no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

8 декабря 2008 - Концерт - Хабаровск - ДК Профсоюзов

Концерт изначально был запланирован в Хабаровском краевом цирке.

200812081

 

200812081

 

200812081

 

200812081

 

200812081

 

200812081

 

200812081

 

200812081

 

200812081

 

200812081

 

200812081

 

Фото с группы: «Армия "АлисА" – Хабаровск»
http://vkontakte.ru/club10377408
прислал Андрюха (alisafoto)



1. Родина
2. Стать Севера
3. Тоталитарный рэп (отдельное спасибо :)
4. Аэробика
5. Вот так
6. Изгой
7. Моя война
8. Инок, воин и шут
9. Небо славян
10. Моё поколение
11. Ко мне
12. Стерх
13. Звезда по имени Рок
14. Апрель
15. Иго любви
Соло Андрея Вдовиченко (Но поразил, конечно, всех ВДОВА со своим соло... :)
16. Компромисс
17. Красное на черном
18. Плач
19. Спокойная ночь
20. Все, что я хочу
На бис:
21. Доктор Франкенштейн
22. Все это рок-н-ролл

Тамбовский Волк
(форум alisa.net)



Концерт понравился. Адекватная охрана, адекватные зрители.
Весьма улыбнула задумка задействовать общее освещение зала в качестве элемента светового сопровождения концерта. То есть, в определенные моменты, общий свет в зале начинал включаться и выключаться в такт музыке.
Довольно забавно и оригинально!

llll
(форум alisa.net)



Хабаровская публика Кинчеву понравилась больше Владивостокской

Билеты на концерт стоили от 800 до 2500 руб. По информации организаторов, все билеты «эконом-класса» по 800 руб. были реализованы в первый же день продаж.
Концерт в ДК Профсоюзов начался без задержек. Зрителей собралось чуть меньше, чем сидячих мест в зале. Скандировавшие в течение получаса имя лидера группы Константина КИНЧЕВА поклонники Алисы с первыми же зазвучавшими аккордами повставали со своих мест и собрались в проходах между рядами и у сцены. Купившим самые дорогие билеты гостям пришлось выбирать меньшее из двух зол - либо лицезреть спины фанатов вместо лиц выступающих рокеров, либо стать «каплей» поющего и машущего красно-черными флагами и шарфами «моря».
На заднике сцены красовалась огромная черная стилизованная буква «А» (символ группы) на красном фоне. Хотя традиционным для Алисы является обратное расположение этих цветов. Эта малозначительная, казалось бы, деталь придала происходящему на сцене некий зловещий вид.
Патриотический дух всего концерта высветила уже первая композиция - проникновенная «Родина» с альбома «Сейчас позднее, чем ты думаешь».
Охрана, ко всеобщей радости, практически никак себя не проявляла. Главной их миссией была борьба с профессиональными фотографами, точнее, с их мощными вспышками. Таково было требование администрации группы. При этом снимать нестареющего рок-идола на «мыльницы» и телефоны было разрешено.
Последовавшая далее нордическая «Стать севера» с одноименного альбома поразила не только музыкальным драйвом, но и удивительно слаженной работой светорежиссера. Софиты прожекторов четко следовали музыкальной структуре, поэтому казалось, что поет и играет не Алиса, а сами беснующиеся лучи света.
Особенно следует остановиться на том, как Кинчев вел себя на сцене. Он не стоял на месте ни минуты. Успевая общаться и с музыкантами, и со зрителями, он свои композиции не столько пел и не столько даже играл как артист театра, сколько проживал. Каждое предложение и каждое слово отражались на его лице и в его жестах. Например, исполняя «Аэробику», Константин методично «разминал плечевой пояс», а в песне «Компромисс» смеялся как дитя.
Когда настало время традиционного антракта, свое фирменное соло на барабанной установке продемонстрировал ударник. Сопровождаемое электронным фоном, оно немного напоминало музыку в стиле minimal-tech, столь любимую сейчас большинством клабберов.
В течение концерта прозвучали по 2-3 песни из каждого альбома группы, однако не в хронологическом порядке, а в соответствии с замыслом главного постановщика, раскрыть который до конца вряд ли возможно, находясь по эту сторону сцены.

После выступления Константин Кинчев дал эксклюзивное интервью «ЗР»:

- Вы приехали к нам из Владивостока, где тоже выступали с концертом. Где пришло больше людей послушать вас?
- Людей пришло больше во Владивостоке, но концерт удался лучше в Хабаровске. Не знаю, почему так вышло, но здесь было намного эмоциональнее, зацепила меня хабаровская публика.
- Вы поэтому пропустили начало третьего куплета в «Звезде по имени Рок»?
- Да-да, было такое. Я там что-то заболтался с фанатами, да так увлекся, что вовремя не начал петь. Это типичная ситуация для концертного выступления.
- Возможно ли, что вы вернетесь к экспериментам с электронным саундом в духе вашего совместного с ныне покойным Рикошетом (Александром АКСЕНОВЫМ. - Авт.) техно-рэп проекта «Геополитика»?
- Вряд ли, так как основным генератором идей этого альбома был как раз Рикошет. Cам я подобного сделать уже не смогу да и не буду пытаться.
- Здесь, на Дальнем Востоке, вы чувствуете себя как в Европе или все-таки в Азии?
- Я себя ощущаю здесь на своей родной земле. Дай Бог, чтобы это ощущение никогда не менялось.
- Как вы отнеслись к передаче острова Тарабарова и части острова Большого Уссурийского Китаю?
- Я не политик, поэтому мне трудно обсуждать такие решения. Видимо, для государства было полезно урегулировать этот конфликт, так как иметь геополитическое напряжение на восточных рубежах, когда и на западных все очень неспокойно, весьма опасно. Думаю, что эта ситуация была результатом компромисса. Хотя я понимаю, каково вам, поверьте, мне тоже было тяжело с этим согласиться. Но я ж не государственник.
- Некоторые ваши песни в разной степени носят политическое звучание. Это и «Печать зверя» из альбома «Дурень», и «Звезда свиней» из «Солнцеворота», и в особенности «Власть» из вашего последнего альбома «Пульс хранителя двери лабиринта». К вашим песням прислушиваются политики?
- Никто не прислушивается ко мне, что вы! Ну, адресовал я «Власть» напрямую украинским политикам, ну простебал в песне парадоксальное и идиотичное поведение властных институтов этой страны, разве что-то изменилось? Продолжают смешить весь мир, а народ украинский от этого страдает.
- Как вас принимают на Украине после таких песен?
- Да как и раньше. По восточной части страны гастролируем регулярно, а в западную нас никто не зовет - все равно никто не придет на наш концерт, больно уж сильный у них там уклон в сторону польской культуры.
- Может ли случиться такое, что вы оставите студию со сценой и посвятите себя служению Богу?
- А я и так посвятил себя служению Богу, когда принял крещение в 1992 году. Я для себя давно решил, что буду играть всегда, пока буду в силах делать это.
- Есть ли у вас духовный наставник?
- Хотелось бы ответить утвердительно, но слишком многие вопросы в своей жизни я решаю самостоятельно. Когда, например, я ездил к старцу Николаю на остров Залит за благословением, я не задавал ему никаких вопросов, так как все равно буду делать по-своему.

Антон Демин
http://www.zrpress.ru/khv/2008/24/8

 
Дата публикации: 10.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 910

7 декабря 2008 - Концерт - Владивосток - Феско-Холл - «25 - в Алисе, 35 - в рок-н-ролле, 50 - на земле»
8 декабря 2008 - В ночь с 8-го на 9-е по ТВ-каналу СТС (СПб) транслируется интервью с Игорем Романовым, включены фрагменты концерта в СКК 22.11.08

 

 

НАВЕРХ