no©2000-2022 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

6 октября 2012 - Концерт - Красноярск - Havana club - Презентация альбома "Саботаж"

201210061

 

201210061

 

 

 

1. День огня
2. Крах
3. Вот так
4. Жги
5. Кошмар
6. Взрыв
7. С ним
8. Небо славян
9. Ангел
10. Черви
11. Работа
12. Черная полоса
13. Сны
14. Крик
+ барабанное соло
15. Красное на черном
16. Саботаж
17. Рок
18. Левша
19. Нальем

 

20. Песня без слов
21. Фавор

 

Список песен: Александр Дашков

 

 

 

АлисА, огромное спасибо всей вашей команде и низкий поклон за концерт!!! Очень смелый шаг - представить полностью новый альбом и петь старые песни по-минимуму. При этом все энергетика была очень мощной! Даже при том что альбом только вышел и многие не успели с ним ознакомиться. Я лично успел только 2 раза прослушать его до концерта.. Если бы ни это, то было бы еще мощнее! Но все же хотел бы обратить внимание администрации Алисы и лично Константина Евгеньевича на некоторые моменты, которые в какой-то мере оставили негативные впечатления от концерта:
1. Организаторы слишком загнули цену на билеты. 900р чуть ли не за пол года до концерта и 2000р в день концерта - это нормальная наверное цена для Москвы и Питера, но для Красноярских зарплат это весьма существенная сумма! Исходя из этого во первых зал был не полным, во вторых не смогла пойти на концерт именно та аудитория, которая обеспечивает максимальную отдачу зала. А пришли те, кто мог себе это позволить в финансовом плане, т.е в основном люди за 30, обеспеченные, энергетически практически пресные..
2. Клуб Гавана никогда не отличался хорошим звучанием, но все-же иногда в нем удается отстроить так все так чтоб звучало прилично почти в любой части зала. Сегодня на концерте впереди перед сценой и метров 10 вглубь зала слышали в основном бочку с басом, а все остальное из мониторов сцены и отражений стен. Было бы очень неплохо поставить хотя бы пару сателитов развернутых к пространству перед самой сценой. А так тексты песен было крайне сложно разобрать, иногда вообще невозможно, увы..
3. Просто взбесили приезжие "Бычки-гопники" со своими девушками, толи с Питера, толи с Москвы, толи отвсюду одновременно, 1 из них был с шарфом АлисА-Харьков. Ощущение, что они вообще не слышат о чем поет Константин Евгеньевич! Ради того чтоб участники группы АлисА их заметили, на определенных песнях они как танки таранили толпу, пробиваясь к сцене. Мало того что рядом со мной просто чудом они не затоптали 5-летнего ребёнка!!! (вообще не смотрели куда прут напролом!) Так еще и вставали вряд в первых рядах со своими девушками на плечах и полностью перегораживали обзор всей центральной части зала! Никогда не поверю что люди, проявляющие такое хамство, эгоизм, неуважение и пренебрежение по отношению к другим людям - понимают хоть часть того о чем поется в песнях Алисы! Насколько понял, они еще и бесплатно на концерты проходят... Кошмар.Уважаемый Константин Евгеньевич, очень прошу обратите свое внимание на таких поклонников Алисы, попытайтесь до них как-нибудь донести что такое их поведение непозволительно. Заранее благодарю и надеюсь на правильное понимание всего выше сказанного мной. С уважением, Красноярск.
PS
И еще раз, спасибо за концерт!!!

GPBSiriuS, КрасноярсК (форум alisa.net)



Саботаж. Суббота. Не знаю, чёрная ли… Для меня – светлая! Свидание с братом. С духовным моим братом! И пусть не один на один, но все равно – глаза в глаза… Непередаваемые ощущения, когда ловишь ЕГО взгляд... Но по порядку.
Снова осень и дождь в окно стучится… Снова тусовка - самая разномастная. Все ВМЕСТЕ и все в ожидании. Дама и леди. Ощущение, что мама с дочей. Одеты обычно, не фанатеют. Но они тоже в теме - чувствую подсознательно. Чуть поотдаль две леди в черном. Две пигалицы в высоких кедах, у одной косая челка перекрашена в неестественный темно – синий цвет. Пирсинг. Вторая спиной. Ожидание. Атмосфера ожидания, предвкушения. Народ общается, тихонько переговаривается. Узнаю знакомые лица. Не знаю никого. Но лица примелькавшиеся. Процентов на пятьдесят знакомые рожи, уже ставшие милыми, потому как в одной теме. Длинноволосая молодежь и степенные великовозрастные рокеры, разного возраста и социального статуса. И все равно ВСЕ ВМЕСТЕ. И все знают в каком. Красноярск. Гавана – клуб. Приехала АЛИСА!!!
Чуткий час времени «Ч». Охрана жесткая, настойчивая, но корректная. Без претензий. Помацали на предмет запрещенных предметов. Гардероб. Маленький тесный зал. Дискотека. Клубняк и хаус отдыхают. Сегодня – время рок-н-ролла. Тяжелого и лирического, ироничного и безкомпромиссного. Сегодня – черно-красная суббота АЛИСЫ.
Народ волнуется, кричит Костю и Алису. Я во втором ряду. Впереди меня только две молодых леди. Перед ними охранник. Тяжелый подбородок. Спортивное лицо. На удивление – в глазах читается интеллект. Просто работа такая. Чувствуется сила и готовность её применить. В то же время понимаю, что быковать этот чел не будет. Проникаюсь уважением.
Вот оно! Выход! Первые риффы заглавного трека. Вижу Костю за кулисами. Еще мгновение и он на сцене. Великий и ужасный. Смешной и ироничный. Арлекин с большой буквы.
Я отвечаю за свои слова. Это не концерт. Это нечто большее. Это спектакль, драма, это что-то не поддающееся осмыслению. Это откровение, диалог… В течение двух часов Кинчев беснуется, кается, глумится! В течение двух часов ведет за собой зал, вышибает слезы и наполняет души гордостью, счастьем, восторгом! Я вижу, что он сам ловит обратку из зала и откровенно тащится. Ему нравится то, что он делает. Его творчество искренне, оно идет от сердца и поэтому попадает в сердца.
Рад до жопы, что наконец – то свидание не в цирке. В цирке все сидят на головах, страшно просто встать. Потеряешь равновесие ряду так на 16-м – внизу костей не соберешь!!! Слушать АЛИСУ сидя – бОльшего извращения просто не придумали еще.Акустика… её просто нет!!! То ли дело нынче. Два часа в дискотечном зале, в трех метрах от Кости, «Саботаж» разбавленный суперхитами разных лет. «Крик» и бесподобное соло на ударных… «Красное на черном», потом еще эта… блин, название из башки вылетело… «на моих глазах спорили огонь да лёд…» «Мы вообще – такие, как есть!!!» Напрыгался, наорался, пару раз попал локтем по голове впереди прыгающим леди. (еще раз моё сорри)… Ивдруг… «Спасибо за внимание» и нет никого на сцене. Зал просто взревел! У охранника в глазах мелькнул бес паники... Кроме Кости эту массу никто бы не в силах был образумить. Вышли. Дань уважения Цою. «Весь мир идет на меня войной». Закруглился – хитрО! «Вольная стая – скажи мне «ДА!»». Спел и растаял. «Да» уже сказали. Больше ждать нечего. Продирался сквозь толпу словно пьяный. Отодвинул в сторону даму, которая не поняла, что я пройти хочу. Поймал злобный взгляд ее друга, извинился. Гардероб. Улица. Машина. Дом. В кровь пустил огонь – (Раньше нельзя было – за рулем). Вот написал…
Не судите строго. Сумбурно все.
Алисе в целом и персонально Константину Евгеньевичу – Огромное спасибо! Ребята – вы – лучшие!!! «Саботаж» - Шедевр!

Чёрный Пёс, Красноярск (форум alisa.net)



Ну вот мы и дома. Время собирать фотографии и делиться впечатлениями.

Огромное спасибо Красноярску! Очень красивый город. Немного не повезло с погодой, но это мелочи. Клуб и правда огорчил. К плюсам площадки можно отнести близость к вокзалу и "бюджетное" пиво в баре (хотя лучше бы там была питьевая вода по низким ценам). Звук... звук, в принципе нормальный. Не лучше, но и не хуже. На уровне, так сказать.
Это был мой первый концерт тура, поэтому большую часть времени откровенно вслушивался, пробуя "на вкус" новые песни. Альбом я, конечно, слышал уже и не раз, но к тому моменту он ещё "не лёг" в душу... посему "пробовали". Не всё понравилось с первого раза. "Кошмар", например, вообще вставил только к Омску. Но зато вставил так - что мама не горюй! Программа очень сильная! Большое спасибо Петру Сергеевичу! Думаю ему надо давать чуть больше "голоса" - оно того стоит! Ну и за Цоя спасибо! Не "Спокойная ночь", конечно, но было очень радостно слышать эту песню.
Большое спасибо залу. Очень дружно. Очень слаженно. "Обмен энергией в полный рост" во всей красе. Всё было очень хорошо. Надеюсь приехать в этот замечательный город ещё не один раз!

З.Ы. а то, что "просто чудом они не затоптали 5-летнего ребёнка" так не пять лет ей было (минимум 8 на мой взгляд) и нечего делать детям в толпе. Если родителей обидели при раздаче мозгов, то при чем тут мы?

Bankir, Омск (форум alisa.net)

 

 

 
Дата публикации: 15.10.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1114
Новость была отредактирована пользователем kibitka 08.05.2014,
Причина редактирования: сет-лист
4 октября 2012 - Премьера песни «Левша»
8 октября 2012 - Официальное заявление, что Кинчев не давал согласия на участие в "промо-акции по популяризации православия в массы" сообщества "Соборяне"!

 

 

НАВЕРХ