no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

7 апреля 2013 - Рок-перфоманс фанатского виража на матче «Зенит» — «Крылья Советов»

В преддверии встречи с «Крыльями Советов» фанаты «Зенита» вывесили баннер, посвященный ленинградскому рок-клубу, передает корреспондент «БалтИнфо» со стадиона «Петровский».

«Этот движ сравним только с питерским роком»,- гласит растяжка, установленная на вираже.

Отметим, что по ходу встречи фанаты обещают исполнить песни петербургского рока разных поколений, в том числе «Ленинграда», «Аквариума», «Кино», «Короля и Шута», «Ноля», «Алисы» и «ДДТ».

Перформанс приурочен ко дню рождения Ленинградского рок-клуба, которому 7 марта исполнилось 32 года.

baltinfo.ru

 

 

 

201304071

 

 

 

201304071

 

 

 

201304071

 

 

 

201304071

 

 

 

 

 

 

Rock 'n' Goal

Петербургские фанаты «Зенита» запланировали на матче с «Крыльями» провести акцию, посвященную дню рождения ленинградского рок-клуба. «Вираж» собирался исполнить композиции известных питерских рок-групп. Перед началом встречи болельщикам раздали листовки с текстом песен, плей-лист «виража» выглядел следующим образом:
«Аквариум» – Поезд в огне
«Алиса» – Небо Славян
Виктор Цой («Кино») – Песня Без Слов
ДДТ – Родина
«Король и Шут» – Кукла Колдуна
«Ленинград» – WWW
«Кино» – Звезда по имени Солнце
«Ноль» – Школа жизни
«Танцы Минус» – Мы Из Ленинграда

На фанатском секторе был организован красочный перформанс с баннерами «Этот движ сравним только с питерским роком», «Рок жив».

«Зенит» перед отчётным матчем столкнулся с определёнными проблемами в оборонительной линии. Из-за дисквалификации не мог принять участие в игре Губочан, не восстановился от полученного повреждения Ломбертс, ещё долго будет находиться в лазарете команды Кришито.

В результате Спаллетти определил на левый фланг обороны Родича. Место в воротах занял Малафеев, пару центральных защитников составили Бруну Алвеш и Нету, а справа своё привычное место занял Анюков. Впереди итальянский наставник нашей команды решил сыграть ярко выраженный атакующий вариант. Витсель, Данни, Кержаков, Халк при поддержке Широкова и Денисова должны были разрушить защитные построения подопечных Гаджи Гаджиева.

Команды в настоящий момент решают абсолютно полярные задачи в чемпионате. Наши ребята ещё не расстались с мечтой о третьем подряд титуле сильнейшей команды России, а самарские футболисты вынуждены вести упорную борьбу за право остаться в премьер-лиге.

«Зенит» с первых минут матча уверенно захватил инициативу. Впрочем, а могло ли быть иначе?)

На 7-ой минуте у ворот гостей возник первый опасный момент. Анюков справа прорвался в штрафную площадь и сделал передачу на Широкова. Но точному удару капитана «Зенита» в последний момент успел помешать защитник. «Зенит» продолжил давление и вскоре смог добиться успеха.

На 13-ой минуте Халк, на входе в штрафную «Крыльев», зацепился за ногу Немова и красиво «изобразил» падение. Лаюшкин указал на «точку», вызвав тем самым бурю негодования игроков из Самары. Из многочисленных повторов, которые удалось увидеть, стало понятно, что с назначением этого пенальти нашей команде очень повезло).

Таким образом, благодаря арбитру Халк наконец-то получил в «Зените» возможность исполнить «11 метров».

После Широкова и Кержакова настала его очередь.

Бразилец чётко пробил низом в левый от Веремко угол ворот. Белорусский голкипер «Крылья Советов» угадал направление удара, но до мяча дотянуться не смог. 1:0!

В последующие 15 минут «Зенит», по сути, мог решить судьбу этого матча, но к сожалению никаких дивидендов из своего ощутимого преимущества извлечь не смог. Можно вспомнить 2 очень хороших момента у Кержакова, но Александр в очередной раз отличиться не сумел. Как он не забил с линии вратарской после отличного паса Халка? Уму непостижимо! Да и Витсель в следующем моменте сделал всё для форварда сборной России, но удар нападающего пришёлся в Веремко.

Начиная с 30-ой минуты «Зенит» ослабил хватку и позволил гостям отодвинуть игру от собственных ворот. Темп матча заметно упал, что было на руку подопечным Гаджиева. «Крылья» смогли уравнять игру и даже стали постепенно контролировать мяч в центре поля.

Поклонники самарского клуба приободрились, у них появилась надежда на то, что во втором тайме «Крылья» смогут осложнить жизнь «Зениту» и внести интригу в игру.

В составе хозяев поля в перерыве была проведена вынужденная замена. К сожалению, дала о себе знать травма спины у Малафеева и пост № 1 во втором тайме занял Егор Бабурин.

Гости резво начали второй тайм. Самарцы показали, что не собираются отсиживаться в обороне и горят желанием сравнять счет.

Но оборона «Зенита» действовала в эти минуты очень надёжно. Особо хочется отметить Нету. Португальский защитник провёл, на мой взгляд, лучший матч за нашу команду с момента своего появления в ней!

Про Родича сказать что-либо по этому матчу сложно. Его подключения вперёд партнёры, как правило, не замечали и выбирали другие варианты развития атак. В обороне Милан серьёзных промахов не совершил, предпочитая в основном действовать просто и надёжно. Доиграть встречу Родичу было вообще не суждено. Он неудачно подвернул ногу и уступил своё место на левом фланге обороны Луковичу.

В первой половине второго тайма ничего особенного на поле не произошло. Можно отметить замену инертного Данни на Быстрова и ещё опасный момент у ворот «Крыльев». Широков, получив мяч в штрафной, пробил в ближний угол, но гостей выручила хорошая реакция Веремко.

А затем последовала пятиминутка гостей! Удар Максимова в перекладину, «сэйв» Бабурина после удара Ангбва, опасный выход к воротам Максимова после ошибки Бруну Алвеша… У Ильи огорчить свою бывшую команду не получилось.

Стало очень тревожно за итоговый положительный результат встречи для нашей команды. Но в заключительной части второго тайма наша команда смогла взять игру под контроль. Счёт в эти минуты мог стать 2:0, но удар Широкова пришёлся в перекладину, от которой мяч вылетел в поле. Класс игроков «Зенита», безусловно, выше и это стало определяющим. У Самары последний штурм не получился, не помогли и 5 минут, которые Максим Лаюшкин компенсировал к основному времени матча.

«Зенит» набирает очередные 3 очка, с чем мы ребят и поздравляем.

Но стоит признать, что антураж, в котором проходила эта встреча, был поинтереснее самой игры!!

7 апреля. Санкт-Петербург, стадион «Петровский»

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Крылья Советов» (Самара) 1:0 (1:0)

Главный арбитр: Максим Лаюшкин (Москва)

Гол: Халк (14, с пенальти)

«Зенит»: Малафеев (Бабурин) – Анюков, Бруну Алвеш, Нету, Родич (Лукович) – Денисов, Широков (к), Витсель. Данни (Быстров) – Халк, Кержаков

«Крылья Советов»: Веремко – Ангбва, Амисулашвили, Жозеф-Ренетт, Телес – Немов, Драгун, Горо (Кабальеро), Воробьев (Елисеев) – Лахиялов (Корниленко), Максимов.

Предупреждения: Родич, Данни, Витсель – Ангбва, Жозеф-Ренетт

Статистика матча:

Удары 15-14

Удары в створ 5-4

Удары из-за штрафной 7-8

Удары из штрафной 8-6

Процент владения мячом: 59 - 41

Автор:pavel.ventana@mail.ru

 
Дата публикации: 08.04.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1398

1 апреля 2013 - Объявлены имена первых десяти участников фестиваля Нашествие 2013
21 апреля 2013 - Закончено голосование "НАШ-ВАШ ВЫБОР"

 

 

НАВЕРХ