no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

8 августа 2011 - Константин Кинчев записал и исполнил песни для нового мюзикла группы КОРОЛЬ И ШУТ «TODD»

«Король и Шут» ставят мюзикл

Известная российская панк-группа «Король и Шут» решила попробовать себя в мюзикле. Вместе с Российским Академическим Молодёжным Театром они работают над постановкой спектакля о безумном цирюльнике Суинни Тодде. Этот мюзикл много раз ставили на разных сценах всего мира, но готовящееся представление будет совершенно новой интерпретацией известной истории. Первый мюзикл о брадобрее-убийце был написан в 1979 году в Великобритании. Мы бы возможно и не узнали о нем, если бы не вышедший не так давно на экраны фильм Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», в котором главную роль играет Джонни Депп.

Музыкальный материал для мюзикла готовит Михаил «Горшок» Горшенёв, который будет играть и главного героя драмы. Другого персонажа в спектакле сыграет брат Михаила Алексей Горшенёв, фронтмен группы «Кукрыниксы», который также участвует в написании музыки.

На данный момент группа занимается записью демо-материалов к постановке, в феврале готовые композиции рассматривала группа РАМТа. С названием спектакля пока еще не определились, но пока есть планы сделать сразу две версии мюзикла – концертную, которую будут играть на гастролях «Король и шут» и театральную для сцены РАМТ.

Премьеру спектакля можно ожидать ближе к осени 2011 года.

201108081



Влад Любый, Михаил «Горшок» Горшенёв и группа «Король и Шут» представляют эксклюзивный музыкально-театральный проект «TODD».

В феврале-марте 2012 года отечественной театральной общественности будет что обсудить: именно на это время запланирована премьера уникальной музыкальной постановки - зонг-оперы ужасов «TODD».

«Зонг-опера» - самое точное определение этого тандема рок-музыки и театра. Если классическая опера - это цельное музыкальное произведение, то зонг-опера (зонг - от немецкого слова zung, песенка) представляет собой отдельные музыкальные номера, объединенные общей драматической линией. А родоначальником этого жанра стал Бертольд Брехт с его легендарной «Трехгрошовой оперой».

В основу зонг-оперы «TODD» легла лондонская городская легенда начала XIX века о цирюльнике Суини Тодде, о его жизни и смерти. Музыку специально к спектаклю написал лидер группы «Король и Шут» Михаил «Горшок» Горшенёв, либретто - известные поэты и драматурги Михаил Бартенев и Андрей Усачёв. Режиссер-постановщик спектакля - Александр Устюгов, чьи режиссерские и актерские работы в театре и в кино высоко оценены профессионалами и любимы зрителями. Автор и продюсер проекта - Влад Любый, известный театральный менеджер, директор Российского академического Молодежного театра (РАМТ, Москва).

Заглавную роль в спектакле будет исполнять сам Горшенёв, а музыканты группы обеспечат «живой» звук. Помимо «Короля и Шута» в спектакле будут заняты более 20 профессиональных актеров.

Первыми новую театральную постановку о Суини Тодде смогут оценить жители Москвы и Санкт-Петербурга - премьерные спектакли зонг-оперы «TODD» пройдут на крупнейших театральных сценах двух столиц. Для гастролей будет создана концертная версия постановки.

Кстати, к моменту премьеры спектакля «TODD» у поклонников «Короля и Шута» есть шанс выучить песни из зонг-оперы наизусть. Уже осенью 2011 года группа «Король и Шут» выпустит первую часть двойного альбома со всеми песнями проекта «TODD». В записи уникального релиза, помимо музыкантов группы, примут участие Константин Кинчев, Борис Гребенщиков, Билли Новик, Алексей Горшенёв («Кукрыниксы»), бэк-вокалистка группы «Ленинград» Юлия Коган и другие музыканты.

Итак, в октябре этого года слушаем альбом «Короля и Шута» с театральным проектом «TODD», а весной следующего - идем на премьеру одноименной театральной постановки.

Нет никаких сомнений в том, что «TODD» заинтересует как поклонников «Короля и Шута», жаждущих увидеть любимый коллектив в новом амплуа, так и любителей новаторских музыкальных постановок и театральных экспериментов.

 
Дата публикации: 12.08.2011;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 3510

5 августа 2011 - Концерт - Краснодарский край, поселок Веселовка - Байк-шоу "Тамань"
10 августа 2011 - Кинчев, Левин, Ослик отбывают в Германию сводить альбом «20.12»

 

 

НАВЕРХ