no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 апреля 2006 - К.Кинчев получил премию "Солдат империи" в номинации "Искусство" за 2005 год (вручена М.Рябову)

200604142

 

14 апреля 2006 г. в здании Российского фонда культуры состоялась торжественная церемония вручения премии АПН "Солдат Империи" за 2005 год. Эта почетная премия учреждена Институтом национальной стратегии (ИНС) совместно с Агентством политических новостей (АПН). В соответствии со Статутом премии, она ежегодно вручается тем ученым, публицистам, деятелям искусства, а также общественным и государственным деятелям, которые внесли особый вклад в дело восстановления национальной идентичности и государственности России. Лауреаты премии награждаются памятным дипломом, специальным наградным знаком и ценными призами.

 

Наградной знак премии "Солдат империи" представляет собой позолоченную бронзовую скульптуру высотой около 30 см. Это стилизованное изображение ликторского пучка, являющегося традиционным символом имперской мощи и порядка. Прообразом символа премии "Солдат Империи" стал элемент знаменитой ограды Летнего Сада, внесенной в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Правда, вместо популярных в ХIХ веке изображений языческих богов, на трёх щитах, обрамляющих бронзовую колонну, выбиты латинские слова: ARS, POTESTAS и NOBILITAS, образующих аббревиатуру APN.

 

http://www.apn.ru/news/article8338.htm

 

 

 

ВОПРОС: - Правда ли, что присутствовавший на мероприятии диакон Кураев во время преподнесения награды Кинчеву публично отрёкся от Православия?

 

ОТВЕТ: - Нет, это не соответствует действительности.

 

Диакон Кураев, действительно вручавший приз Кинчеву (точнее, не ему лично, а руководителю группы "Алиса": увы, сам Кинчев приехать не смог) рассказал приличествующий случаю анекдот о том, как он в тёмное время суток встретился с двумя молодыми дураками, которые, увидев его профессиональную одежду, решили фраппировать его, пройдя мимо строевым шагом и крича "аллах акбар". Диакон же Кураев, которого фраппировать вообще очень сложно, смиренно ответствовал на это словами "воистину акбар!" После чего юноши испытали когнитивный диссонанс, но потом один всмотрелся в "попика", узнал его и радостно сообщил другому: "А, да это же Кураев! Он наш, не православный!" 

 

Что, как подчеркнул рассказчик, означало в данном контексте отнюдь не обличение диакона в еретичестве, а, напротив, имплицитно подразумеваемое обвинение "казённого православия" в занудстве и неспособности отвечать на вызовы времени.

 

http://krylov.livejournal.com/1306697.html

 
Дата публикации: 28.10.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 528

14 апреля 2006 - В Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл встретился с рок-музыкантами
25 апреля 2006 - К.Кинчев на рыбалке

 

 

НАВЕРХ