no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

4 октября 2012 - Концерт - Иркутск - Дворец спорта "Труд" - Презентация альбома "Саботаж"

2012100401

 

2012100401

 

Афишу прислал: Евгений Сафонов

 

 

 

Главное – первое исполнение новых песен Саботажа прошло в Иркутске (ну понятно кроме каких). Раньше это была традиция – друг Кинчева Сергей Терпигорьев возил Алису к нам раньше московских премьер. Потому и исключительность этого концерта – ни День огня, ни Левша, ни Ангел никогда еще не звучали на концертах. МЫ были первыми! КАЙФОВО!

Звук – полная лажа, и это наша иркутская проблема. Вродебы и портала висят, и маршоловские мониторы. Но отстроился хоть как то на Вот так звук, периодически западал. ОБИДНО! Ангела обидно до слез на таком аппарате. Боле мене прозвучало Небо славян и Левша.

Свет – а вот свет у нас нормальный, его даже ДДТ как-то хотела купить. Было много приколов, и особенно исчезновение Кинчева в дыму на Фаворе.

Зал – ползала собрала Алиса в Труде, это спорткомплекс. Для Иркутска это хорошо! Народ адекватный, почти без пьяных, с детьми, мужики под тридцатник с горящими глазами. Народ был с Улан-Удэ, из Братска, Ангарска. Тусовка наша страрая взбодрилась)))

Кинчев – чудесен! Насколько много дает программа Саботаж Косте как солисту – как он только не поет – и кричит, и шепчет, одна песня была как будто с его Джаза ( сори, я еще их не выучил наизусть путаюсь). Пластика прикольная – на Ангеле Костя делает волну рукой, на Крике стеночку ладошкой.

Новые песни – я тут писал, что согласен в шедевральности Саботажа. Ребята, живое исполнение новых тем это подтверждает! Лучше всех для меня прозвучала Жги – это просто рок-опера! Левша – супербоевик.

Фаера – спасибо питерские выездные и кажется наши местные тоже учудили – на Вот так, Работе и еще на одной теме.

О себе – блин, но из моих трех концертов Алисы (Изгой, Пульс и Саботаж) этот худший. Думаю, просто первый блин в новой программе всегда комом. Красноярск держись в субботу! Думаю на Левше ( где про астафьевскую Царь-рыбу) вас порвет! Был почти трезвый: с нашим иркутским звуком нужно бухать на концерте, тогда и новые песни будут звучать как в 90-е – свежо и непонятно)))))

Из наблюдений:

На Кошмаре Кинчев, кажется, мяукнул? Вы слышали перед первым припевом?

На Ангеле Костя очень смешно за плечи вытащил Романова на свое место ( ну где гениальное соло в облаках), а сам скромно встал в сторонке.

Концерт многие снимали, думаю через пару часов ютюбе да в вк. Снимал и дяденька на сцене, это Флян?

Пару раз Костя то ли забывал слова, то ли не успевал вступить – в новых песнях. Но смотрелось это нормально.

Большинство Иркутске новый альбом еще не слышали – был такой момент затишья после новых песен, переваривали. Думаю, если бы Алиса привезла к нам программу Крах – народ был бы АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ. Мы видим любимую группу раз в три года, и такой сборник лучшего был бы на ура. Думаю, Алиса обкатывает новую программу, потому в это раз нам просто ПОВЕЗЛО быть первыми.

После Левши Костя так улыбался – блин песня 10 лет не исполнялась, а тут нате вам! Классно! Но клавиш было почти не слышно, кстати на протяжении всего концерта.

Коммерция – никакой, пара футболок по штуке и шарфики. Был бы хоть какой из последних альбомов – народ бы смел! А тут – ничего. Это только в России так может быть: новая программа, а дисков – нету совсем! Казалось бы – чуваки, продайте, заработайте, порадуйте нас. Ан нет! Дурни)))))

Хорошая еще связка была после новой песни, где Русский разговор, сразу же – Небо славян! Для Сибири про окоем снегов всегда на ура! А тут еще как то сама Костина позиция по русскому вопросу была выявлена (и поддержана!) до предела.

Об организации концерта – всегда был согласен, что алисоманы самостоятельно могут поддерживать порядок. Не нужно их прессовать.

Иркутский концерт это подтрверждает – проход свободный, никакого шмона. Везде на контроле интеллигентные мальчики ( почему-то все в очках). Прикол такой – стоячий зал поделен на фанзону (она дороже на 500 р.) и просто зону, куда можно спускаться с трибун. Так вот – охрана была только на этом месте, получается в середине зала, спиной к самому буйному сектору – частное охранное агентство (молодые парни в кожанках) секли, чтобы народ не лез в Фан-зону. Туда проход был с браслетиком. А подход к самой сцене был огорожен на 2 свободных метра, и не охранялся совсем. И все вели себя прилично! Никто никуда не лез, не нарывался!

Про алкоголь – бухай что хочешь: соседи зубами открывали тетрапаки с портвейном и пили как молоко прямо перед охранниками. Фаера также – ну горят, ну и отлично, красиво горят. Молодцы, кто жгет – все грамотно, безопасно, и потом еще затаптывается.

Реклама – хороший ход: Иркутск был уклеен афишами почему-то в июне, тогда же и началась продажа билетов – более дешевых чем сейчас рублей на 200. ( вчера фанзона была 1500, зона 1000, хорошие трибуны -2-2500). А перед началом, осенью – только большой баннер на Труде ( в день концерта его уже кстати сняли) и немного афиш на остановках. И хорошо ведь собрали! Правда, на кассах было написано – долгожданная презентация нового альбом и баннер с 2012))))

Еще про звук – фиг знает в чем причина: ведь на этом же аппарате на Изгое Костя идеально один в один пел «Дурака и Солнце» со всеми ньюансами. Потом следующий концерт тоже хорошо остроили. ДДТ этим апрлем везли свой аппарат – было невероятное звучание!

У нас зал очень сложный – Шахрин тут рассказывал, что эхо от динамиков здесь возвращается на сцену через несколько секунд, петь сложно. Ну и акустики никакой. НО – у нас тут Ледовый дворец скоро будет открываться, надеемся. А Денис Мацуев так и вовсе строит с японцами какой-то исключительный концертный зал в Иркутске. Туда бы Алису!

andyk, Иркутск (форум alisa.net)



День Огня
Крах
Вот Так
Жги
Кошмар
Взрыв
С Ним
Небо Славян
Ангел
Черви
Работа
Черная Полоса
Сны
Крик
Барабанное соло
Красное На Черном
Нальем
Саботаж
Рок
Левша

 

Песня без Слов
Фавор

Сет-лист - Диман АлисАман (форум alisa.net)

 

 

 

2012100401

 

2012100401

 

2012100401

 

 

Алиса в Иркутске

Вчера вечером Иркутск окрасился в красно-черный цвет — цвет группы «Алиса». Легендарный Константин Кинчев редко радует иркутских фанатов своим выступлением. Гостил он в далеком 2006 году, потом 2009. За три года поклонники успели изрядно соскучиться — и весь зал «Труда» был забит! От красно-черных футболок и шарфов рябило в глазах. Фаны на улице, еще до концерта, орали песни любимой группы, в «Труде» слаженным хором скандировали «Алиса!» При появлении рокменов стены задрожали от ликующих криков.

Иркутянам выпала большая честь — они первые услышали новый альбом группы под названием «Саботаж», который был выпущен прямо накануне тура. Исполнили музыканты и альбом «2012», который они не презентовали раньше в Иркутске. Песни явно пришлись по вкусу — публика реагировала отменно, Кинчев после каждой песни благодарил поклонников за такой теплый прием.

Кинчев...Это отдельная тема. И даже не для репортажика, про Константина можно писать целые книги. Потрясающий поэт, восхитительный актер... Проживает каждую песню, играет голосом, завораживает мимикой и пластикой... Ломаные фигуры, вскинутая вверх рука — и толпа ревет от эмоций! Да, это Костя Кинчев.

«Небо славян», «Красное на черном», «Вот так», цоевская «Песня без слов» - на этих песнях не было слышно дорогих гостей, иркутские фаны перекричали всех и вся. Несколько раз зажигали фаеры, куда ж без них на «Алисе»...

Почти два часа пролетели как одно мгновение. Поклонники еще долго стояли у сцены, скандируя название группы и обмениваясь эмоциями. Продолжили на улице. В ушах звон, голоса сорваны, шея и ноги болят...Но все единогласны в оценке — концерт был что надо! И пусть следующий будет раньше, чем через три года...

https://irkipedia.livejournal.com/181715.html

 
Дата публикации: 15.10.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1418
Новость была отредактирована пользователем Дмитрий Фан Крот 07.02.2018,
Причина редактирования: добавлена статья
3 октября 2012 - Опубликована статья «Саботаж» от Алисы»
4 октября 2012 - Премьера песни «День Огня»

 

 

НАВЕРХ