Уважаемые алисаманы! По своей сути "КиБиткА" - это интернет-энциклопедия, летопись важных исторических событий группы АлисА. В основу положены главным образом факты из различных источников, отзывы, впечатления, воспоминания очевидцев, статьи и др.
Цель и задачи, которые мы ставим перед собой - постараться как можно подробнее осветить Историю, организовав и упорядочив, собрав воедино все те документы, которые разбросаны по просторам необъятной - всевозможные сканы, теле- и радиопередачи, mp3, видео, фотографии, афишы, билеты и любые другие материалы.
Сайт не имеет статус официального, сайт не коммерческий, сайт любительский (народный) и мы оказываем лишь частичное влияние на его развитие, решающим моментом является непосредственное участие каждого. Надеемся на вашу поддержку и заинтересованность.
С благодарностью примем любые материалы, замечания и советы, которые помогут в дальнейшем улучшить сайт. Вы можете оставлять информацию непосредственно в разделах (рубриках) сайта (для пользователей Контактика) или по адресу kibitka@mail.ru
При составлении списка концертов, начиная с 1999 года, были использованы материалы с официального сайта группы АлисА - www.alisa.net
5 июня 2007 - Санкт-Петербург, музей-квартира А.С.Пушкина, вручение премии «Петрополь». К.Е. Кинчев, лауреат премии 2006-го года, вручает премию этого года - Д.А.Ревякину.
Исторический момент состоялся в 18.43 по московскому времени в концертном зале Музея-квартиры А.С.Пушкина.
Ведущий: ... Дмитрию Ревякину...поэту и композитору вручает поэт и композитор Константин Кинчев...
(Аплодисменты.)
Кинчев: Я говорить, в общем-то, не умею. Я привык петь. А петь я не буду, поэтому придётся говорить. Как когда-то сказал Борис Борисыч Гребенщиков, как всегда ёмко, изящно и гениально - "Мы победили, просто это пока ещё не так заметно". И вот эта премия первый маленький камушек в осознании величия вот этого человека, Дмитрия Александровича Ревякина...
(Аплодисменты.)
Кинчев: ... которого я знаю, конечно, очень давно. И с тех пор как познакомился, он меня пронизал мощью собственного слова. И до сих пор я нахожусь под этим влиянием его слова и впечатлением его могучего таланта. И, действительно, не побоюсь громкого слова - гения. Его гения. А времени-то уже прошло много. Сколько? Лет двадцать пять, наверно, как мы знакомы и идём по жизни. И как жадно я жду нового альбома каждый раз его. И каждый раз удивляюсь глубине, пронзительности или тонкости... того, что заставляет вникать в слова и музыку... поэтому очень приятно вручить ему эту премию. Конечно, он заслуживает гораздо большего. Но это так здорово, что это только начало вот этого признания. То есть мы-то знаем. Ещё и вы теперь узнали, вот что хорошо. Спасибо вам! Спасибо Диме!
(Аплодисменты.)
Ревякин: Спасибо огромное! Я потрясён. До основания, до мелких составляющих своих. Я благодарен Питеру, благодарен Константину, который открыл группу Калинов Мост, сибирскую группу для Питера в январе 1987 года и участвовал в нашей судьбе. И продолжает участвовать. Я благодарен всем вам, которые сейчас наблюдают всё это. Благодарен всем музыкантам, которые шли впереди меня и которые вдохновляли меня на творчество. Спасибо вам огромное! Так же я благодарен своей жене, которая безвременно ушла...
(Аплодисменты.)
Кинчев и художественные достижения от Онеги до Ладоги
Эта весьма престижная премия учреждена редколлегией альманаха "Петрополь" и Всероссийским музеем Пушкина, и ежегодно присуждается за достижения в области культуры и искусства. Кстати, это, наверно, единственная премия в стране, у которой два символа - бронзовые статуэтки Ксении Блаженной и Федора Достоевского. Награждаемый может выбрать символ, с которым ощущает большее духовное родство. Действие происходило в музее-квартире Пушкина на Мойке. Тон задавали большие и веселые бородачи с развевающимися седыми волосами. Такие, к примеру, как главный митёк страны художник Дмитрий Шагин. На фоне необъятного митька лидер группы "Алиса" Константин Кинчев выглядел необыкновенно стройным и худым. Собственно, Кинчев, уже награжденный в прошлом году, пришел не получать премию, а вручать статуэтку своему сотоварищу Дмитрию Ревякину из группы "Калинов Мост". Но так получилось, что именно Кинчев привлёк главное внимание прессы. Вокруг него выстроилась целая стена фотографов. Дула фотоаппаратов непрерывно щелкали в упор, одиночными и очередями. Кинчев поправлял черные очки, чтобы не ослепнуть от вспышек, и, наверно, чувствовал себя революционером на расстреле. Между прочим, Кинчев не так давно выпустил новый альбом "Стать Севера", где поет как раз о наших местах: Синь Онеги да Ладоги - В мед брусники да клевера, Радость ливня и радуги Моя Русь - стать севера!
Москва. Фонд СЭИП.
"Кинчев и художественные достижения от Онеги до Ладоги", воспоминания Анны Матасовой:
"И уже перед самым отъездом - 5 июня - мы отправились на вручение литературно-художественной премии "Петрополь".
Эта весьма престижная премия учреждена редколлегией альманаха "Петрополь" и Всероссийским музеем Пушкина, и ежегодно присуждается за достижения в области культуры и искусства.
Кстати, это, наверно, единственная премия в стране, у которой два символа - бронзовые статуэтки Ксении Блаженной и Фёдора Достоевского. Награждаемый может выбрать символ, с которым ощущает большее духовное родство.
Действие происходило в музее-квартире Пушкина на Мойке. Тон задавали большие и весёлые бородачи с развевающимися седыми волосами. Такие, к примеру, как главный митёк страны художник Дмитрий Шагин. На фоне необъятного митька лидер группы "Алиса" Константин Кинчев выглядел необыкновенно стройным и худым. Собственно, Кинчев, уже награждённый в прошлом году, пришёл не получать премию, а вручать статуэтку своему сотоварищу Дмитрию Ревякину из группы "Калинов Мост". Но так получилось, что именно Кинчев привлёк главное внимание прессы. Вокруг него выстроилась целая стена фотографов. Дула фотоаппаратов непрерывно щёлкали в упор, одиночными и очередями. Кинчев поправлял чёрные очки, чтобы не ослепнуть от вспышек, и, наверно, чувствовал себя революционером на расстреле."
Фотографии: pulya60
Дата публикации: 02.09.2010; Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010; Кол-во просмотров: 1523 Новость была отредактирована пользователем alisafoto 26.05.2019, Причина редактирования: воспоминания и фотографии