с различной аудиторией. Михаил Горшенев не давно выпустил новый сольный альбом, в который вошли его любимые песни группы «Бригадный подряд». Не для кого не секрет обращение Кинчева к православию. И ведь, по сути, никакого противоречия между христианством и рок-н-роллом нет: пути самопознания и самовыражения не могут не пересекаться, если речь идет о высокоорганизованной натуре. Где много страсти, должно быть и самоограничение, а обретенную истину можно нести людям самыми разными способами...

Помните: МЫ - ВМЕСТЕ! 13 мая 2005 года в ДС «Юбилейный» группы «Алиса», «Король и Шут», «Кукрыниксы» дадут ошеломляющий концерт в рамках фестиваля «Пятница 13-ое». Не пропустите эту магическую, шокирующую пятницу...

PARTER.SU

200505131


Фото: Андрюха
(форум alisa.net)



Все началось с того, что народ не пускали в зал, потому что у Алисы был саундчек, и нас всех держали в вестибюле Юбилейного. Но о причинах этой задержки мы узнали уже непосредственно находясь у дверей. Потому что из зала начали доноситься периодические запилы, затем непонятно что говорящий зычный голос Кинчева, и дальше понеслась! Сначала "Изгой", потом "Война" и наконец "Звезда по имени Рок". Было это просто бесподобно. И концерт уже был не нужен!:) В промежутках между песнями из зала раздавались кинчевские "Лёва! Лёва!" и "Раз, два. Раз, два", так и хотелось продолжить "тыр-тыр-тыр". Дяде из охраны, который все это время стоял у дверей и пугал нас своим видом, вдруг зачем-то понадобилось зайти в зал. Соответственно двери нараспашку (а двери то напротив сцены располагались!), и я - счастливая очевидица того, что происходит на сцене. А именно: все ребята по местам, Кинчев, "руки в боки", разбирается с Лёвой. К сожалению, это счастье длилось не долго, потому что дядя вернулся на свой пост, закрыв за собой дверь. Зато я успела разглядеть прикид Константина Евгеньевича раньше других. Эксклюзив, так сказать:)

Рыжая



1. Война

Добрый вечер

2. Изгой
3. Звезда по имени Рок
4. Инок, воин и шут
5. Небо славян
6. Мое поколение
7. Ко мне
8. Стерх
9. Звери
10. Бойся, проси и верь
11. Рок-н-ролл крест

Пора и честь знать. Последняя песня.

12. Солнце-Иерусалим

Плей-лист: Андрей Бурляев

200505131


Билет: Рыжая



Если коротко о концерте, то "хорошо, но мало". То, что фаеров было очень много, их не бросали на сцену, понравилось. Как, наверное, удивились поклонники КиШ и Кукрыниксов...

Сыграли очень мощно. Слэм был рядом, куда бы мы не пытались перебраться, у сцены, где мы стояли еще до начала концерта, было реально жестко. Сцена была выше, чем обычно, благодаря чему мы за спинами прыгающих видели Кинчева все время.

Более всего порадовал Стерх. В "Солнце-Иерусалим" отчетливо услышала слова "... пляс" почти затих... Получается, уже третий вариант.

Toxic
(форум alisa.net)



Сперва небольшое intro на синтезаторе а потом Война. Я даже не ожидал что АлисА начнет с Войны вроде бы АлисА как правило начинает с так сказать с переходных песен типа Шабаш, Земля, Время менять имена. А тут сразу такая тема. Ну вобщем КЛЁВО мне понравилось

Fanat (форум alisa.net)



На остальных группах фаеров не было... у Кукрыниксов у гитариста была хреново настроена гитара... и программы все, кроме Алисы, выбрали поспокойней (на КиШах я вообще заснул). В общем как обычно Костя всем сделал падлу со звуком :) ... как и год назад на Наши в городе...ну кукы и киш не могут играть на таком звуке - не тот стиль, потому и лажа получалась. А вообще мощно, хотя народу могло прийти и побольше, переаншлага не было :( посмотрим что будет 27ого.

Вася Пурга из Питера



"ПЯТНИЦА 13" ПО ПИТЕРСКИ.

Ежегодный рок-фестиваль "Пятница 13" в этом году организаторы решили проводить в Питере. Кроме изменения места проведения данного мероприятия, произошло изменение и в составе участников. Впервые в истории фестиваля не приняла в нем участие группа "Ария", в этом году отмечающая свой 20 - летний юбилей. Заменила ее молодая питерская команда "Кукрыниксы". К чести последних скажу, что брат "ужасного" Горшка со своими коллегами каши не испортили. Но об этом позже.

Концерт начался с 45 минутной задержкой. После короткого вступления на сцену вышла "Алиса". "Моя война" Кинчева взорвала зал, по всей арене начали образовываться слэмы, загорелись фаера. С первых же аккордов создалось такое впечатление, что ты не на сборном концерте, а на сольнике "Алисы". Представителей красно-черного движения в зале было, наверное, процентов 60-70 от всех людей, посетивших в тот вечер ДС. Кинчев проповедовал, жестами подкрепляя и без того конкретные слова:

Краснобаи глотки драли
Искушали не видеть в небе огня,
Совесть спесью растлевали,
Подстрекали превозносить свое я.
Жизнь! Смерть!
Моя война!

После короткого приветствия прозвучали еще две темы с будущего альбома: "Изгой" и "Звезда по имени Рок". Не понимаю, почему некоторые люди сравнивают песню "Изгой" с творчеством группы "Ария". По-моему нет ничего общего между поэзией Кинчева и примитивными текстами М. Пушкиной. Между прочим, эта дама помимо "Арии" пишет тексты некоторым нашим попсовым "звездам", о которых упоминать на этом сайте просто неприлично. После такого мощного начала последовала связка из "СПЧТД" - "Инок, воин и шут" и "Небо славян". Затем всех зрителей ждал приятный сюрприз. Вслед за "Моим поколением" последовали "Ко мне" и "Стерх". Песни, которые не являются частыми гостями алисовских концертов. Как тут не вспомнить концерт "Ваш выбор" в начале марта этого года. На нем были исполнены такие раритеты, которые в живом исполнении слышали только ветераны армии "Алиса" на концертах 20-летней давности. Остается только сожалеть, что сие действо проходило в Москве, а не в Питере.

В финальной части своего выступления "Алиса" сыграла еще четыре песни с новой пластинки: "Бойся, проси и верь", "Звери", "Рок-н-ролл крест" и "Солнце-Иерусалим". Стоит ли говорить, что все эти песни зрители пели хором, хотя альбом выйдет только осенью. Какая еще наша группа может этим похвастаться?

После ухода "Алисы" зал стал очень быстро пустеть. И когда вышли "Кукрыниксы" на арене осталось человек 500, небольше. Это, конечно, большой просчет организаторов концерта. Все-таки ставить группу, на которую пришла большая часть зала, в начало концерта, мне кажется, не совсем правильно. В результате, одна из лучших наших молодых групп играла почти при пустом зале. Хотя к середине выступления "Кукрыниксов" алисоманы, восстановив силы после "Алисы" и накачавшись пивом, снова потянулись в зал. Уверен, что "Кукрыниксы" не разочаровали зрителей, отыграв жесткий и очень ровный сет.

В финале на сцене появились бременские музыканты русского рока - "Король и шут". Последний их альбом "Бунт на корабле" приятно удивил своим качеством, жесткостью и неформатностью. В отличие от "Пилота", который лезет из всех щелей и от которого многих уже просто тошнит, "Король и шут" с годами не потеряли себя, успешно выдержали испытание славой и из популярной группы превратились в культовую. Их выступление я видел с балкона, но даже оттуда было видно, что панки зажигали по полной. "Киш" завершили фестиваль очень достойно, но все-таки я думаю, что они должны были выступать в начале, потом "Кукрыниксы", а в конце "Алиса".

Что ж, еще одна "Пятница 13" прошла. Прошла довольно-таки спокойно, драк я не видел, было пару стычек с ОМОНом около Юбилейного. Но все они заканчивались сильным избиением резиновыми дубинками очень пьяных подростков нашей доблестной милицией. "Алиса" играет песни о любви, но к сожалению, немногие это осознают. К сожалению, немногие...

Григорий Соло, Питер



Честно говоря фестиваль, вопреки ожиданиям, оставил самые положительные эмоции :)

Действо началось с опозданием на 40 минут. Я ожидал следующий порядок выступления групп: Кукры-КиШ-Алиса. Но не угадал, т. к. на сцену вышел Ослик и начал играть какое то непонятное вступление на синтезаторе. Через некоторое время на сцену вышли все музыканты и... начали свое выступление с "Войны". Неожиданное начало. Еще до концерта мы пытались угадать, с какой песни начнется выступление Алисы. "Шабаш" на солянке не катит, "Время менять имена" тоже, т. к. имена уже 1,5 года назад поменялись... Лично я надеялся на "Песню без слов"в начале. Надежды эти как всегда не сбылись.

Выступление длилось где то час, сыграно 12 песен. Перед концертом я ожидал, что из старого споют только "Мою светлую русь", "Небо славян" и "Поколение", а все остальное с будет с "Изгоя". Но получилось 50 на 50 - 6 песен с Изгоя, 6 старых. С удивлением заметил, что многие люди стоящие вокруг меня не знает слов "Стерха" :( Все выступление Алисы жгли фаеры. Самое большое количество фаеров зажгли на "Зверях", после фразы - "Зверя лечит только отстрел". Закончила Алиса выступление традиционнно песней "Солнце-Иерусалим". Честно говоря изменение текста песни, мне не понравилось, лучше бы пел ее Кинчев по старому. В самом конце песни, у Романова вроде бы порвалась струна на гитаре, и концовка песни получилась немного не такой как обычно.

Алиса безусловно лучшая, но я решил остаться и посмотреть на "Король и Шут" и "Кукрыниксы".

Небольшая пауза, на сцену выходят Кукры, и начинают играть... Звук режет уши - громко, играют Кукры размажисто тяжело, от скрежета гитар начинает побаливать голова. Но если не обращать на это внимание, то можно получить удовольствие. На концерте музыкально Кукрыниксы не кажутся мрачными и музыка у них не такая уж "шаблонная". Вполне можно слушать. Даже кое какой драйв, и отдача зала есть. В общем, как мне кажется, группа не такая уж и плохая, и ничего общего, с КиШом (кроме родства Ягоды с Горшком) у группы нет.

Попив водички и дав ушам немного отдохнуть, мы пошли смотреть КИШ. Звук такой же как и на Кукрах. Вкупе с довольно посредственным владением муз. инструментами, получается примерно от же эффект, что и на Кукрах. Спасало то, что я все таки с репертуаром КиШей знаком немного лучше, чем с творчеством Кукров, но... Без пива даже под известные песни КиШей, невозможно зажигать, т.к. драйва, чтобы там ни говорили у них мало А есть громкая, плохо сыгранная музыка, и посредственные вокальные данные Горшка и Князя. Играл КиШ в основном новое с альбома "Бунт на корабле". Из известного мне были сыграны - Месть Гарри, Северный флот, Ели мясо мужики, Кузьма и Барин, Тяни, Прягну со скалы... Но лучше это слушать дома на магнитофоне, а если на концерте, то с пивом. И дело тут не в текстах, а в отстойном звуке и посредственной игре на муз. инструментах и плохими вокальными данными... Вывод - КиШ на концерте только с пивом, а лучше дома в магнитофоне.

А вообще несмотря ни на что фест вполне неплохой получился. Аж 12 песен Алисы + еще и другие, пусть и не самые лучшие группы. Но Кукрыниксам и Королям и Шутам до Алисы еще расти и расти. И не факт, что они дорастут...

Без КрестА(форум alisa.net)



СпасиБо AlissA за помощь в сборе информации о концерте
 
Дата публикации: 26.06.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1093

май 2005 - Записана песня «Ночь» для трибьюта группы Пикник «Взгляд со стороны»
14 мая 2005 - Облом - Таганрог - ДК

 

 

НАВЕРХ