no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

5 ноября 2012 - Концерт - Казань - КЦ "Сайдаш" - Презентация альбома "Саботаж"

 

201211052
Участники группы жили в гостинице " Султан-Палас".

 

 

Сильный концерт отгремел в Казани!
В отличие от многих концертных программ всех этих лет, где всегда ярко вперемешку "смех да слёзы", на сАботАже в Казани два часа со сцены мощным фронтом шла сосредоточенная тревожность, нагнетая предапокалиптическое ощущение тяжёлого низкого неба.
Лишь чуток сверкнуло алисовской лихой радости в Вот так! а дальше - огонь, геена, олово, боль, не мир, но меч . ..
Общей фразой в отзывах о концертах стало "Кинчев в отличном настроении", но о казанском сАботАже такого не сказать - настроение на сцене соответствовало песням: суровость, горечь, напряжённость надежды веры любви. Когда Мы вместе! означает не радость и восторг братания, а свидетельство сплочённости рядов в бою и напоминание держаться локоть к локтю.
Тяжёлый концерт, отыгранный на пределе (язык не поворачивается говорить, что концерт "играли", но как ещё.).
"С каждым движеньем растёт ощущение взрыва", песня за песней - успеть бы донести "прежде чем воздух успеет налиться бедой", предгрозовая атмосфера концерта по нарастающей...
И Левша уже ближе к концу - как глоток воды и свежего воздуха с неба.

PS. Интересный концерт ещё и тем, что из "старых" песен - только Красное на чёрном. Ну и несколько "относительно" старых, но совершенно слившихся воедино с напряжёнными песнями сАботАжа - крик, работа, фавор, песня без слов. И "семя орды... ярмо басурман ... ", конечно.

спасибо Казани! спасибо организаторам!

Пятачок на метро (форум alisa.net)



Я бы не сказала, что концерт был тяжелым. Мне наоборот показалось, что даже те песни, которые звучат в записи на альбоме довольно сурово, на концерте были отыграны с легкой иронией. Хотя, может быть, это на меня накатила волна позитива и унесла меня в Нирвану (в которой я до сих пор нахожусь).
Очень понравился звук. Несмотря на то, что я стояла практически у самой сцены, все было отлично слышно, в мозг не били голимые басы.
Опять же не очень понравился сидячий зал... Произошел у меня даже конфликт с девушкой, которая пришла посидеть, а я - помахать флагом... Девушка была отправлена на фиг, за что я извиняюсь, но остаюсь при мнении, что это рок-концерт, а не филармония, никто не обеспечит вам хороший обзор из сидячего положения хотя бы потому, что на Алисе сидеть невозможно.

Катерина Буратино, Екатеринбург (форум alisa.net)



Концерт был очень веселым. Немного отвлекал слэм, так ведь я сам лез вперед, так что... ну да по порядку, пожалуй:

1. Площадка. ДК "Сайдаш" (простите КЦ) не самый новый комплекс в Казани, насколько я понимаю. Однако "совковость" здания весьма органично, на мой взгляд, вписалась в атмосферу концерта Алисы. Непосредственно зал порадовал большим пространством между сценой и первыми рядами. Это позволяло отрываться в полный рост перед сценой в относительном просторе. Звук шикарный (хотя пару раз микрофон вообще пропал, как мне показалось) - так ведь это ДК. Этого и следовало ожидать. Ну и красно - синяя (а в темноте красно-черная) обивка сидений была неимоверно "в тему"!

2. Охрана. Опять же (да простится мне это) сравню с Омском. Насколько корректна охрана из байкеров говорить, думаю, не стоит. К сцене пропустили на первых аккордах, слэмиться не мешали, никого не прессовали. Всегда бы так! Хотя и шмона на входе не было - что немного странно.

3. Концерт. По энергетике концерт великолепен! Соглашусь с Катериной - во многих песнях слышалась ирония (и самоирония). Лично я никакой "предгрозовой атмосферы" не ощутил. Наоборот - улыбки и безудержный забой на сцене. Особенно на песне "Нальём!" - отрывались абсолютно все ИМХО.

4. Публика. "Когда заходили в клуб у меня зрело ощущение полного провала..." цитирую себя же. Как-то часто стало на входе такое ощущение возникать. Полупустой зал (особенно в задних рядах) тихие разговоры... если и скандировали, то как-то нестройно... не дружно, что ли. Были попытки в проходах завести зал, но как-то не поддерживались (каюсь, сам стоял столбом). Но при первых же аккордах всё радикально изменилось. Как мне показалось в Казани не было неадекватов и людей "ошибшихся адресом". Зал отрывался и оттягивался по полной программе. За что отдельное спасибо. Пока что это лучший для меня концерт в этом году (он же, увы, последний). Спасибо Казань!

5. Организаторы. Знаю, что это было сложно. Знаю, что сожжено много нервных клеток. Именно поэтому Ларисе ЗЕМНОЙ ПОКЛОН за то, что она это сделала! И тем, кто ей помогал тоже! Надеюсь, что не смотря на все сложности, концерты в Казани будут продолжаться, т.к. это был не только весёлый концерт, но и очень душевный выезд! Ещё раз СПАСИБО!!!

Bankir, Омск (форум alisa.net)



Казань порадовала, красивый город приятно прогуляться. не порадовали не дружелюбные аборигены, но да ладно. Концерт был неплох. Костя отжигал, искренне хотелось пойти в пляс, но было некуда у сцены пришлось стоять почти по стойке смирно. Охрана прекрасная, адекватная, не мешала, спасибо ребятам. Площадка ужасная, в лучших традициях наверно ещё Хрущевских времен. В Казань приехать бы хотелось еще, но не в данное место.

монархiстъ, Магнитогорск (форум alisa.net)

 
Дата публикации: 21.11.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 968

5 ноября 2012 - К.Кинчев посетил Музей социалистического быта в городе Казань
9 ноября 2012 - Написана песня «Цирк»

 

 

НАВЕРХ