no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

12 июня 2006 - Концерт - Раменское - аэродром «Мячково»

200606121

 

200606121

 

200606121

 

200606121

 

200606121

 

200606121

 

200606121

 

200606121

 

200606121

 

 

С чего можно начать сию писанину? Да с того, что точно могу сказать, что ни разу не пожалела об этой поездке!

Конечно, мне повезло больше, чем многим другим Алисаманам, потому что я с Димоном вписалась в машину к Тончику с Мафиком и мы добрались с комфортом и туда, и обратно!

Выехали мы где-то в 18.00 от станции метро Бауманская на двух машинах - я, Димон, Мафик, Тончик, Бугор, Чертила, Жмур и Иришка. Остальные в это время уже двигали на электричке в сторону Раменского. Когда подъехали к месту проведения данного загадочного мероприятия, нам объяснили, что надо поставить машины на стоянку, а дальше ехать на маршрутке за 20 рублей, вот неожиданность, как будто пешком пройти нельзя, это конечно цирк был =) Доехали абсолютно спокойно и вылезли уже на территории аэродрома. Когда вышли, то увидели много автобусов и этих Местных, которые были все в зелено-белых футболках. Немного пройдя мы оказались прямо перед металлоискателями. Я немножко помялась около одного из них и тут услышала голос одного из ментов: «Армия жизни! Проходим?», я говорю: «Да, проходим!». Он еще поинтересовался есть ли у нас билеты, но услышав утвердительное «нет» совершенно не удивился и пропустил всех.

Первое, чем я была удивлена - это то, что было много бутылок воды, которые просто валялись на траве и можно было брать сколько хочешь, а второе - это то, что не продавали еду и пиво!

На поле мы нашли удобное место чуть правее сцены, где собственно и расположились. Постепенно стали подходить наши, кто ехал на электричках (Тельняха, Марат, Васант, Опричник небес, ЛёнькА и те ребята, которые с ними) , а также те, кого мы не знаем, просто Алисаманы. Подошел Тёмик-Забей, я услышала, что Бугор заинтересовался дисками, но Тёмику видать не особо хотелось говорить о купле-продаже раритетов и я решила объяснить Бугру сама все, что касается дисков =) Вроде все остались довольны =)) Дальше подошли какие-то ребята, которых я видела еще на выезде в Питер, правда не помню где... Потом прошел мимо чел, которого тоже видела на выезде с флагом АлисА-Балашиха и его спутницу, на этот раз она пожалела свои ноги и была в кроссовках, а не в гадах, как в Питере ;) Подходили еще несколько человек, спрашивали Аликанка или нет, говорили, что узнали по фотке, подошел чел и передал привет от Вервольфа, я ответила тем же. Потом подошли ребята из Питера, которые были в питерских шарфах и стали интересоваться нашими футболками. И хотя они были не первые, кто спрашивал о них, но за то самые настойчивые, хотели купить что ли, а может просто прикалывались, я с ними немного поговорила, потом разглядела их шарф, он был не как мой питерский, а с девочкой, потом они меня спросили форумские ли мы все и, несмотря на то, что около нас в тот момент стояло уже человек 30, которых я не знаю, я ответила, что все форумские, потом они попрощались и сказали, что пошли ближе к сцене, я в свою очередь ответила, что мы пойдем поближе позже...

Вот так мы продолжали заседать периодически поглядывая на сцену. Перед концертом выступил Громов с торжественной речью, которую мы правда полностью не услышали... Первой выступала Уматурман, не знаю уж, что они там пели, потому что никогда их не слушала... Потом был Расмус, в принципе даже понравилось, Димон, Бугор и Жмур даже немного попрыгали под них, к тому же Расмусы, с трудом, но выговорили «Подмосковье рулит!» или что-то типа того =) Потом вроде была Каста, сразу поднялась куча факов в сторону сцены, а после того, как они ушли Тута Ларсен сказала: "Алисаманы, уважайте другие группы, будьте людьми, я слышала Алису, когда Вы еще из бутылочек молоко сосали! Костя бы Вас не одобрил!". Я так и не поняла к чему это было сказано, да еще с таким пафосом, не хотели видеть Алисаманов - не звали бы Алису! Дальше выступили Город 312, как раз в это время мы и пошли в Фан-зону, запускали группками, но довольно быстро. Оказавшись почти около сцены, потому что Местные постепенно начали уходить, я отметила, что очень хорошо, что можно близко встать, на Крыльях так не получается, так что за это организаторам феста респект! Стали ждать Алису, после того, как допели Город 312, вышли 7Б, мне даже пара песен понравилось, только было немного неприятно, что опять виднелись факи, я понимаю Касте, но 7Б за что, как-то уж совсем не в тему, как будто алисаманы дикари... Еще солист хотел дать попеть слушателям, но не тут-то было, сразу как он стал петь тише, раздались крики «АлисА! АлисА!», с одной стороны, приятно слышать, но с другой, как-то некрасиво получилось... После 7Б вышел СерьгА, порадовал очень, сказал «Все в наших руках, как говорит один уважаемый Человек!». Спел 4 или 5 песен, я точно не помню и потом вышла Тута Ларсен и говорит: «Я Вам скажу честно, будет и АлисА, и Ария, но в каком порядке, я Вам не скажу!», а в это время у нее за спиной появляется барабанщик Алисы, я стою и просто ухахатываюсь, она наверное думала, что Алисаманы знают в лицо только Кинчева =)))))) Ну а дальше она ушла и понеслось...

Старые раны
Моя война
Звери
Инок, Воин и Шут
Небо Славян
Мое поколение
Песня без слов

Под Моя война кинули дымовуху и ветер был в нашу сторону, так что пришлось отваливать назад. За то на Зверях уже зажгли фаера как положено, было красиво, потому что уже начало темнеть =) В общем все было здорово, видно хорошо, правда мне показалось, что Алиса была тише, чем другие группы, потому что очень хорошо слышала свой голос, особенно на куплетах... Еще немного расстроило то, что Костя ничего не сказал, кроме «Добрый вечер!», как-то была надежда, что что-то скажет, все-таки столько непонятков было с этим фестом вначале...

Еще удивило то, что когда Костя ушел, а барабанщик остался никто не кричал «Еще!!!», как-то странно, мне казалось, что Костя может выйти на бис и закончить выступление Крещением... Хотя может я и ошибаюсь...

Когда я поняла, что Костя уже не выйдет, то потянула Димона за собой на выход, потому что мне уже позвонил Мафик и сказал, что двигается к выходу, мы тоже стали выдвигаться, с нами вышли Жмур и Опричник. А около маршруток уже подтянулись Бугор, Марат, Чертила, Иришка. И мы отправились домой...

Впечатления остались как приятные, так и не очень. Конечно всегда радуешься, когда видишь Костю и Алису, слышишь любимые песни и участвуешь в таком замечательном действе как концерт среди таких же красно-черных, как и ты! И появляются новые силы, энергия бьет ключом и ты радуешься и благодаришь этого Человека снова и снова за его творчество, за частицу, подаренную нам!..

Аликанка





Афишу прислал Макс



«МЕСТНЫЕ» ЗАЖИГАЮТ


Помимо шествия по центру столицы, в День России движением «Местные» был организован концерт. На территории аэродрома «Мячково» собралось более пятидесяти тысяч человек, ставших свидетелями настоящего музыкального фестиваля. Не так часто в Подмосковье, на одной сцене, есть возможность видеть такое количество музыкальных звезд первой величины. Это, бесспорно, было одно из ярчайших событий года в Московской области, и случилось оно благодаря движению молодых политических экологов.

Ко времени начала фестиваля, 19:00, со сцены уже трудно было разглядеть границы громадной толпы, расцвеченной цветами «Местных» и российскими триколорами. Голоса десятков тысяч людей слились в один непрерывный гул. Но вот ведущая мероприятия Тута Ларсен объявляет выступление лидера движения «Местные» Сергея Фатеева и людское море взрывается радостным рёвом. Обращение лидера «Местных» транслировалось на красную площадь, где в это время собралось много молодежи (том числе 6 тысяч «Местных»). «Мы тут недалеко и если все вместе крикнем, то вы нас, наверное, услышите. Мы вместе сделаем нашу страну лидером в мире! С праздником вас, с Днем России!» - выдержки из речи.



Праздник почтил своим присутствием Губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов, обратившийся с краткой поздравительной речью.

А потом была только музыка. Уматурман и Серьга, Каста и 7б, Город 312, The Rasmus, Ария и Алиса. Все они радовали Подмосковную молодежь своими лучшими композициями и поздравлениями с Великим праздником. И так до 23:00. Как и утренний марш по Москве, концерт прошел без каких-либо инцидентов и происшествий. Да, милиция все время была начеку, справляясь со своими обязанностями, но и сами гости, участники обоих мероприятий, на протяжении всего дня были полны исключительно позитивных эмоций, всеобщей радости. Усталые, но довольные, возвращались «Местные» домой, в разные города и поселки, но с одним впечатлением - праздник удался. 12 июня, День России, Подмосковье - такие дни не забываются.



Движение молодых политических экологов Подмосковья "Местные"
16.06.2006

 
Дата публикации: 24.08.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 881

9 июня 2006 - Санкт-Петербург, студия Добролёт, запись песни «Рок-н-ролл» (Юрий Шевчук и Вячеслав Бутусов)
16 июня 2006 - Пресс-конференция перед концертом "Воздух" (Петрозаводск)

 

 

НАВЕРХ