no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

13 марта 2009 - Концерт FPG в клубе "Точка", в зале Кинчев, Саша Панфилова и Сергей Левитин из Ва-банка

FPG в клубе «Точка»

Итак, с удовольствием возвращаюсь в клуб «Точка», пусть и мысленно, где 13 марта 2009 года с оглушительным успехом прошел концерт FPG.
Зал был забит практически до отказа и что удивительно – самой разнообразной публикой. Была молодежь, отдающая предпочтение прическам индейцев из племени ирокезов, были молодые люди из околофутбольных кругов, чей дорогой прикид контрастировал с основной массой фанатов нижегородской группы. А кроме того были люди уже взрослые и их было немало! Причем некоторые были с женами и детьми. Одного малыша припанкованный папаша посадил себе на плечи и ребенок с этой высоты, то весело дергал за ирокезы панков, то отчаянно тряс головой в такт яростной музыки всеми нами любимого ВИА. На балконе же среди ВИП-гостей был замечен Константин Кинчев с супругой. Думается, присутствие мэтра русскоязычной рок-музыки сыграло исключительно положительную роль в тот вечер. Анна Гуменюк, замечательная девушка из «Навигатор Рекордс», чьими усилиями и было организовано это шоу, перед началом зашла в гримерку и негромко сказала: «Константин Евгеньевич в зале». Эти тихие слова произвели, однако, сильное впечатление на ребят.
- Не облажаться бы, - сказал Пух, облачаясь в свои фирменные клетчатые шорты.
- Не ссы, - коротко ответил ударник Паша и все присутствующие закивали головами, дескать, в натуре, Антон, чего очкуешь, не первый раз замужем…
Надо сказать, что концерт с самого начала пошел в хорошем темпе, парни завелись сами и с первых же аккордов завели зал. Всего было сыграно 28 песен, но их «расфасовка» по времени была идеальной. После 5-6 скоростных номеров шла спокойная тема и народ таким образом мог перехватить дыхание, перекурить и даже хлебнуть пива.
Так как я находился рядом с четой Панфиловых (Кинчевых), то с огромным интересом наблюдал на их реакцию. Ну, ладно были мужики, как и я, среднего возраста – 35-40 лет, но ведь Константину Евгеньевичу уже перевалило за 50. Но в том-то и дело, что и сам Кинчев и особенно его очаровательная жена так живо реагировали на происходящее, что вопрос о возрастных категориях отпал сам собой. Особенно было забавно наблюдать, как Александра Панфилова стоя аплодировала и даже подпевала во время отдельных треков. Например, к моему стыду, я путаюсь в словах песни «Все, что имел, я проебал», а она – нет! Ну, а когда была исполнена песня «Панк-рок – это дерзость и молодость мира» уже и Константин Евгеньевич поднял руки над головой. Метнул, так сказать, пару «коз» в своих юных наследников и они ему отплатили сполна. Дали, блядь, такого угара, что никому мало не показалось...

 

200903131

 

200903131

 

После концерта в гримерку набилось много народа.

- Я долго подбирала слова, как тебе выразить то, что испытала на концерте, - восторженно заявила супруга Кинчева, предварительно от души по старой русской традиции, как я понимаю, трижды расцеловала Пуха в щеки. – И у меня нашлось только одно слово – охуительно!
- Са-а-аша, - улыбнувшись сказал ее любящий муж. – Оставь парней в покое, они устали, хотят бухнуть…
- И я хочу с ними бухнуть! – парировала дама, приятная во всех отношениях, и нырнула в самую гущу тусующейся массы.

 

200903131

 

Фотография: Arax

 

Закончить же свое краткое изложение мне хотелось бы словами Константина Евгеньевича. Мне кажется, что его мнение, куда как более любопытно публике нежели мнение какого-то там zloykoala.
Вобщем, вам слово, кумир.

- Я ума не приложу, если честно, почему они до сих пор не играют на стадионах, - сокрушался, и вполне справедливо, лидер «Алисы». – Ребята заматерели, играют слаженно, Антон – просто царь. Это, конечно, шутка, но вообще-то я очень рад за него, что он стал уже таким мужиком, взрослым человеком. Басист, кстати, тоже очень здорово влился в группу. Да, что говорить, все было круто.
Очень понравилось, как сделали кавер на песню Рикошета «Луна». Рикошет был мне братом, поэтому для меня очень дорого то, что его творчество помнят, что песни его живут.
Мне кажется, что Антону стоит чуть меньше говорить с залом. Таким образом будет меньше пауз между песнями, да и вообще, мое мнение, что между рок-группой и ее поклонниками должна сохраняться некая дистанция. Не должно быть панибратства.
То, что я пришел с Сашкой на концерт совсем неслучайно. Она очень любит FPG. Знает почти все их песни. Да, что там почти, точно знает все. Видели, как пела? Это тоже искренне. Мы очень хотим, чтобы у Антона и его друзей все сложилось. Чтобы и в творчестве и в личной жизни все двигалось к лучшему. Они все это заслужили.

 

 

200903131

 

В какой-то момент приходит пора расходиться. Группа возвращается в Нижний Новгород. Ее московские фанаты и друзья пошлепали в сторону метро.

- Ты только береги себя, слышишь?! – на прощание говорит Антону жена Кинчева.
Антон что-то смущенно бормочет себе под нос.
- Сашка, - чуть повысил голос на супругу Константин Евгеньевич. – Ну дай же ты мужикам отдохнуть…

 

200903131

 

200903131

 

ПС Безумно жалко, что этот концерт не записывался на видео. Такой бы DVD был бы шикарный.

zloykoala
Фотографии: ANNA MICHTCHENKO
Прислал AlissA

 
Дата публикации: 09.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1127

февраль 2009 - К.Кинчев навещает Григория Сологуба в Мариинской больнице, за несколько дней до его смерти
20 марта 2009 - В эфире 5-го канала в 1:10 фильм "История рока. Группа "Led Zeppelin". Предисловие Кинчева"

 

 

НАВЕРХ