no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

19 сентября 2008 - Концерт - Челябинск - ЦДС - «25 - в Алисе, 35 - в рок-н-ролле, 50 - на земле»

200809191

 

 

 

200809191

 

Афиша: Дмитрий Фан Крот

 

 

200809191

 

Афиша: Дмитрий Фан Крот

 

 

 

200809191

 

 

 

200809191

 

 

 

А вот трек-лист, который я бессовесно стащил со сцены:)

Земля
Солнце на блюдце
Стать Севера
Пересмотри
Вот так
Изгой
Моя война
Инок, воин и шут
Небо славян
Моё поколение
Иди ко мне
Стерх
Звезда по имени рок
Апрель
Иго любви
Соло барабанов
Красное на чёрном
Спокойная ночь
Всё что я хочу
Северная быль
Мы вместе
Песня без слов

вроде всё...
Отличный концерт, спасибо иногородним за поддержку.
Спасибо Константину Евгеньевичу.

Алексей Меломан
(форум alisa.net)

 

 

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

Фотографии: Ольга Медведева

 

 

 

ROCK-N-ROLL - ЭТО НЕ РАБОТА

2008 год для группы Алиса и многочисленной армии ее фанатов отмечен несколькими знаменательными событиями, в том числе, двумя юбилеями: исполняется 25 лет группе Алиса и 50 лет – ее лидеру и вокалисту Константину Кинчеву, а также выходом нового альбома, получившего название «Пульс хранителя дверей лабиринта». К этим событиям и приурочен юбилейный концертный тур, в расписании которого, на радость местных алисаманов, значился и Челябинск.
За долго до начала у здания Центра Делового Сотрудничества начала собираться молодежь, облаченная в черные одежды с символикой группы, временами раздавались крики: «Костя! Костя! Мы вместе!», привлекающие внимание прохожих. Все находились в ожидании того момента, когда увидят на сцене своего кумира!
Нужно отметить, что фанаты, изголодавшиеся за несколько лет по живым выступлениям группы, к этому событию подготовились основательно! Запаслись не только вещами с символикой, флагами, но и пиротехникой, которую впоследствии успешно применили по назначению, периодически устраивая небольшое пиротехническое шоу для музыкантов! :)
Даже я, не будучи поклонницей творчества Константина Кинчева, прониклась чувством приближения чего-то значимого, которое постепенно становилось все сильнее!
После первого звонка толпа, томительно ожидавшая в фойе, буквально за несколько секунд просочилась в только что открытые двери зала, каждый принялся отыскивать указанные на билетах места! (Как выяснилось позже, зря! :)) Успешно завершив поиски, многие начали тестировать всю имеющуюся в их арсенале фототехнику. На сцене тем временем шли последние приготовления, настраивался свет, на что публика очень живо реагировала, пытаясь вызвать музыкантов на сцену.
В указанные на билетах 19:00 свет в зале погас, чуть слышно забился пульс. В голове промелькнуло предположение, что концерт откроет композиция с вышедшего в феврале альбома, но первой грянула «Земля». Появление музыкантов в зале вызвало такой шквал эмоций, что эта звуковая волна заглушила все, лишь иногда сквозь гул прорывались обрывки звуков! Большая часть фанатов в едином порыве вскочила со своих мест, приветствуя кумиров! Всем остальным встать пришлось, думается, мало кого обрадовала бы перспектива два часа лицезреть (в лучшем случае :)) спины впереди стоящих.
Все увиденное и услышанное вызывало ощущение грандиозности, сразу как-то не верится, что находишься в маленьком зале ЦДС. Перед глазами - море восторженных фанатов, ловящих каждый жест и взгляд своего кумира, реагирующих на каждый звук, а перед сценой – множество рук, пытающихся прикоснуться к легенде. Продемонстрировав всю силу и мощь народной любви и восхищения, публика несколько поутихла, что позволило разобраться в потоке звуков, льющихся со сцены. Первая песня мною была не сразу узнана из-за более плотного и тяжелого звучания , не характерного для данной композиции. Не могу не отметить хорошее качество звука в целом, партия каждого инструмента и вокал отлично прослушивались, не смотря на довольно большую громкость. Ни одна нота не пропала даром!
Общение с публикой осуществлялось преимущественно посредством музыки, поэтому вслед за первой практически нон-стоп были исполнены композиции «Солнце на блюдце», «Стать севера», «Пересмотри», «Вот так», каждую из которых зал принял на ура! Танцевальный ритм куплета песни «Пересмотри», правда, привел в некоторое замешательство первые ряды, сложно было двигаться в такт.
Этот тяжеловесный блок слегка разбавила песня «Ко мне», где экспрессивный вокал словно пронзает умиротворяющую музыкальную материю, создавая потрясающий контраст, который по истечении нескольких минут сменило томное вступление композиции «Стерх». Представив на суд публике еще несколько песен, музыканты взяли небольшой тайм-аут, предоставив возможность ударнику продемонстрировать свое мастерство, что тот и сделал, исполнив барабанное соло.
Пожалуй, ни одно выступление группы Алиса не обходится без исполнения песен Виктора Цоя. Прошедший концерт не стал исключением! Традиционно прозвучала «Спокойная ночь», слова которой знали все присутствовавшие в зале, а поэтому спели вместе с Константином Кинчевым.
Небольшой фальш-уход . Вернувшись на сцену музыканты выдали две финальные композиции «Песня без слов» и «Мы вместе!», по окончании которых свет в зале зажегся, и фанаты, охрипшие, но довольные побрели в гардероб.
Безусловно, с точки зрения качества звука, организации выступления, светового оформления выступление произвело очень хорошее впечатление. В мастерстве музыкантов, которое оттачивалось годами, также сомневаться не приходится, его они зрителям в очередной раз продемонстрировали. Но хочется сказать следующее. У группы Алиса есть песня с очень «говорящим» названием «Rock-n-Roll - это не работа» (смысл которой не имеет отношения к разговору). Так вот музыка – это, прежде всего, творчество, порыв души, а для Константина Кинчева она, на мой взгляд, превратилась в работу, которую он, вне всяких сомнений, выполняет качественно! Однако нет уже того драйва, посыла, глубины смысла, которые всегда были присущи его творчеству...

Анастасия Чикановская
CHELMUSIC.RU

 

 

 

Я сходил на легенду русского рока, потому что не доводилось быть на концерте Алисы раньше, дань уважения, можно сказать, хотя творчество близко не было
Да, играют, играют мощно, были небольшие недочеты (с кем не бывает) но единственное что сильно бросалось в уши - в некоторых песнях по динамике были неровности - то ли звукач не успевал, то ли гитаристы - смотря кто за это отвечал. "мощный звук", кстати, потом чуть прибрали чтобы вывести вокал
А вообще, да не обидятся фаны - музыка то примитивная. Конечно, им можно, они уже все сказали что хотели, но порой некоторые, очень редкие рифы напоминали Rammstein или Merlin Manson - было прикольно, а в основном 3-4 аккордовый чес под слово "Русь". Клавишник опять же, явно чел может больше, но играл что-то оч простое, вся фантазия уходила в редкие автоматические арпеджио, и он больше всех "не рубился" из группы, а ведь идея требует, наверное джазист вообще )
Больше всего меня лично порадовали песни "Кино". Все-таки когда они звучали, был сразу такой контраст что "Спасибо Цою". Кстати, Настя, песня предпоследняя называется не "Песня без слов" а "Белый день", это киношная из "Звезды по имени солнце"
В целом конечно было познавательно, но чем отличается западный рок - там кроме мастерства еще и мысль совершенствуется, а у нас "динозавры рока" редко когда отходят от музыки своей молодости, видимо боясь перестать походить на себя и потерять сложившуюся аудиторию

Daimon
CHELMUSIC.RU

 

 

 

Ну не надо делать вывод о музыке Алисы по их концерту!!
Музыка Алисы очень многогранна. Да, действительно на концерте они пели шлак из своих поздних песен.
Грань между качеством и шлаком группы Алиса проходит в 1997 годе. Когда они записали свой хит Трасса Е-95.
Всё, что они пишут после 1997 года, - это и есть аккордовый чёс под слово русь. Но совсем другой была музыка до 1997 года. Можно сказать что Кинчев строчил альбомы в течении 12 лет и при этом не повторялся в музыкальном плане. От представителей эпохи Перестроичого рока он явно отличался разнообразием и экспериментами. Но к 1997 году списался...
Жаль, что на концерте в ЦДС группа Алиса практически не пела хитов прошлого. Я насчитал песни три-четыре старых плюс два кавера на Цоя.
Уже бесят все группы, которые поют кавера на этого человека.

З.Ы.

Я не понимаю в жизни ни черта
Это моя линия и моя черта

Экпериментатор движений вверх вниз идёт по улице своих построек

Тоталитарный рэп - это вам не хаха
Тоталитарный рэп - это акт

Перестройка - дело умных мужчин

Чёрная рок-н-ролл мама! Мама!

Эй, гитарист, пошли их всех на...

Думы мои - сумерки, думы - пролёт онка!!

Вот чего хотелось бы услышать, а не Русь с православием, о которых сам Кинчев даже понятия не имеет.

Не согласен с Дэймоном
CHELMUSIC.RU

 

 

 

Концерт отличный был.
Зря вы все грызётесь и наезжаете на Алису, всему своё время, всему свои слушатели... Если разонравилось/разлюбили, то уходите и не слушайте, зачем же грязью-то поливать, кому-то нравились песни раннего периода, и хорошо, это было раньше, Господин Кинчев повзрослел/поумнел, нашёл цель в жизни, об этом и поёт...
А вы уважаемые из грязи всё вылезти не можете... алкоголь, сигареты, наркотики, дешёвый секс, это ваш смысл жизни, мне вас жалко. Человек - самодостаточное существо, получающее радость от самой жизни, а не от психотропных веществ (назовём это так).
Сначала скажите, что хорошего вы сделали, а потом попытайтесь осуждать окружающих.
Повторюсь, концерт был сильный и по энергетике и во всём остальном, в Челябинске давно небыло настолько хороших и качественных концертов. Очень порадовал звук.
Спасибо Константину Евгеньевичу.

Меломан
CHELMUSIC.RU

 

 

 

Я ещё не читал комменты после любой статьи на этом портале, где бы не опускали музыкантов, будь это Алиса или....! Все критики, все знают какую музыку надо играть, какие тексты писать, и главное какую музыку слушать. Если я не увлекаюсь творчеством группы Алиса, я не пойду на её концерт, и тем более писать ничего не буду про эту группу. Все эти стенания и вопли: Алиса и музыка её говно и т.д. это просто верх «антимузыкального гомосексуализма». Можно же хотя бы уважать этих людей за то что они сделали для русского рока. Если бы хоть один из вас, кто пишет здесь собирал стадионы или хотя бы залы типа ЦДС, как Алиса? а так, бред людей, которым надо почесать языком.

Евген
CHELMUSIC.RU

 

 

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

Фотографии: Ольга Медведева

 

 

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

200809191

 

Фотографии: Дмитрий Фан Крот

 

 

 

200809191

 

200809191

 
Дата публикации: 10.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1225
Новость была отредактирована пользователем kibitka 17.01.2018,
Причина редактирования: фотографии и афиши
18 сентября 2008 - Концерт - Пермь - ДК им. Солдатова - «25, 35 и 50»
5 октября 2008 - Концерт - Минск - Дворец Спорта - «25 - в Алисе, 35 - в рок-н-ролле, 50 - на земле»

 

 

НАВЕРХ