no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

9 февраля 2007 - Концерт - Санкт-Петербург - ДС "Юбилейный" - фестиваль "Чартова дюжина"

200702091
 
200702091
 
200702091
 
200702091
 
200702091

 

Фотографии - Toxic, (форум alisa.net)

 

 

Алиса исполнила:

1. Старые раны
2. Моя война
3. Небо славян
4. Мое поколение
5. Рок-н-ролл

На бис:
6. Песня без слов
7. На пороге неба



Концерт очень порадовал, но как всегда не обошлось без неприятностей. В целом, конечно, все замечательно. До начала концерта по видео крутили клипы. Среди них был и "Рок - н - Ролл Крест". Концерт как всегда начался чуть позже. Прикольнула Раиса с шапочкой D&G. Открывала фестиваль АЛИСА, что было заранее известно. Отыграла восхитительно. Перед началом "На Пороге Неба" барабанщик поспешил, начал раньше, когда никто еще не был готов. Посмотрев на него, Костя покрутил пальцем у виска. ) "На Пороге Неба" - волшебно. После того как песня закончилась, на сцене начали взрываться патроны, и из-за густого дыма не было видно, как уходила группа (вообще нужно особенно отметить пиротехнику, огни на сцене. Все было супер). Кроме этого отмечу Пелагею и Пилот. Непорадовало большое количество хулов, которые устраивали драки и притом были в хлам бухие.

Mad Dee, (форум alisa.net)



В целом неплохо, но я ожидал гораздо большего. "Алиса" была первой. Вообще ожидал её в конце и был очень удивлён. На последних аккордах "Рок-н-ролла" музыканты ушли за сцену, Вдовиченко исполнил блестящее соло, группа вышла обратно на сцену и сыграла ещё две песни. Хотел услышать "Падал снег". Странно, что не было, т.к. вроде первое место чарта... На мой взгляд, "Алиса" выступила лучше всех. Как всегда, в принципе. Потом были "Кукрыниксы". У Ягоды явно актёрский талант, но особо их сет не впечатлил (понятное дело - после Кинчева-то...). Дальше Пелагея. Почти не слышал, т.к. шатался за водой. "Киш"... Драйв, конечно, присутствует, но я вот задумался о том, какой бред поютэти уже взрослые мужики, и противно мне стало. "Мельницу" тоже особо не слушал, ходил за атрибутикой. В итоге купил футболку "ЧД". Последний номер "Господин горных дорог" впечатлил. Потрясающе красиво, хотя "Мельницу" не люблю. Еле дождался "Пилота". Особой радости не было, т.к. устал уже и совсем недавно видел его на юбилейном концерте. Опять как и на юбилейном концерте "Два ангела" исполняла Хелависа из "Мельницы"...

Yalmez, (форум alisa.net)




Чартова дюжина в Юбилейном.

Без сомнения можно сказать, что в этом году на Чартовой дюжине выступил самый сильный состав за всю историю фестиваля. 9 числа на сцену питерского ДСЮбилейный вышли 6 коллективов, а именно: "Алиса", "Пилот", "Король и шут", "Кукрыниксы", "Пелагея" и "Мельница". Все эти группы в прошедшем году занималисамые высокие места в хит-параде Нашего радио, и по праву получили приглашение выступить на концерте "Чартова дюжина 2007".

Несмотря на морозную питерскую погоду, народу в Юбилейный набилось очень много, наверное, даже месяц назад на юбилейном концерте "Пилота" людей быломеньше. Около Дворца Спорта перед концертом обстановка была соответствующая: милицейские машины носились с мигалками и сиренами, люди в атрибутике тожевели себя довольно шумно, около касс наблюдался значительный ажиотаж, хотя входные билеты в день концерта стоили 700 рублей. В самом Юбилейном как всегдабыли нереальные очереди в гардероб, за пивом и в женский туалет. Положительным моментом можно назвать то, что ценник на пиво опять опустился до привычных50р. На "Алисе" в декабре 0,5 стоили 70 рублей, а на январском "Пилоте" вообще 80 рублей.

Концерт начался практически без задержки. Первым коллективом, который вышел в тот вечер на сцену, стала "Алиса". Группу Константина Кинчева объявилнебезызвестный поклонник группы и ди-джей "Нашего радио" Валера Жук. "Алиса" вышла, и началось... "Старые раны" Майка были встречены ревом и фаерами. Около5-6 штук вспыхнули по всему залу одновременно с первыми аккордами. Как всегда палили очень много. На "Алису" была израсходована большая частьпиротехнического арсенала, принесенного зрителями в тот вечер. Также стоит отметить "пушки", которые были установлены на сцене, они "изрыгали" столпыогня+Очень эффектно. Вслед за "нетленкой" Майка Науменко грянула "Моя война". Перед которой Константин Кинчев поприветствовал зал. "Небо славян" в тотвечер пел весь зал хором. Эта тема давно уже встала в один ряд с такими боевиками группы, как "Красное на черном" и "Мы вместе". На втором куплете "Моегопоколения" Кинчев чуть-чуть запнулся, но зал и без его помощи смог бы спеть эту песню от начала до конца. После "Моего поколения" была исполнена песня"Рок-н-ролл". Эту песню смело можно назвать новым гимном Русского рока, со времен "Все это рок-н-ролл" подобных песен в нашем роке не было. Была правдапесня у Б. Г. "Рок-н-ролл мертв", но это скорее не гимн, а похоронный марш+Благо не все разделяют точку зрения дедушки Бори. И несмотря на то, что новаяпесня "Алисы" еще ни разу не звучала ни на радио, ни на телевидении, почти все присутствующие в тот вечер в Юбилейном пели ее вместе с Костей:

Мы движемся по струнам сердец,
Считая ночи днем.
Нас мало, но пока мы в пути
В нас горит открытым огнем
Рок-н-ролл!!!

Концовка "Рок-н-ролла" плавно перешло в мощное барабанное соло Вдовиченко, которое в свою очередь перешло во вступление к "Песне без слов" Виктора Цоя.Слушая эту тему, еще раз убеждаешься в том, что если кому-то и перепевать песни Виктора, то только Кинчеву. Настолько искренне, мощно и в хорошем смысленепохоже на оригинал звучат они в исполнении "Алисы". Когда отзвучали последние аккорды "Песни без слов", Константин Евгеньевич поблагодарил и Витю Цоя, иМайка Науменко, также Костя вспомнил других великих людей, которых к сожалению уже нет с нами+ В конце "Алиса" сыграла песню "На пороге неба" со своегобудущего альбома "Стать Севера", который выйдет весной. Причем "Алиса" исполнила полную версию этой песни. Напомню, что для трейлера к фильму "Волкодав"была записана урезанная версия этой темы.

Главный хед-лайнер фестиваля покинул сцену, большая часть зрителей потянулась к выходу. Кто попить пивка, кто покурить, кто еще куда-нибудь. Некоторыевообще забирали свои вещи и уходили из Юбилейного. Оно и понятно, наверное две трети всего Юбилейного пришло посмотреть именно на "Алису". Но я думаю, чтоте кто остались, не пожалели+Второй группой вечера стали "Кукрыниксы". Я два раза до этого был на концертах этого коллектива и ни разу они меня неразочаровывали. Третий раз не стал исключением, "Кукры" отыграли очень жесткий и ровный сет, состоящий полностью из их самых известных песен. Претензий кгруппе вообще никаких, единственное им немного не повезло, так они выступали сразу после такого "монстра" как "Алиса" и естественно сразу в глаза бросиласьуж слишком большая разница в весовой категории. Хотя опять же скажу, что к музыкантом никаких вопросов.

Вслед за Горшеневым и его группой настала очередь девушек выходить на сцену. Певица Пелагея с ее одноименной группой зажгла не по детски+Бесспорно,Пелагея - это флагман нашего фолк-рока, по красоте и силе голоса мало кто с ней сравнится. Благодаря поддержке Нашего радио эта группа сейчас восходит наабсолютно новый уровень. Если до того, как песни этой группы зазвучали на "Нашем радио", она без особых усилий собирала аншлаги во всех самых большихконцертных залах страны, то теперь пришло время ей покорять и стадионы. Надо было видеть, как лихо Юбилейный отплясывал под русскую народную "Валенки"...Это было одно из лучших выступлений феста.

Эстафету от Пелагеюшки приняли Горшок и Князь. Бременские музыканты нашей музыки сделали ставку как на песни со своего нового альбома "Продавецкошмаров", так и на проверенные временем хиты. Их выступление сопровождалось взрывами, фаерами и фейерверками. "Марионетки", "Ром", "Ошибка мага" и другиепанковские темы заставляли стены Юбилейного содрогаться от топота ног и той энергии, которая перла со сцены в зал и из зала на сцену. Да, после несколькихлет относительного забвения, вызванного не очень хорошим поведением самих музыкантов и их бывшего директора, у группы как бы открылось второе дыхание,видимо Князь и Горшок все-таки сделали правильные выводы и надеюсь, что они не будут повторять прошлых ошибок. В конце своего сета группа пригласила всехна свой будущий концерт, на котором они презентуют свою новую программу.

После "Киша" зал опустел где-то на одну треть, на сцену вышла "Мельница". Когда Хелариса стала петь, я понял ради кого на этот концерт пришлидевочки лет так по 11-12. Они ждали именно "Мельницу". "Мельница" полностью обязана своей популярностью раскрутке на "Нашем радио". Уверен, что практическиникто не знал о существовании этой группы до того, как песня "Ночная кобыла" зазвучала в Чартовой дюжине. Главной фишкой сета "Мельницы" стало использование музыкантами единственной в России электронной ирландской арфы. Очень необычный инструмент соспецифическим звучанием. "Мельница" исполнила несколько новых песен с пластинки "Зов крови", а также все самые известные песни с предыдущего альбома. Намой взгляд, сет "Мельницы" стал самым слабым во всем концерте.

Выступлению последней группы фестиваля предшествовала традиционная историко-архивная рубрика Чартовой дюжины. В ней почтили память Ильи Кормильцева,которого не стала буквально за несколько дней до этого концерта. Его вклад в историю нашей музыки огромен. Все мы слушали и слушаем до сих пор песни "НАУ".На больших экранах была показана архивная запись 1988 года с концерта Вячеслава Бутусова и его группы. Песню "Я хочу быть с тобой" зал спел хором.

О том, в какой последовательности группы должны были выходить в тот вечер на сцену, информации практически никакой не было. Но как только в началеконцерта на сцену вышла "Алиса", всем сразу стало ясно, что завершать концерт будет именно "Пилот". Так оно и получилось. Илья Черт и сотоварищи достойнозавершили этот концерт, отыграв получасовую программу. Одну из песен Черт исполнил вместе Хеларисой из "Мельницы". Свое выступление "Пилот" завершилзаглавной песней со своего последнего альбома "Ч/Б".

В своей последней речи ведущие концерта сказали, что 25 мая пройдет ежегодный рок-фестиваль "Наши в городе". Это мероприятие по своему размаху можносравнить только с "Нашествием". Так что 25 мая все "наши" будут опять в Юбилейном, ждемс!

Григорий Соло, Питер



Пару слов, по-поводу фестиваля:
1) К сожалению, или к счастью я почти никого и не видел)))
Зашёл в зал когда А.Вдовиченко "рубил" барабанное соло, затем "Песня без слов" и "На пороге Неба". Понравилось,всё как всегда отлично, драйвово, мощно. Минус - это кардан в Песне без слов, абсолютно не в тему.

Кукрыниксов не видел, так как шёл в это время за кулисы.
А вот "Пелагея" очень понравилась.... красивая музыка, чистый гармоничный вокал, прекрасная вокалистка...очень скромная и без заскоков) Но группа не стадионая, пойду с удовольствием в клуб или ДК.

Откровением для меня был на экране "Наутилус Помпилиус - 1987 год - Я хочу быть с тобой"...в память о ещё одном ушедшем от нас рок-поэте Илье Кормильцеве... Именно в этот день хоронили Кормильцева, в Москве.
И весь зал пел эту бессмертную песню....
Затем был Пилот с "Я просто играю рок"....зажёг, но печёнкой чувствую что врёт..не моё...ушёл..к ребятам пить пиво.
А "Мельницу" я так и не увидел, но не расстроился, хотел посмотреть АЛИСУ и ПЕЛАГЕЮ.
2) По поводу конкурса.
Проводился перед концертом на 2 этаже компанией "Балтика".
Стояли с Серёгой админом в фойе, пил я пивко, подошла девушка и предложила поучаствовать. Время ещё было пол часа до начала концерта.
Сначала отобрали 12 человек из всех желающих, причём я был 12-м отобранным. Ответил на вопрос: Первый альбом Наутилуса. А далее всем далиплееры с 5-ю песнями, нужно было написать группу, название песни и вокалиста. В финал вышло три человка, где я ответил на большее кол-вовопросов. Итог: Гитара Fender Stratocaster и комбик Marshal вручённый на сцене Горшенёвым. Решил не устраивать передачу "Поле чудес" спередаванием приветов, просто сказал пару раз спасибо компании Балтика. Вот собственно и всё))

просто Лось, (форум alisa.net)

 
Дата публикации: 02.09.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1386

2 февраля 2007 - В эфире телеканала "Культура" в 22:45 выходит 2-й фильм из цикла "Рок-версия событий" - "Пространство слова"
9 февраля 2007 - В эфире телеканала "Культура" в 22:45 выходит 3-й фильм из цикла "Рок-версия событий" - "Власть поэтов"

 

 

НАВЕРХ