no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

20 октября 2012 - Концерт - Киев - ЦКМ НАУ - Презентация альбома "Саботаж"

201210201

 

 

Нет худа без добра. Сломался барабан - Кинч "Сумерки"!!! спел. Хорошо спел, а наверное ведь не репетировал. Чуть слова не перепутал. Я их тоже там всегда путаю.))
Программа сырая, народ еще не все подхватывает. Но вот так сверху видно, что Рок будет на "ура" идти.
"Взрыв" надо бы как-то ярче выделить, светом что ли, тоже будет на "ура...
Саботаж уже на "ура" идет.
Черви - Петру Сергеевичу низкий поклон, его вокал - это что-то. Что в альбоме, что на концерте.
Левша, как обоих Дурней когда-то, очень выразительно можно делать, что Кинч и делает. ))))
Нальем! мне на альбоме больше понравилась, не знаю почему, может голос нужно громче, хотя в альбоме он не громче... чего-то не хватает. Именно концертного. Но это мое мнение.
Сны - про текст - не здесь писать надо (фраза "колобок - мой тотем" это отдельно, возьму себе девизом!), но звучит здорово, нравится. Еще попоют по концертам и будет суперздОрово.
Классно что Фавор поет, только вот ушел со сцены до того как растаял. )))
Красное на черном - надо было бы еще пару чего-нибудь такого старенького. Только не трассу и не маму. Что-то типа Земля, Аэробика, Мое поколение, ну такое что-нибудь.
Песня без слов - вроде как войной на Костю сейчас никто не идет, но песня хорошая, Цоя любим, у Кинчары она звучит ИМХО лучше, поэтому пусть будет.
Песни серьезные, злые, и вроде как улыбаться не положено, но к середине концерта улыбка сама собой расплывается на лице. У всех. И у Кости в том числе.
Огромное СПАСИБИЩЕ Константину Евгеньевичу.
Киевские концерты всегда самые светлые.
Случайно моя поездка совпала с Алисой. А может и не случайно.))) Люблю Алису в Киеве.
Спасибо Косте, Спасибо Алисе, Спасибо всем кто все это для нас делает!!

Маринка Птица (форум alisa.net)



1.День огня
2.Крах
3.Вот так
4.Жги
5.Кошмар
6.Взрыв
7.С Ним
8.Небо славян
9.Сумерки

10.Ангел
11.Черви
12.Работа
13.Черная полоса
14.Сны
15.Крик
Соло на барабанах
16.Красное на чёрном
17.Саботаж
18.Рок
19.Левша
20.Нальем!

На бис:
21.Песня без слов
22. Фавор

 

 

 

 

Ссылку на видео прислал: Сергей Карачун

 

 

 

Отлично съездили! Полный зал, народ - адекватный, организация - отличная. Ну и энергия, конечно, заряжает. Прекрасно приняли - получили прекрасный концерт.

Для тех, кто не был, но хочет знать, что там случилось: понадобилось заменить рабочий барабан, из-за чего между песнями была взята техническая пауза, группа ушла курить, а К.К. исполнил незапланированный бонус - "Сумерки".

Новая программа пока проходит обкатку. Ясно пока одно, что "Левша" , мягко говоря, ОЧЕНЬ просится в трек-лист грядущих концертов!
Всем спасибо.

AlissA

 

 

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

201210201

 

Фотографии: Юрий Тугушев

 

 

 

«Саботаж» удался на славу (Алиса в ДКИ НАУ, Киев, 20.10.2012)

Богатая концертами киевская осень ознаменовалась и долгожданным (судя по фанатскому ажиотажу) приездом АЛИСЫ, которая привезла новый альбом – «Саботаж». Как рассказывал сам Константин Кинчев, в этот раз группе никак не удавалось дать альбому имя, и вот, когда все песни уже были записаны, было решено назвать очередной релиз ветеранов рок-сцены по названию последней из написанных композиций. Что ж, имея в активе 19 полноформатных альбомов, немудрено затрудняться с выбором очередного названия. А вот цветовая гамма АЛИСЫ осталась неизменной – всё то же «красное на черном».

Хотя концерт в ДКИ НАУ и был презентацией, то есть – первым представлением «Саботажа» публике, оная еще во время тусования в фойе продемонстрировала хорошее знакомство с материалом альбома (особенно рьяно фаны почему-то распевали «Левшу»), что в эпоху всеобщей глобализации и компьютеризации ничуть не удивительно. К счастью или нет, но в наше время выход альбома превращается – цитируя Сергея Калугина – в рекламную акцию, и приходя на концерт, публика уже прекрасно знает, что именно она услышит. Се ля ви.

Выступление АЛИСЫ началось с самых новых песен – «День Огня», «Крах» и исполненной особенно страстно «Жги». А вот «Кошмар» прозвучал распевно и обреченно, – в этой балладе лирический герой больше констатирует грядущий Апокалипсис, нежели пытается что-то изменить. К слову: АЛИСА уже не единожды выслушивала упреки в использовании неоднозначных символов и метафор, однако мне думается, что в альбоме «Саботаж» нет чрезмерно ангажированных идеологически композиций, и каждый слушатель может воспринять одни и те же слова по-своему.

Между тем, концерт продолжился песней «Взрыв», оказавшейся на удивление медленной и проникновенной балладой. Причем если во время исполнения других композиций вокал Константина Кинчева несколько терялся на фоне музыки (не знаю, было ли это сделано специально или «так получилось, что другого звука не получилось»), то во время исполнения «Взрыва» голос бессменного лидера АЛИСЫ звучал отчетливо и вкрадчиво.

Однако как бы ни ждали фанаты живого исполнения новых песен, не стоит забывать и старые хиты – и вот уже гремит-рокочет «Небо Славян» из альбома «Сейчас Позднее, Чем Ты Думаешь». После неё возникла небольшая техническая заминка, но публика была не в обиде, ведь во время паузы Кинчев исполнил одну из самых старых и любимых композиций группы – проникновенную балладу «Сумерки». Забавно, что после того, как стихли последние аккорды, стоявший рядом со мной юный слушатель разочарованно произнес: «А я думал, что Костя будет петь про вампиров или саундтрек…». Пришлось объяснить этому дарованию, что «Сумерки» АЛИСЫ из альбома 1991 года «Шабаш» никакого отношения к одноименной подростковой кино-саге не имеют.

Лирика сменилась драйвом – музыканты вернулись к «Саботажу» и своим новым композициям: стремительно несущемуся «Ангелу», более спокойной песне «Черви» и, разбавив новинки «Работой» из альбома 2010 года «Ъ», продолжили «Черной Полосой» и «Снами». Затем АЛИСА снова совершила экскурс в историю, спев «Крик» (альбом «Ъ») с длинным гитарно-барабанным проигрышем в финале и, конечно же, «Красное На Черном» (альбом 1987 года «Блок Ада»), давно уже ставшей визитной карточкой АЛИСЫ.

Так уж вышло, что я давненько не бывала на концертах группы, и, увидев Константина Кинчева после долгого перерыва, могу сказать, что лидер АЛИСЫ находится в весьма завидной физической форме, позволяющей ему не только достойно и с драйвом «отпахивать» концертную программу, но и очень пластично двигаться. Что ещё раз доказывает благотворное влияние отказа от разных вредных «допингов» на творческую личность.

Тем временем продолжился «Саботаж» – одноименная песня, уже успевшая стать хитом, успешно догоняющий её по популярности и явно понравившийся фанам «Рок» и имевший отклик в родственных славянских душах призыв «Нальем!» (некоторые разгоряченные фаны ответили «Будьмо!»). Но что меня опять удивило, так это овация полного зала, которой приняли «Левшу». Кстати, во время исполнения этой песни на словах «Вот те крест!» Константин Кинчев не перекрестился, а показал традиционную рокерскую «козу». После чего, троекратно поклонившись радушным киевлянам до земли, лидер АЛИСЫ попытался уйти со сцены. Но не тут-то было, поклонники скандировали «АЛИСА!!!» и «Костя, ещё!!!», и музыканты вернулись, почти аутентично исполнив кавер хита КИНО «Песня Без Слов» и собственную песню «Фавор» из альбома «Ъ».

Уже выходя из зала, одни поклонники досадовали, что АЛИСА исполнила не так уж много старых песен, на что другие им пеняли – мол, хиты уже неоднократно слышали и надеемся ещё не раз услышать, а концерт в поддержку альбома интересен в первую очередь исполнением новых композиций вживую. Впрочем, недовольных концертом не было, – поклонники продолжали петь песни АЛИСЫ даже на улице. А значит «Саботаж» удался!

Автор: Валерия Соколовская

 
Дата публикации: 22.10.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1131
Новость была отредактирована пользователем kibitka 30.10.2013,
Причина редактирования: видео
19 октября 2012 - Концерт - Днепропетровск - Клуб "ТАЙМ АУТ" - Презентация альбома "Саботаж"
27 октября 2012 - В Туле Кинчеву подарили шикарный пряник

 

 

НАВЕРХ