no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

1 февраля 2012 - Премьера фильма "Безразличие" (Режиссёр - Олег Флянгольц), в эпизодической роли стиляги играет Вера Панфилова

201202011

 

1 февраля в 19.00 в к/т «Художественный» представлен самый неожиданный и поэтический арт-объект прошлого года из мира кино — картина «Безразличие» режиссера Олега Флянгольца.

 

Обаятельные 1960-е и экспериментальные 1980-е в фильме, получившем главный приз «Кинотавра»-2011. 

 

Элегантное и бесшабашное ретро в кубе и юные Федор Бондарчук и Александр Баширов.

 

Новый хит в стиле 60-х в исполнении легендарного Эдуарда Хиля.

 

Перед премьерой выступят музыкальные группы, чьи записи были использованы в фильме, а также пройдет дефиле «стиляг» и выставка графических работ Олега Флянгольца.

 

В ролях: Федор Бондарчук, Александр Баширов, Ольга Шорина, Сергей Брагин, Артем Прокин, Алексей Тараторин, Юрий Павлов, Александр Сазонов, Андрей Абрамов, Андрей Романов, Дмитрий Нежведский, Инна Выходцева, Николай Кохтурев, Елизавета Буздакова, Вера Панфилова, Алексей Козин, Оксана Литвинова, Юлия Соколова 

 

Режиссёр: Олег Флянгольц 

 

Сценарист/автор: Михаил Спиридонов, Олег Флянгольц 

 

Продюсер: Александр Буздаков 

 

Оператор: Олег Флянгольц, Анастасий Михайлов 

 

Композитор: Иван Васильев

 

Производство: Гипноз

 

Жанр: винтаж

 

Год: 2011

 

 

201202011

 

201202011

 

Фильм снимался более 20-ти лет.

 

Все происходит в Москве 60-ых. Главный герой знакомится с девушкой, а та - подруга хулигана-жулика. Жужа любит твист и фильмы с Жераром Филипом. Петя играет на цимбалах и любит свой "Москвич" с движком от Запорожца. Тот, третий, не любит о себе говорить. Да и другим в его присутствии лучше помалкивать...

 

Гран-при кинофестиваля "Кинотавр" (2011)

 

 

 

 

 

«КИНОТАВР» УДИВИЛ И ОБНАДЕЖИЛ

 

Олег Флянгольц начал снимать «Безразличие» еще в 1989 году, но на двадцать лет отложил материал в стол: в начале 90-х, говорит режиссер, было не до кино. В 2011 году время пришло, отснятую пленку достали из стола, добавили анимацию, кое-что подсняли — и получилась картина неожиданной актуальности, которая, мне кажется, имеет все шансы стать объектом религиозного поклонения со стороны кинозрителя определенного рода, дайте ей только добраться до проката.

 

Главную роль в «Безразличии» играет молодой, еще только начинающий лысеть Федор Бондарчук. Узнать его невозможно: трудно поверить, что то лицо, с ямочками, чубчиком, романтизированный Шурик из «Операции "Ы"», и это, тут же в зале присутствующее, отлакированное фотовспышками, — это один и тот же человек.

 

Сюжета толком нет: погони милиционеров по подворотням под мультяшную музычку, редкие диалоги — как на замедленной перемотке, танцы стиляг в кафе «Пингвин», анимационные вставные новеллы, вызывавшие у меня и у зала счастливый детский смех. И диалоги героев, которые первые за долгое время на экране говорили как живые люди, несмотря на свои подчеркнуто тормознутые интонации Бивиса и Батхеда.

 

Варвара Бабицкая

 
Дата публикации: 12.11.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1139

30 декабря 2011 - Концерт - Москва - Клуб P!PL - "Добро пожаловать в 2012!"
10 февраля 2012 - Интервью на Чартовой Дюжине (перед концертом)

 

 

НАВЕРХ