no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

1 июля 2011 - Концерт - Хабаровск - Туристический Комплекс "ЗАИМКА" - Дальневосточный рок фестиваль «РОКот 2011»

201107012

 

Афишу прислал - Д. Сандрыгайло

 

 

 

Дальневосточный «ROCKот», устроенный рок-баром «Гараж» совместно с «Заимкой» - далеко не первый рок-фест в Хабаровске, да и в нашем регионе, но первый столь масштабный. 1 и 2 июля на загородной базе отдыха «Заимка» играют группы региона, каждый день – хедлайнеры, каждый день – дополнительные развлечения и внероковые выступления. День первый, конечно, прежде всего, был знаменателен выступлением «Алисы», но было еще много чего интересного.

 

Я долго рассказывать не буду (в конце концов, мне на второй день ехать надо ;), я кратенько по группам пробегусь по порядку и несколько лирических отступлений сделаю. Вообще, меня поразил сам уровень фестиваля. Я сама в разные годы причастная к организации «Нескучной акции» в Комсомольске примерно представляла себе размах его и уровень хлопот, с этим связанных. Но всё оказалось мощне, чемя думала. Зрители тусили не только около сцены. Было несколько развлекательных площадок, достаточно много точек питания и вообще. Меня больше всего заинтересовал шатер «рисовальщиков» — там за сущие копейки – от сотни – можно было сделать себе боди-арт, а также получить свой портрет. Я соблазнилась и возжелала лого «Алисы» на щеке.

 

Первой на фестивале выступала группа «Up’real» - Миша, тори и компания лично меня крайне порадовали всем, кроме отсутствия «Девочки с миллионом амбиций». Впрочем, им она давно надоела, наверное, в отличие от меня. ;)

 

После было официальное открытие фестиваля с размахиванием флагами и прочим пафосом. Красиво. Забегая вперед, а вот ведущий отвратительный. Пытавшийся быть своим парнем, он очень некрасиво подначивал зрителей, и в итоге выглядел больше «понтярщиком». Лучше б Петю Денисенко, которого пустили всего на пару минут сказать слово, сделали ведущими. А вот девчонки из моего обожаемого Fresh Dance – просто молодцы. Они танцевали и на открытии, и во время выступления нескольких групп. Им я посвящаю отдельную галерею.

 

После официального открытия выступала группа «Троя». Качественные каверы, интересное поведение на сцене, подогрев зрителей на медленном огне.

 

А в группу «Сальвадор Дали» мы вместе с Санни хором влюбились. Хотим на их ближайшее выступление в «Гараж» сходить. Два солиста с совершенно разной манерой исполнения. Очень интересные композиции, море драйва, буквально льющегося со сцены. Ребятам огроменный респект!

 

Во время их выступления, над нами красиво дефилировали не заявленные в первый день в программе, но тем не менее порадовавшие, дельтапланы…

 

Выступающая на рок-фесте (!) студия ирландского танца (!!) с балетом (!!!) с примесью танго (!!!!) – это конечно, тот еще адский коктейль, но для разнообюразия было хорошо. И достаточно лаконично, самое то.

 

Еще один коллектив, поющий, как я поняла, каверы – группа «Глаза» была следующей. Впрочем, насчет каверов могу ошибаться.

 

Конечно, на рок-фестах стоит смотреть не только на сцену, но и по сторонам. Публика там всегда собирается крайне интересная. И отдельную галерею я так и назвала: «рок-люди»… И не только, впрочем.

 

Группа Perry Mason выходила к уже жестко колбасящейся толпе и поддержала этот градус настроения, вместе с милыми go-go.

 

Гости из Тынды, группа Azazello у нас крайне популярны уже на протяжении нескольких лет – логично, очень сильная команда, достойная выступать в завершающей части фестиваля.

 

А вот предваряющих выступление хедлайнеров музыкантов из Улан-Удэ Tridant я не смогла пофотографировать – мой фотик (жаль, без меня ;) был на интервью с Костей Кинчевым. Спасибо Лесе Косцинской!

 

И… собственно, выступление «Алисы», которого ждали все, стартовало после полуночи и длилось около часа. Кинчев, поджарый и вкачанный, чем-то напоминающий добермана, влыетел на сцену полуголым и сразу началось… Петь хором начали с первой песни, на идущей вроде бы третьей «Светлой Руси» само словосочетание «Моя светлая Русь» Костя вообще сказал лишь один раз, в конце песни – до этого всё зал за него пел… После было еще круче. Спели далеко не всё, но тут на вкус и цвет. Если я ждала «Рок-н-ролл – это мы», то многим хотелось простых хитов «Трасса Е-95» и «Веретено». Ну да ладно…

 

И еще, я думала, выкладывать или нет видео с телефона, если оно жуткого качества… Кто говорил да, кто говорил нет… Я решила просто – предупреждаю, видео омерзительное. Кто хочет – смотрите :) Ну а я поехала к королям, шутам и прочим персонажам второго дня фестиваля!

 

anni-sanni

http://anni-sanni.com/?p=2141

 

 

201107012

 

201107012

 

201107012

 

201107012

 

201107012

 

201107012

 

201107012

 

201107012

 

Фотографии: anni-sanni

 

 

 

Видео: anni-sanni

 

 

 

 

201107012

 

201107012

 

Фотографии: К.Деменьтев

 
Дата публикации: 11.08.2011;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1018

1 июля 2011 - Интервью с К.Кинчевым (Хабаровск)
3 июля 2011 - Концерт - Владивосток - место проведения "9цех" - фестиваль «Забриски-пойнт»

 

 

НАВЕРХ