no©2000-2023 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

12 апреля 2007 - Беседа с К.Кинчевым после концерта в ДК НАУ (Киев)

Помощь в организации интервью: "A&T trade" и Сергей Семёнов.
Беседовали Юля Коломиец, Дмитрий Падаван.

 

Юля: Константин, Ваше впечатление от концерта, от публики?

 

Кинчев: Очень тепло и хорошо! Огромное спасибо публике за такой радушный приём. Надеюсь, что с каждым приездом группа будет радовать всё больше и больше уважаемую публику.

 

Юля: Вы чувствуете разницу между восприятием и настроением публики в разных городах, если сравнивать Москву, Питер и Киев?

 

Кинчев: Москва и Питер это вообще родные места, где нас очень любят. И с Питером несколько двуякая ситуация, там с одной стороны играть проще, с другой – ответственей. А вот сейчас мы проехали Харьков, Донецк, Киев и везде очень тепло принимали. В Украине всё как-то добрее происходит. У нас более жёстко уважаемая публика себя ведёт.

 

Падаван: В чём жёсткость проявляется?

 

Кинчев: В северной закалке, темпераменте. Уж если выплёскивать, то выплёскивать всё до последней капли. В Украине - толерантней, это очень хорошо.

 

Падаван: "Стать Севера" - это именно от этого или от перемены взглядов или музыки?

 

Кинчев: Ну, мы вообще люди северные, северяне по сути своей. Хотелось отобразить это, не знаю, насколько получилось. И геополитические факторы хотелось показать, это ещё одна одна "бредовая" мысль Константина Кинчева. Так что, как говорят, мракобес, фашист, старый маразматик, сколько там ещё ярлыков на меня навешали. И, поскольку я шут гороховый, то имею полное право выражать всякие абсурдные мысли. А мысль такова: Россия – это не в коем случае не делёж на Запад и Восток. Потому что, находясь в Магадане, ты понимаешь, что какой это, к чёрту, Запад, а находясь в Пскове, допустим, ты не понимаешь, какая связь у тебя с Востоком. И эту огромную территорию объединяет исключительно одно понятие – Север. Находясь в Магадане, я понимаю, что я – Север, находясь в Питере, я понимаю, что я - Север. Вот объединяющее понятие для Руси – это понятие того, что мы есть Север.

 

Юля: Как бы Вы в двух словах охарактеризовали два последних альбома. Что Вы ними хотели сказать своему слушателю и ощущаете ли Вы действие своих слов? Понимает ли слушатель именно то, что вы хотите сказать?

 

Кинчев: Я глубоко убеждён в том, что задача любого творческого человека - напоминать людям о том, что Бог есть. Тогда его труды оправданы. Всё остальное - не что иное, как выпячивание себя, собственных пороков и собственной глупости.

 

Юля: Представьте ситуацию, когда общее колличество публики в зале 100 человек. Выступили бы вы?

 

Кинчев: Да. Этот период мы проходили, период информационной блокады. Тогда на меня ополчились СМИ. Но в этом вакууме мы всё равно играли, это были 2000–2001 года. Тогда же многие от нас отошли, мол Кинчев с ума сошёл, начал о Боге петь, где рок-н-ролл?! Тогда-то мы и играли в полупустых залах, и ничего страшного.

 

Падаван: Как Вы думаете, может ли ещё наступить такой период?

 

Кинчев: Конечно. Но я уже прошёл через это и готов к повторению!

 

Падаван: А вообще, не только для "АЛИСЫ", а для всего русского рока?

 

Кинчев: Я за весь рок отвечать не могу. Я живу в одном коллективе, и пока этот коллектив существует, значит и с его роком всё в порядке. О других своих коллегах скажу, что среди них тоже много достойных имён существует. И молодые постоянно появляются. Мне, во всяком случае, нравятся "F.P.G".

 

Падаван: Осенью, во время вашего последнего приезда в Киев, Вы назвали кроме "F.P.G" "Психею" и "Аматори", что-то поменялось?

 

Кинчев: Ну, "Психея" и "Аматори" – это другой музыкальный жанр. А "F.P.G" – это харизматичный лидер, которому есть что сказать. Пусть он и говорит ненормативной лексикой, но он показывает собственную душу и поёт о светлых и добрых вещах.

 

Падаван: И всё же для рока главное выражать душу или давать драйвовый музыкальный запал?

 

Кинчев: Это симбиоз, конечно же! Сочетание разных искусств. Во всяком случае, у нас так повелось, не знаю как на Западе.

 

Юля: Константин, сегодня печальная дата для "АЛИСЫ" - день смерти Игоря Чумычкина, а на концерте ничего не было сказано по этому поводу. Почему?

 

Кинчев: Ребята, зачем об этом говорить? Кто знает, тот помнит Чуму. А кто не знает, зачем ему говорить? Он будет только спрашивать: "А кто это такой?".

 

КИЕВСКИЙ РОК-КЛУБ, 18.04.2007

 

 

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

200704122

 

Фотографии: Макс Требухов

 
Дата публикации: 24.01.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 652

12 апреля 2007 - Концерт - Киев - ДК Национального Авиационного Университета - "Стать Севера"
12 апреля 2007 - Группа АлисА и К.Кинчев в программе "Vip-файл" (канал "VH-1")

 

 

НАВЕРХ