no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

15 сентября 2012 - Концерт группы "Электрические партизаны" в СПб (ударные - М.Нефёдов)

201209151



История группы

С 1986 года Вадим Курылёв играл в группе ДДТ сначала на бас-гитаре, затем на соло-гитаре. Параллельно с основной работой в ДДТ он участвовал в сайд-проектах, таких, как: Опыты Александра Ляпина, Юрий Морозов Бэнд, Опасные Соседи, Дубы-Колдуны и др. Кроме этого иногда записывал и издавал альбомы собственных лирических песен, где пел и практически на всех инструментах играл сам.

Во второй половине 90-х Вадим начал предпринимать попытки собрать концертный коллектив, чтобы исполнять по клубам альтернативный рок или что-то вроде того. Первый успешный опыт состоялся осенью 1999 года, и КУРЫЛЁВБЭНД начал выступать по клубам Петербурга и Москвы в составе: Вадим Курылев - гитара, вокал, Павел Борисов(соратник ВК по ДДТ) - бас, Никита Зайцев(тоже ДДТ-шник со стажем) - электроскрипка и Николай Першин(экс-НЭП, Буратино-Бэнд) - барабаны.

Сравнительно активный период деятельности группы длился недолго и прекратился после записи альбома "Дождаться Годо" (2001) по причине напрягов, возникших в связи с этим в группе ДДТ. В следующий симметричный год(2002), в день 20 февраля(20.02) в 20 часов 02 минуты будущему лидеру Электрических Партизан, глядящему на электронные часы, пришла в голову мысль, что для группы ДДТ он больше не может быть полезен, и его ждут великие дела на других участках культурного фронта. Последовавшие за этим 5 месяцев он провел в глубоких размышлениях и ожидании момента истины. Момент наступил в августе 2002 года в конце работы над альбомом ДДТ "Единочество Часть 1". Последняя записанная вместе с великой группой песня "Осенняя" осветила печальным светом городской пейзаж за окном студии, и группа ДДТ осталась без единственного на тот момент гитариста.


Рождение группы...

Выйдя на улицу Вадим отправился не в ларек и не на биржу труда, а в клубы Санкт-Петербурга с новой группой, в состав которой вошли Михаил Нефедов(барабаны) и Павел Борисов(бас), которого вскоре сменил Павел Вовк. Называлась группа сначала так же, как и раньше: Курылевбэнд, затем после записи альбома "Эквилибриум"(2003) переименовалась в Эквилибриумбэнд, а в конце 2004 года окончательно титуловалась, как ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ.

После записи альбома "Ингерманландия" , в котором так же, как и в "Эквилибриуме" кроме Нефедова и Вовка принимали участие духовики из ДДТ Михаил Чернов и Иван Васильев, в группу приходит еще один гитарист Дмитрий Ковалёв. Группа, ставшая из трио квартетом, начинает активно концертировать в поддержку нового альбома, но вскоре Павла Вовка забирают в армию. Временно заменяющий его все тот же Павел Борисов не может постоянно играть с Э.П., так как сильно занят в ДДТ, и группа находит нового басиста Романа Невелева, который уже когда-то в 1997 году привлекался для участия в Курылевбэнде, но тогда дальше репетиций дело не пошло из-за постоянно меняющихся рабочих планов группы ДДТ. На этот раз ничего не смогло помешать примкновению Романа к ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПАРТИЗАНАМ - даже его постоянное участие в группах Пушкинг и Пойманные Муравьеды.

В конце 2004 года в группу приходит электро-директор и концертный менеджер Глеб Султанов, с приходом которого концертная деятельность Э.П. набирает обороты. Весной 2005 года альбом "Ингерманландия" вышел на московском лэйбле НИКИТИН при непосредственном участии "Бомбы-Питер". Летом 2005 к группе примкнул гитарист Роман Прокофьев, а лидер, который и раньше порывался на концертах гитару положить, и петь с микрофоном в руке, теперь практически полностью освободился на сцене от тяжести инструментального бремени. Полностью укомплектованный электро-партизанский отряд под покровом осенней ночи отправился на священную борьбу с о бесточенной мертвоглазой попсой.

ValehO

201209151



 
Дата публикации: 17.09.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 818

7 сентября 2012 - Опубликован Пресс-релиз к альбому «Саботаж»
15 сентября 2012 - Концерт - Уфа - РК "Огни Уфы" (рок-фестиваль DMC Fest)

 

 

НАВЕРХ