no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

13 февраля 2006 - Облом - Санкт-Петербург - БКЗ "Октябрьский" - Концерт памяти Башлачёва

 

200602131



Концерты памяти Башлачева: музыканты продолжают отказываться от выступления

Продолжается скандал вокруг концертов памяти Александра Башлачева, которые должны пройти 13 февраля 2006 года в БКЗ "Октябрьский" и 28 марта 2006 года в ГЦКЗ "Россия". 23 января, вслед за "Алисой", "Агатой Кристи", Чижом и "Калиновым Мостом" от выступления отказалась группа "Пилот". В своем обращении на официальном сайте команда заявила, "информация на афишах концертов является ложной, к этим концертам группа "Пилот" никакого отношения не имеет и выступать ни в каком составе не будет. Ответственность за эту аферу целиком лежит на перечисленных на афишах продюсерах".
В этот же день о своем решении не принимать участия в концертах памяти Александра Башлачева заявила группа "Сурганова и Оркестр".

24.01.06, 10:37 www.yuga.ru

 

 

 

 

 

Всё-таки пошла сегодня в БКЗ на «памяти Башлачева». Любопытство победило брезгливость и недобрые предчувствия, основанные на предыдущих «памяти…». Интересно было, во что всё это выльется. Ну, конечно, я пошла. Как бы я не пошла. Слишком много времени проведено на Ковалевском кладбище в дурацком подростковом возрасте. И вообще, это слишком большая часть меня, чтобы я смогла усидеть дома. Теперь пришла оттуда и почему-то ужасно хреново на душе и хочется плакать. Не очень понятно, почему. Когда-то в школе на выпускном экзамене по литературе в сильном маниакале написала ненормальное количество страниц на избитую тему «мой любимый поэт». Такой момент грандиозного счастья в моей жизни. Какой-то детский щенячий восторг, что был такой человек. Сама вероятность существования таких людей вводила в эйфорию. Сейчас не могу ничего сказать на тему Башлачева. Совсем ничего. Хочется только забиться в угол и скулить. Потому что это невозможно и невероятно. Совсем невозможно. Существование таких людей. На его фоне мы, как бронированные звери с непробиваемой кожей. Кто-то проспиртован, кто-то оброс жиром, кто-то научился закрывать глаза и проходить мимо. В общем, почти не больно. Кое-как приспособились. Выжившие броненосцы.

Даже не важно, как всё это выглядело сегодня. Любое подобное сборище превращается в деревенские поминки. Чем шире размах, тем хуже. Какие-то многочисленные люди, попавшие сюда вследствие самых разных обстоятельств, говорят банальные слова. Кто-то сморозит глупость, кто-то пошлость, а кто-то вовсе наблюет на стол. Да, конечно, во время исполнения «время колокольчиков» казацким хором хотелось выйти из зала и переждать эту беду, а во время «КиШа» срочно раздобыть снайперскую винтовку, если не гранатомет. Но в целом, наверное, не принципиально, кто какую околесицу несет в данной ситуации. Каждый в меру своего развития. Я совершенно не знаю, как это должно происходить, чтобы было не противно. Выражать свою признательность и любовь человеку невероятно сложно. Это всегда превращается в формализм и пошлость. Возможно, единственное, что ты можешь сделать «в память и в честь…», это попытаться донести до людей то, что этот человек пытался сказать и сделать. Из говорящих более-менее удачно такую попытку произвел, кажется, только Троицкий. Про свободу и про нужность башлачевских песен.

Исполняли песни Башлачева почти все. Опять-таки в меру своего исполнительского искусства. По большому счету это было неприятно и походило на стеб и издевательство. Хотя скорее всего это личное. Мне нравится, как Задерий поет Башлачева. «Влажный блеск наших глаз». И 2 года назад в «старом доме» понравилось, как он пел что-то башлачевское. Очень тронуло исполнение Борзыкиным «Рыбного дня». За выбор песни, вообще, отдельное спасибо и снимаю шляпу. Я и песни-то такой особо не помнила. А такой текст!!! оказалось. К праздничку и по поводу.
Рыбный день
Шестьдесят минут молчанья в час.
Мой растворимый мир открыт для вас.
И в паутину заводных сетей
Попалась пара заливных гостей.
Сегодня тает лед зеркальных глаз
Я применил слезоточивый газ.
Смотри, сейчас начнется рыбный день
Похоже, это будет рыбный день
Веселый праздник голубых соплей
День рожденья голых королей.
Я приглашаю вас на рыбный день
Международный рыбный день.

Ну, еще Гребенщиков нежданно-негаданно появился. Спел «коней без предела». Сам-то он несколько мерзок стал. Но песня потрясающая. И что это с людьми делается со временем. Жалость какая. Ну, ладно. Не суть. Люди деревенеют, как это не прискорбно. Чтобы жить - не тужить.

Что-то у меня ничего позитивного не получилось написать. Что-то же там было хорошее. Во всем этом. Точно было.
А! Три песни на экране Башлачев спел. Я не понимаю, правда, как это может быть позитивно. Такие тексты. Но это очень радостно смотреть на него. Настоящее счастье.

Dedushka

 

 

 
Дата публикации: 29.05.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 970

2 февраля 2006 - К.Кинчев вручает членам Футбольной команды ЦСКА Москва шарфы группы Алиса
16 февраля 2006 - Концерт - Тула - Манеж стадиона «Арсенал»

 

 

НАВЕРХ