no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

12 февраля 2007 - Концерт - Томск - Дворец зрелищ и спорта - В поддержку экологической акции "Помоги ИМ!"

200702121

 

Билет: Дашков Александр

 

 

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

Фотографии: Евгения Швецова

 

 

 

АНДРЕЙ КУРАЕВ И КОНСТАНТИН КИНЧЕВ ВСТРЕТЯТСЯ С ТОМСКИМИ СТУДЕНТАМИ

В Томск 12 февраля в дни гастролей рок-группы "Алиса" приедет известный православный российский миссионер и богослов диакон Андрей Кураев, чтобыпоговорить с молодежью о проблемах современности.

Как сообщил секретарь управления Томской епархии отец Алексей, в начале февраля перед томской молодежью выступят главный современный церковный диспутолог с молодежью доктор богословских наук, диакон Андрей Кураев и солист группы "Алиса" Константин Кинчев. По словам отца Алексея, К.Кинчев является открытым сторонником православия. Он периодически обращается к молодежи с призывами, чтобы в их жизни не было наркотиков и пьянства.

REGIONS.RU с использованием материалов ТАЙГА.info, "Интерфакс"

 

Статью прислал: AlissA

 

 

 

2 часа красно-черного угара в помощь ИМ.

Ну вот и прошел очередной томский концерт "Алисы"! Сначала оглашаю трэк-лист:

1. Старые раны [Майк Науменко]
- Добрый вечер
2. Солнце за нас
3. Экспериментатор
4. Смутные дни
5. Изгой
6. Моя война
7. На пороге неба
8. Инок, воин и шут
- Спасибо!
9. Небо славян
10. Мое поколение
11. Бойся, проси и верь
12. Ко мне
13. Стерх
14. Звезда по имени Рок
15. Рок-н-ролл - это мы
16. Аэробика
17. Тоталитарный рэп
18. Красное на черном
19. Спокойная ночь [В. Цой]
- Спасибо вам! И Спасибо Цою!
20. Солнце-Иерусалим

На бис:
21. Песня без слов [В. Цой]
- Спасибо вам! Спасибо Цою!
22. Крещение

 

Как вы видите, довольно обычный список песен. По сравнению с песнямипрошлого концерта изменения небольшие. К сожалению, мы не Москва и неПитер, поэтому ничем особенным нас не побаловали. Но мы очень были рады"Солнце за нас", "Экспериментатору", "Аэробике" "Тоталитарному рэпу"(некоторые даже сначала не узнали эту песню). Я наконец-то услышал вживую"Старые раны", "На пороге неба" (вживую она мне понравилась больше) и"Рок-н-ролл - это мы". Очень тронуло исполнение "Стерха","Солнце-Иерусалим" и "Крещение".

Концерт был класс! А кто бы сомневался?:) Народу собралось примерно 1500человек - это побольше, чем в 2005-м на "Изгое" (2 часа ждать - это некаждый сдюжит). Запускать начали в 19.00 и сразу же на арену! Такого яникогда не видел. С 15-минутным опозданием на сцену выползли 2 молодыхчеловека интеллигентной наружности, напомнили нам, что сегодня будетконцерт "Алисы" (в этом месте - бурные овации), а также перечислили всехчудесных спонсоров, без которых всего этого бы не было. И вот свет воДворце гаснет... и начинается буря! Кинчев Сотоварищи отожгли по полной!Почти 2 часа красно-черного угара! На мой взгляд, по энергетике этотконцерт был лучше "Изгоевского". Костя носился по сцене, прыгал, танцевал,улыбался, корчил гримасы:) Я удивляюсь этому человеку: ему уже 48 лет, ана сцене он движется та же, как в молодости! Это просто потрясающе! Насегодняшний день я не знаю ни одного российского исполнителя, кто бы могтак заводить публику, у кого была бы такая неповторимая пластика жестов.Музыканты тоже веселились и оттягивались по полной, особенно гитаристы.Вдовиченко перед "Песней без слов" отбарабанил клевое соло. Было многоразных фишек. Самая клевая: на песне "Тоталитарный рэп" после слов "Этовсего лишь модель общества глухонемых" вся музыка резко остановилась, светостался только на Косте и Кости на лице была ТАКАЯ непедаваемая гримасаудивления и испуга:) Или песня "Рок-н-ролл - это мы". На словах "И я решилпоставить вопрос - а кто тогда мы?" Костя мимикой изображал этот самыйвопрос:) Костян неподражаем!!!

Звук, конечно, был неважнецкий: слышно было только Костин голос, клавишивременами, бас с барабанами и сплошной гул... но кто на это обращаетвнимание? "АлисА" - это ветер, это вихрь, это ураган. Когда такое творитсяна сцене, о звуке просто забываешь и тащишься. Поддержка из зала былаотличная. Был цивилизованный слэм, никто особо не толкался. Я был немалоудивлен, что достаточно много людей знают слова новых песен. Еще 3 годаназад тогдашние новые песни из окружающих меня людей знал только я, атеперь вот новым песням подпевают довольно неплохим хором. Положительносказывается все большая компьютеризация и интернеторизация населения. Вобщем, домашний такой получился концерт: музыканты жгли, народ хорошоподдерживал. Собрались все свои. До отчаянных поступков, которыепроисходят в столице, о которых мне довелось слышать, дело не доходило.Все было забойно и в рамках.

Ну а после концерта, по традиции, мы отправились получать автографы. Насбыло человек 40. При теперешней плохой погоде было ясно, что всем получитьавтографы не удастся. Ждали мы около часа. Сначала вышел Игорь Романов.Народ радостно загудел и подвалил к нему. Я пришел с его сольником, икогда он, на фоне протягиваемых ему билетиков, его увидел, то сразу же еговзял и с удивлением произнес: "О, у кого-то даже куплен мой альбом". Одинавтограф есть.

За очередью к Романову никто не заметил, как прошли остальные четверомузыкантов. Все сели в микроавтобус и, не дав ни одного автографа,укатили. Остался Кинчев. Он давал интервью. Затем вышел. Народ егообступил плотным кругом. В итоге автограф я не получил (взял Солнцеворот,а черным маркером на черном не распишешься, и хотелось отдельно егодождаться и попросить расписаться красным маркером. Но не судьба) и, судяпо возмущенным возгласам, были и другие. Но я не расстраиваюсь, ибо егоавтографы у меня уже есть, а "АлисА" приезжает не в последний раз. Ведьгруппа еще так молода, ей всего лишь 24 года:) А это значит, что впереди унее еще много альбомов и концертов. Кинчев обещал скоро приехать с новымальбомом. Альбом ждем уже в марте. А Вас, Константин Евгеньевич, ждемосенью с концертом-презентацией! Спасибо Вам за чудесный концерт! "АлисА"в который раз показала, кто на сегодняшней рок-сцене настоящий лидер ипрофессионал. Спасибо всем, кто пришел на этот концерт. Отдельное Спасибовсем выездным АлисАманам из Красноярска, Новосибирска, Кемерово и другихсибирских городов, что приехали к нам! Мы вместе!

Александр Горелкин

 

 

 

Кинчев помог вымирающим животным Сибири: в Томске состоялся концерт "Алисы"

«Я получил эту роль - мне выпал счастливый билет». Так словами Шевчука резюмирует свою двадцатипятилетнюю деятельность один из отцов русского рока Константин Кинчев. Он верит в Бога, выступает на различных акциях в поддержку нуждающихся, погибших и раненых солдат, борется с войной и насилием, помогает вывести на прямой путь души, которые «сам запутал в пору исканий и ошибок».

Сегодня он помогает вымирающим животным Сибири. В поддержку экологической акции «Помоги им», 12 февраля группа «Алиса» и выступила в Томске.

- Костя! Костя!! - раздаются нетерпеливые возгласы поклонников в зале. Они ждали его несколько недель, подождут и еще 10 минут. Ведь группе необходимо сделать последние приготовления: поправить костюмы, настроить инструменты, собраться с мыслями...

Но не только долгожданный концерт «Алисы» ожидал всех пришедших в понедельник в ДЗиС. Богослов и церковный публицист диакон Андрей Кураев тоже был этим вечером в зале. Нет, он не устраивал православные песнопения на рок-концерте, не обращался к аудитории с традиционной храмовой проповедью. Сегодня его задача - понять современную молодежь, найти пути к умам подростков и попытаться донести идеи христианства до их сердец.

И вот долгожданный концерт все-таки начался. На сцену вышли музыканты, и зал просто взорвался от громкого «УРА!!!!». В этот вечер со сцены были исполнены такие песни, как «Мое поколение», «Солнце-Иерусалим», «Стерх», «Небо славян» и другие. Главное, что все их объединяет - это текст, его смысл, который призван будить разум и будоражить совесть. По словам многих поклонников, ни митрополиты, ни проповеди, а именно обращение Константина в 2000-м году к вере, заставило их пересмотреть собственные взгляды на эту жизнь и обратиться к Богу.

- В какой-то степени, именно его песни заставили меня обратить внимание на веру, - говорит один из поклонников группы Саша. - Его произведения гениальны во все периоды его творчества, но теперь они особенно трогают за душу. После альбома «Солнцеворот», его тексты стали больше обращены к православию, и я считаю, что для молодежи это большой-большой плюс.

Калининградский митрополит Кирилл как-то отметил, что «невозможно обратиться к аудитории рок-концерта с проповедью. Нужно войти в эту среду и изнутри проповедовать, уметь дать слушателям правильный импульс. Если есть люди, которые могут обратиться с верными словами к этой аудитории, не надо им мешать". И диакон Андрей, посчитав себя таковым, не преминул воспользоваться этим советом. На концерте он подходил к молодым людям и пытался завязать с ними разговор на тему христианства. Но, как оказалось, обстановка к беседе не располагала. Кто-то говорил, что он не христианин, а католик, кто-то отвечал, что он религией не интересуется, а кто-то просто пытался объяснить, что пришел сюда послушать музыку и не хочет разговаривать на религиозные темы.

Андрея Кураева подобная реакция молодежи не удивила, и он отправился со своими послушниками в зал, чтобы приобщиться к «правильному року» вместе с теми, кому еще, в его представлении, предстоит «встать на путь истинный».

Концерт продолжался около двух часов. А зрители все неустанно подпевали, пританцовывали и ждали продолжение. Публика, по словам Константина Кинчева, со временем не меняется: «когда на сцену выходишь, понимаешь, что время перестает существовать. Начинают работать другие категории, такие как вечность. Иногда в зеркало посмотрю и думаю: вроде как все изменился, а в реальности в зрительный зал взгляну, а там все такие же молодые. Что они во мне, старике, находят, не пойму? Видимо, что-то есть».

Ближе к концу концерта были сыграны песни, без которых не обходится ни одно выступление группы «Алиса»: "Красное на черном", "Спокойная ночь" Виктора Цоя и «Крещение». Когда отзвучали последние аккорды, музыкант поблагодарил общественную организацию, устроившую гастроли, за то, что «лишний раз выпала возможность побывать в этом городе и пообщаться с публикой. Спасибо за поддержку. Спасибо вам, спасибо, Томск»...

Евгения Швецова, 13.02.2007
WESTSIB.RU

 

 

 

Русский рок в защиту животных. Кинчев поддержал акцию томских экологов

Русский рок в защиту животных. Константин Кинчев и легендарная группа "Алиса" поддержали начинания томских экологов. Вчера во Дворце спорта музыканты дали концерт в поддержку экологической акции "Помоги им!". Сборы от него пойдут на защиту животных, занесенных в Красную книгу.

В защиту животных Константин Кинчев поет впервые. Такого от легендарного рок-музыканта не ожидали даже поклонники. Не были уверены в его согласии на акцию и томские экологи. К Кинчеву они обратились с идеей экологического концерта из звезд к первому. Он не раздумывал. На это у лидера группы "Алиса" свои причины.

Константин Кинчев, лидер группы "Алиса": «В пору своих исканий и ошибок я много душ запутал. Моя задача сейчас - если кого не сгубил своей сумасбродной жизнью - вывести на правильную, открытую и прямую дорогу».

Свою дорогу Кинчев уже нашел. Об этом он и рассказывал в своих песнях. Экологических, кстати, в репертуаре группы пока нет. Для томских поклонников он исполнял в основном хиты. Призывами защищать природу со сцены музыкант не бросался. Продлился концерт почти два часа. Большая часть средств от него осталась в Томске. На что их потратить экологический центр "Стриж" уже четко распланировал.

Евгений Мурзахан, исполнительный директор экологического центра «Стриж»: «После снятия кассы... Ну, у нас есть несколько приоритетных проектов. Это борьба с браконьерством, экологическое образование, различные научные экспедиции, это может быть административные расходы - то есть покупка техники, это первоочередные мероприятия на которые деньги пойдут».

Одно из ближайших - спасение сибирского осетра. Этот вид занесен в Красную книгу. Кстати, сам Кинчев не прочь порыбачить. А вот охоту не любит. Из животных в его доме живет только кот. С концерта группы "Алиса" акция "Помоги им!" только начинается. Экологи планируют расставить ящики для сбора средств на защиту редких видов животных во всех крупных магазинах города.

Кристина Лосева, 13.02.2007
TB2

 

 

 

 

К.Кинчев: "Меня с детства во дворе Котом зовут. Кот - это моё погоняло чуть ли не с детского сада."

 

К.Кинчев: "Я ничего не вижу плохого в национализме, то есть я родился русским, мне радостно, что я родился русским, я о русских пою песни. Мне хорошо ощущать себя таким. Родился бы я татарином, я о татарах пел бы."

 

К.Кинчев: "Во всех бедах своих ты начинаешь винить кого-то другого и выпячивая свою пренадлежность к той или иной расе. Это неприемлемо абсолютно. Это как раз является фашизмом и нацизмом. И ничего общего не имеет со здоровым чувством гордости за то, что ты родился в России и родился русским."

 

К.Кинчев: "И готов получать оплеухи со стороны либералов. Они же говорят о чём? Вот бы ли бы мы поменьше и жили бы мы как Люксембург. Я вот не хочу, чтобы мы жили, как Люксембург. Хорошо и уютно. Хочу, чтобы мы были большие, от чудских берегов до ледяной Колыми."

 

 

 

200702121

 

200702121

 

200702121

 

Фотографии М. Бушуевой

 
Дата публикации: 02.09.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1196
Новость была отредактирована пользователем kibitka 19.04.2017,
Причина редактирования: фотографии
10 февраля 2007 - Облом - Ложная информация об участии Алисы в мероприятии, посвященном 40-летию фильмов "Неуловимые мстители" и "Республика ШКиД"
14 февраля 2007 - Концерт - Владивосток - FESCO-hall - "На пороге неба"

 

 

НАВЕРХ