no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

23 ноября 2005 - Концерт - Донецк - Цирк «Космос»

200511231
200511231
200511231
200511231
200511231
200511231
200511231
200511231
200511231
200511231
200511231
200511231
200511231
200511231
200511231



Не было предела моей радости когда я вернувшись в сентябре из Сибири ( где я был в гостях) получил ссылку от моего мурманского друга на сайт Алисы с расписанием концертного тура.

О, Боже, Слава Тебе - ДОНЕЦК !

Я даже не ожидал в этом году Алисы в Донецке, так как она уже была в нашем городе в этом году.
А чтоб любимая группа приезжала в наш город чаще одного раза в год-такого еще не было!
Я просто не верил своим глазам.

Кстати , что меня немного удивило-концерт был назначен в ЦИРКЕ.
До этого два приезда Алисы проходили во Дворце Молодежи "Юность", где совсем немного мест по сравнению с ДС "Дружба", куда всегда приезжала Алиса на протяжении последних 15 лет.
В "Юности" публика была постарше, так как билеты стоили явно дороже чем во Дворец Спорта, и юные алисоманы тупо топтались у входа в надежде зайти, а на концерте присутствовала публика "за 30" и в основном приехавшая на красивых бааальших дорогих машинах.

Что будет на этот раз в цирке я не представлял.
Тем более я никогда не был еще в цирке на концерте.

Сразу я немного был печален, так как вспоминая последние два приезда Алисы в ДМ "Юность" я был очень рад качественному звуку и относительно спокойной обстановке в зале, чего никогда не было во дворце спорта например.

Узнав минимальную стоимость билетов в цирк-я понял что на концерт попадут ВСЕ, и в основном в цирке будут именно те, кто не попадал на последние два концерта, тоесть ребята до 20 лет.
Но это меня не волновало, больше волновало качество звука, я думал что оно будет хуже чем во Дворце Спорта.

Хотя в глубине души я твердо был уверен-что с плохим звуком Костя работать не будет, на дворе не 87й год а 2005-й, но волнение все же было.

Итак, старый алисоман Ромка, тоесть я, пригласил на концерт своего еще более "древнего" старичка-брата и его супругу, которые все с середины 80-х росли на Алисе.
Брат последний раз видел Костю именно в конце 80-х, и вот наконец мы все вместе у цирка.

Как я и предполагал-вокруг бродили алисоманы в балахонах и прочей атрибутике.
У входа в цирк было даже установлено заграждение и на входе доблестная милиция нежно "щупала" всех кто заходил.
Мне это было немного не по себе, так как мы уже вышли из горячего юного возраста, и просто это как то было в нашем возрасте неприятно.
Менты конечно тоже видели что мы уже не в том возрасте, поэтому проверка прошла "чисто символически" и вот мы в цирке.

Сразу бросилось в глаза оформление арены стягами с логотипами Алисы, все было со вкусом и ничего лишнего.
Публика была тоже разная, тех кому за 30 и кто был с детьми тоже хватало.
Мы нашли хорошее место посередине зала, и сели в ожидании.

С первых секунд поразил хороший свет и КАЧЕСТВЕННЫЙ, очень хорошо отсроенный звук.
Зал скандировал-"Костя, Костя!" И вот знакомое начало......

Конечно же это "Шабаш", а вот и Костя, как всегда молодой и полный энергии, Дай Боже ему долгих лет.

Зал пел все песни вместе с Костей, особенно старые, хотя тексты песен из нового альбома большинство уже тоже знало.

Алиса умело чередовала песни из нового альбома со старыми хитами на которых зал просто взрывался и пел хором. Было интересно услышать старые песни в несколько иной музыкальной обработке нового состава Алисы. Все было просто замечательно. Впереди нас сидели(а вернее стояли) так как сидеть они просто не могли, люди нашего возраста с двумя детьми.

Мальчишка и девочка лет 8 мне кажется не просто стояли и махали руками весь концерт вместе со своими родителями, но и как мне показалось тоже пели некоторые Костины песни.

На это было приятно смотреть.

Не всем "Рукии вверх" или Рэп, и это радует, как говорится:).

Было исполнено две Цоевских песни, "Песня без слов" была уже после выхода на "Бис".

Мы с братом обзванивали своих знакомых и протягивали руку с телефоном вперед, чтобы те наши друзья-старички, кто не пошел послушали что они потеряли.

По бокам арены стояли двое парней с флагами, на которых на одной стороне было АЛИСА , а на обороте герб России, очень впечатляло это на таких песнях как "Небо славян", "Родина", даже мурашки шли по телу.

"Моя светлая Русь" и другие фразы зал пел хором и громко, в то что мы, те кто в зале, и АЛИСА-из разных стран - верилось с трудом.

Все мы православные славяне!

Спасибо, АЛИСА, и Донецк снова тебя ждет!

МЫ ВМЕСТЕ!

С уважением, Роман Гноевой, Донецк, Украина, группа АЛЛЕРГИЯ.
http://allergiya.alfaspace.net





Фото Романа Гноевого из Донецка



ТРИ ГРАДА (КИЕВ-ХАРЬКОВ-ДОНЕЦК)
часть 3 - «23.11.2005. Донецк»

Утром я посетил пары в университете, а потом поехал к месту проведения концерта (Цирк «Космос»). Перед концертом я встретим много знакомых, малознакомых и незнакомых алисаманов, которые знали меня по украинскому флагу. Войдя в зал мы (Я, Чума из Питера, Лёха и Ира из Днепра) уселись как всегда не на свои места (в этот раз нам приглянулся 4 ряд), но с первыми аккордами «Шабаша» я уже переместился на 2-й ряд, где и стоял до конца концерта. На песне «Смутные дни» после первого куплета, когда Костя подошёл к краю арены на нашей стороне. Я кинул свой «Метательный шарф No.2». Костя взял шарф улыбнулся и зацепил его за цепочку на своих штанах. Так он с ним протусовался до конца концерта.

Лёвин с Романовым периодически выбегали на бортик манежа и там пилили свои соляки.

П.С. В конце хочу разместить города, на концертах в которых я был, в номинациях: «Лучший свет», «Лучшая охрана», «Самая тёплая атмосфера в зале», «Лучший звук», «Лучшая видимость концерта», «Лучшие цены на билеты» и «Наполняемость зала». Ита-а-а-ак:

Лучший свет - КИЕВ;
Лучшая охрана - ДОНЕЦК;
Самая тёплая атмосфера в зале - КИЕВ, ДОНЕЦК;
Лучший звук - ХАРЬКОВ;
Лучшая видимость концерта - ХАРЬКОВ, ДОНЕЦК;
Лучшие цены на билеты - ДОНЕЦК;
Наполняемость зала - КИЕВ.

Это только мой субъективное мнение....

Дёс из Донецка









Фотки: Дёс из Донецка



КОСТЯ И ВСЕ РЕБЯТА БЫЛИ ПРОСТО НА ВЫСОТЕ!

Но, конечно, то, что действо проходило в цирке, сказалось на звуке и на некоторых неудобствах для музыкантов. Было заметно, что им как-то неуютно.

Костя постоянно хлопал себя по уху, песни 2-3 трудно было расслышать слова, потом вроде звук наладился, но до идеала было конечно далеко.

Был момент, когла Костя столкнулся с Романовым, т.к. не заметил, что Романов вышел к рампе играть соло, а он в этот момент спиной двигался от противоположного края.

Потом, мне кажется К.Е. намного комфортнее обращаться к залу сверху вниз, а не наоборот, как было в этот раз.

Но, конечно, Костя постоянно подбегал к рампе, где на расстоянии вытянутой руки стояли ребята. Зал классно и здорово пел все песни и был момент, когда зал на одной из песен (не помню точно на какой) запел не там, где нужно, Костя покачал головой и сказал: "Слушайте музыку!"

Менты концерту не мешали, зал вел себя идеально, никто ничего (кроме шарфов и ленточек) не швырял на сцену (арену), никто не пытался прорваться к Косте, хотя сделать это было проще простого.

Хотя перед началом концерта, менты подогнали целый грузовик заградительных барьеров и мы расстроились, подумали, что их вокруг арены поставят, но слава Богу, они их использовали для коридора, чтобы проверять билеты.

Мы орали, махали, танцевали и пели прямо на своем месте - 4 ряд, хотя сзади нас много публики сидели (какой- то мороженый сектор попался), но нам было на это плевать. Вначале какой-то бык попытался нас усмирить, но почему-то быстро скис, так что все было в порядке.

Мы прозевали свой шанс взять у Кости автограф, а какой-то девушке повезло.

В конце концерта небольшая делегация направилась вверх и когда Костя уходил за кулисы, она перегнулась через заграждения - протянула плакат и Костя ей подписал, за ней побежали несколько парней и мы было стали скакать через кресла, но тут подлетели менты, оттеснили тех ребят, а Костя постоял немного, потом развернулся и ушел. Бежать дальше было уже бессмысленно.

Ребятам с флагами просто большой поклон, действительно, весь концерт ими размахивать - представляю как трудно.

А насчет растяжек я думаю так - во первых мне очень понравилоь, правда то, что они были высоко под куполом, мы их сразу даже и не заметили. Потом стали специально искать где же они и увидели в самом верху. Во вторых, мне кажется, что группа таким образом отмечает год 60-летия Победы и флаги по краям, думаю, из той же концепции. Когда просто читаешь - одно, а когда увидели собственными глазами - появились такие ассоциации. Может,конечно, это и не так. Надо в вопросах Косте написать.

Короче, что сказать о Косте на концерте - Энергия, Мудрость,Любовь, Боль, Вера, Сила, Красота, Мужество, Дерзость, Вызов и еще куча всего, что есть в душе, а словами не передашь...

Marsel
(форум alisa.net)

 
Дата публикации: 09.07.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1059

22 ноября 2005 - Концерт - Луганск - ДК имени Ленина
24 ноября 2005 - Облом - Кривой Рог - Дворец молодёжи - "Изгой"-тур

 

 

НАВЕРХ