no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

16 февраля 2006 - Концерт - Тула - Манеж стадиона «Арсенал»

200602161

 

200602161

 

200602161

 

Шабаш
Черный
Смутные дни
Антихрист
Звери
Бойся, проси и верь
Инок, воин и шут
Небо Славян (начиналось 2 раза)
Ко мне
Стерх
Мое поколение
Звезда по имени Рок
Рок-н-ролл Крест
Дурак и Солнце
Моя война
Изгой
Спокойная ночь (В.Цой)
Красное на Черном
Солнце-Иерусалим

Бис:
Песня без слов (В.Цой)
Старые раны (М.Науменко)
Крещение

(Порядок песен я могла перепутать)

И отчет:

Ну вот, приехала домой, решила сварганить отчетик ;)

Начну все сначала... Мы (т.е. я и 2 моих спутника) выехали в 10.30 на автобусе от метро Домодедовская. Поездка прошла почти незаметно, т.к. мы все ехали в преддверии очень долгожданного концерта. Вышли не в самой Туле, а в области, дабы закинуть вещи знакомым, проживающим в Богучарово. Берем с собой сестру одного из моих спутников. После этого решаем посетить Тульский кремль (как же без культурной программы!), в частности - музей оружия. Там сильно впечатлила подкованная блоха и маленькие (от 2 до 15 см) действующие пистолетики и ружья. До чего они забавные. Во время просмотра встретили парочку Алисоманов, а также перекинулись парой sms-ок с MAFIY и GROSS (договорились о встрече), правда с GROSS так и не удалось встретиться, т.к. то место, в котором он должен был быть (кафе «Пассаж») оказалось прокуренным напрочь баром (а мы все трое не курим), к тому же самого GROSSа мы там не обнаружили. После поиска приличного места, наткнулись на замечательную пиццерию «ПодкреПИЦЦА» (пересечение ул. Советской и пр. Ленина), в которой и пропустили по баночке пива :)). Там же созвонились с MAFIY и договорились о встрече у самого манежа.

И так, мы уже почти близко, остается каких-то несколько метров до манежа. Мы встречаем MAFIY с его спутниками, встаем в очередь и... через какое-то время проходим внутрь. Т.к. билеты у нас на трибуны, приходится разъединиться с MAFIY и Ко и отправиться на свои места. При входе в зал отмечаю про себя, что Ашки в белых кружках, а в Лужниках были просто на красном фоне. Направляемся на южную трибуну (она слева от сцены, если смотреть на саму сцену из партера). Сразу замечаю людей, которых знаю в лицо (Ерема с имперским флагом, Забей посерединке партера, справа от меня появляются Донской и Иван Факов, правда меня они (вернее Факов) узнали через несколько песен ;). На трибуне я решила не оставаться и села на железное ограждение, разделяющее партер и трибуны, было и высоко, и удобно.

И вот, начало... Шабаш - без комментариев - на первой песне я всегда просто сижу, слушаю, окидываю взглядом зал, ощущаю начало концерта. Дальше - Черный, одна из любимых песен! Смутные дни - бешенная энергетика, каждый раз слушаю как первый... Но вот, остановка песни, слышу такие слова Кинча: «Уважаемая милиция, то что вы считаете дракой называется слэм!» Не могу сдержать смех :D Ну и снова звучат Смутные дни. Антихрист - партер оживляется, особенно красиво и эффектно смотрятся 2 человека - справа и слева от сцены с флагами (Ерема и еще кто-то - я просто не знаю). Дальше Звери, зажегся фаер, но не долго пришлось ему гореть, т.к. доблестная милиция стала спасать зал от возгорающих предметов >:( А справа от меня (наверно тульские) слышу возгласы «Правильно, нечего палить, выгнать всех поджигателей» - без комментариев... Далее - Бойся, проси и верь, Инок, воин и шут, Небо славян - останавливают песню все из-за тех же фаеров, Кинч просит алисоманов не провоцировать милицию, примерно так это звучало: «Я понимаю, что фаера жечь не хорошо, ну они больше не будут, а Вы (обращение к залу) не провоцируйте милицию и они не будут лезть в толпу. Идёт провокация с обеих сторон.». Примерно на этих словах я вижу как прямо через ограждение, на котором я сижу, 8 милиционеров пытаются вывести одного пьяного алисомана, ну хоть бы один из восьми сообразил, что для того, чтобы вывести его ограду-то нужно подвинуть, смотрелось это совсем несолидно... Дальше - Ко мне, вроде бы на ней, ко мне подходит Факов - «Ты случайно не Аликанка?», я говорю - «Она самая». Перекидываемся парой фраз про поездку в автобусе и местные заведения, потом подходит Донской (знакомимся), фотографирует, ну а дальше я обращаю свой взгляд обратно, т.е. на сцену.

Заканчивается Стерх, дальше - Мое поколение, Звезда по имени Рок (во время нее сижу неподвижно, это моя любимая песня с Изгоя, как хорошо каждый раз слышать ее заново... замечательная песня... много эмоций... много радости, даже счастья... и мысль о том, что скоро 3 марта! И снова будут эмоции и будет радость...). Дальше - Рок-н-ролл крест (сразу вспомнилось, что я не в Москве), Дурак и Солнце, Моя война, Изгой, Спокойная ночь (сели, как мне показалось процентов 50) - Кинчев в конце песни произносит: «СпасиБо Цою!», Красное на Черном (...и как эпилог все та же любовь, а как пролог все та же смерть...), Солнце-Иерусалим - тепло в душе, и почему-то показалось, что уже все заканчивается, так и произошло... Кинчев кланяется, уходит и ... конечно возвращается!!! На бис - Песня без слов (Кинч: «СпасиБо Вам, СпасиБо Цою»), Старые раны - Кинч: «СпасиБо Майку!» (хотя думала, что не споет их, т.к. программа не как в Москве 27 января), Крещение - радость, спокойствие и конечно грусть от того, что все закончилось...

Пробираемся к выходу, выходим на улицу, нас забирают на машине, едем в Богучарово. Захожу в квартиру, ужинаю, ложусь спать. Вот все и закончилось... мой выезд в Тулу... Спать... А завтра - завтра будет дорога домой, и выкладывание моих эмоций в этот отчет...

Утром собираемся домой, получаем в подарок целый пакет Тульских пряников! СпасиБо огромное этому дому и этим людям за гостеприимство, за этот подарок!!!

Выходим на остановку, еще не зная, что простоим 1,5 часа в ожидании автобуса, но погода солнечная и стоять не очень холодно, залезаем в подошедший автобус: «До какого метро?», отвечают - «До Царицыно». Садимся, едем домой, и вот я дома, я пишу и переживаю все заново...

СпасиБо за этот концерт, этот выезд Константину Евгеньевичу и Алисе, Димону, Коляну, Владе, MAFIY, Донскому (за фотки) и Факову и всем-всем, кого я встретила в этом замечательном городе!!!

Билет, афиша и отчет: Alikanka

 

 

 

200602161

 

200602161

 

200602161

 

200602161

 

200602161

 

200602161

 

200602161

 

200602161

 

200602161

 

200602161

 

200602161

 

200602161

 

Фотографии: Donskoy, РЫСЬ

 

 

 

Зал напомнил Лужники ноябрьские, точь в точь....только в масштабе один к трём -))

Концерт прерывали два раза из-за реакции ментов на фаера и слэм (на песнях Смутные Дни и Небо Славян).

Больше всего понравились как были спеты Старые Раны... остальное уже поднадоело...

Забей
(форум alisa.net)



Ещё хочется отметить одну вещь. Когда на Спокойной ночи все сели, менты были в полном шоке =)))

Рысь
(форум alisa.net)



Улётный концерт был!!! Лучше чем 4 года назад в цирке.
Я и не знал, что Алиса теперь исполняет песню Майка "Все в порядке"...был в шоке...не думал, что когда-нть услышу на концерте...да еще в такой обработке...МОЩНО! Кидает, то в дрожь, то вжар!!!!!

AMUR
(форум alisa.net)

 

 

 

СЦЕНУ С "АЛИСОЙ" ЧУТЬ НЕ СОЖГЛИ

Около полтысячи поклонников расхватали билеты на концерт рок-группы "Алиса". Чтобы вместить всех фанов, выступление устроили в манеже стадиона. Вход оцепил кордон милиции.

Они обыскивали всех, кто проходил на концерт. Искали ножи, цепи, стеклянные бутылки. Все, чем можно в экстазе от музыки поранить окружающих или запульнуть на сцену. Концерт задержался на 20 минут. Все это время поклонники скандировали название группы. А когда на сцене показались музыканты - зал буквально взорвался.

Примерно через полчаса после начала выступления весь манеж осветился красным светом. Один из зрителей зажег сигнальную шашку. Милиция тут же кинулась в толпу чуть ли не по головам, отобрала опасную игрушку, а ее владельца на первый раз предупредила. Когда через 20 минут трюк повторился, хулигану заломили руки и выпроводили из зала.

Но на этом ЧП не закончились. Недалеко от сцены сцепились фанаты. Повод пустякоый - один наступил на ногу другому. К драчунам подоспела милиция, но за фанатов вступился Кинчев. Он остановил концерт и попросил охрану никого не трогать. Один из конфликтующих растрогался настолько, что чуть ли не со слезами на глазах прокричал: "Спасибо, Костя. Спасибо".

Фанаты рвались на сцену к кумиру, но их сдерживал милицейский кордон. Тогда один из поклонников бросил на сцену свой шарф, чтобы Кинчев хотя бы подержался за ткань. Константин поймал вещицу, намотал его на руку и так проходил половину концерта. Затем кинул обратно поклоннику, который с гордостью обмотал шарф вокруг шеи.

После небольшого перекура музыканты запели хит "Иди ко мне". Половина поклонников вдруг рухнула на колени.

Когда концерт закончился, фанаты атаковали служебный выход манежа, куда организаторы подогнали для музыкантов огромный полутороэтажный автобус "Сетра". Все надеялись получить автограф. Но Кинчеву, очевидно, не хотелось морозиться. Он мышкой прошмыгнул в автобус и отдал приказ отъезжать. Фанаты пустились следом и бежали за автобусом кумира до самых ворот стадиона.

Как оказалось, по пути в столицу Кинчев заскочил в один из тульских супермаркетов. Продавцы аж рты раскрыли от удивления, когда увидели спокойно стоящую в очереди звезду. Из магазина солист "Алисы" вышел весь увешанный тяжелыми пакетами. Видно, на славу закупился продовольствием в дорогу.

"Комсомольская правда" г.Тула
18 февраля 2006

 
Дата публикации: 24.08.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1162

13 февраля 2006 - Облом - Санкт-Петербург - БКЗ "Октябрьский" - Концерт памяти Башлачёва
16 февраля 2006 - Интервью с К.Кинчевым после концерта в Туле

 

 

НАВЕРХ