no©2000-2022 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

21 сентября 2013 - Концерт - Великий Новгород - Театр Драмы - "ХХХ"

201309211

 

201309211

 

Экспериментатор

Солнце за нас

Вот так

Повелитель блох

Белая невеста

Изгой

 

Небо славян

Ангел

Качели

Апрель

Работа

Мама

Соло барабаны

Красное на черном

Шабаш 2

Картонный дом

 

Веретено

Кибитка

Левша

Северная быль

 

 

Мы вместе

Фавор

 

 

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

Фотографии: Анна Сова

 

 

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

Фотографии: А.Зверев

 

 

 


 

 

 

201309211

 

201309211

 

Фотографии: Татьяна Денисова (Худякова)

 

 

 

«ПЛАМЯ ФАВОРА» В ДРАМТЕАТРЕ: В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ВЫСТУПИЛА «АЛИСА»

 
В субботу в Драмтеатре прошёл юбилейный концерт культовой российской рок-группы «Алиса».

 

Великий Новгород с утра немного напоминал столицу в день футбольных дерби. По центру города гуляли эпатажные питерские «алисоманы» с красно-чёрными флагами и шарфами. Фанаты распевали песни любимой группы и фотографировались на фоне новгородского Кремля. Некоторые из них в ожидании концерта подкрепляли собственную эйфорию алкогольным допингом.


К слову, 16 ноября Константин Кинчев сотоварищи выступит в питерском СКК, но ждать этого любители рок-музыки из Северной столицы не захотели. Это создало достаточно напряжённую ситуацию с посадочными местами – в последние дни распространялись уже «стоячие» билеты.


В Театре Драмы и около него работало большое количество полицейских (около 100 человек). Стражи порядка действовали предельно корректно и до, и во время концерта. Увы, им было не до музыки. Молодые правоохранители в зале напряжённо всматривались в толпу, ожидая различных происшествий. На моей памяти, вступить в действие им пришлось только дважды. В первый раз они аккуратно вывели из зала нетрезвого фаната. Во второй ситуации разобраться сложнее. По всей видимости, Алисаперед сценой начало происходить что-то, представлявшееся правоохранителям нарушением общественного порядка. Стражи закона ринулись было в гущу поклонников, но Константин Кинчев, не прерывая исполнения очередной композиции, жестом остановил сотрудников полиции: «Всё нормально, ребята».


По официальной информации, во время шоу были задержаны четыре правонарушителя. Несколько человек пытались попасть на концерт по поддельным билетам. Кроме того, «алисоманы» сломали несколько кресел. По нашим данным, ущерб Драмтеатру компенсировала сама группа.


Публика в зале собралась очень неоднородная. На соседних креслах разместились несовершеннолетние юнцы и пожилые люди. Где-то в центре зала среди бесновавшихся «алисоманов» сидел председатель департамента культуры Новгородской области Сергей Богданов.


Свой сет юбиляры начали со старинного «Экспериментатора», вышедшего ещё на дебютной «Энергии» в 1988 году. Никогда бы не подумал, что эта песня может сегодня звучать настолько свежо. Новыми красками она заиграла благодаря слегка изменённой мелодии припева. Стоит отметить, что по ходу первых двух, даже трёх треков ощущались небольшие проблемы со звуком. По крайней мере, было не очень хорошо слышно партии соло-гитары Игоря Романова. АлисаНо, учитывая, что саунд в пустом зале и в помещении, заполненном публикой, – две совершенно разные вещи, критиковать звукорежиссёра не приходится.


Надо отметить, что сет-лист получился не совсем однородным. Первую его часть составили поздние песни, которые один наш коллега назвал «рамштайноподобными». Впрочем, для меня это не проблема – и работы «Алисы» последних лет и «Раммштайн» я люблю.


Нельзя не сказать, что наиболее эмоциональный и полный отклик встретило у публики исполнение «Неба Славян». Такой восторг и единение в зале наблюдался только на этой песне. Аудитория словно слилась в едином порыве: руки взметнулись вверх и маршеподобный припев ревели сотни глоток. Когда после окончания этого гимна «Алиса» заиграла «Ангела» с последнего на сегодняшний день «Саботажа» многие потянулись «перекурить» за переделы зала. Потом люди пели «Маму» и припев «Кибитки», но уже с меньшим энтузиазмом.


Чертой, которая разделила концерт на две принципиально различные части, стало виртуозное драм-соло Андрея Вдовиченко. После него музыканты исполнили ещё «Красное на чёрном», а дальше началась лирика. На мой субъективный взгляд, спокойные песни стоило равномерно раскидать по программе. Впрочем, знакомые, с которыми я общался, напротив, Алисавыражали полный восторг именно от второго «акта» музыкального представления. Мне он показался несколько затянутым.


Закрывали концерт культовая «Мы вместе» и «Фавор». Во время исполнения последней песни сценическое пространство заполнил дым, в котором «исчез» Константин Евгеньевич. Выглядело это очень эффектно.


Продолжительный двухчасовой сет показал, что «Алиса» по-прежнему «в силе» и «в фаворе». Концерт не у всех оставил однозначное впечатление. Но, несмотря на это, он, безусловно, стал одним из ярчайших событий в культурной жизни Великого Новгорода в сентябре, и доказал, что коллектив Константина Кинчева по-прежнему не теряет фанатской любви.


Александр Кобяков

23.09.2013 12:07

http://vnnews.ru/sobitiai/33594-plamya-fav...l#ixzz2fi35fKQH

 

 

 

 

ЗНАМЕНИТАЯ РОК-ГРУППА «АЛИСА» ДАЛА КОНЦЕРТ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

 
Знаменитой группе «Алиса» исполнилось тридцать лет. В честь этой даты заслуженный рок-коллектив предпринял юбилейный гастрольный тур. Вслед за Липецком «Алиса» побывала с концертом в Великом Новгороде.


О том, что будет аншлаг, было известно еще за 3 недели – уже тогда билеты на концерт «Алисы» были распроданы. Последний раз легендарная группа была в Великом Новгороде 21 год назад. Как рассказывают старые алисоманы, тогда после концерта театр был разгромлен: поломанные кресла и разбитые стекла.


Безопасность обеспечивали порядка 100 сотрудников полиции. На входе, по информации УМВД города, возникли небольшие неприятности - несколько приезжих пытались прорваться в зал без билетов. Алисоманов из других городов, в основном, из Петербурга, было довольно много.«Алиса» не подвела поклонников, несмотря на то, что многие даже не могли себе представить, как это – слушать Кинчева сидя.


Примерно за час до начала в толпе ожидающих поползли слухи о том, что в театре сработала пожарная сигнализация, и концерт задержат минимум на полтора часа. Однако запускать публику внутрь начали почти без задержек.Эмоции зрителей зашкаливали еще до начала.


В трек-листе – песни из разных альбомов за всю 30-летнюю историю группы.


Во время концерта алисоманы дружно поддерживали Кинчева.


Небольшого инцидента все же избежать не удалось – кому-то чересчур не понравилось сидеть под «Алису», и 2 кресла во время концерта все же были сломаны. Четверых зачинщиков задержали и доставили в отдел полиции. В остальном, все прошло спокойно. Юбилейные гастроли продлятся до 8 декабря, за это время группа объедет все страну от Краснодара до Владивостока. Великий Новгород – уже позади в этом графике.


Анастасия Смирнова

23.09.2013 18:39

http://novgorod.rfn.ru/region/rnews.html?i...139&rid=321

 

 

 

201309211

 

ВОЛШЕБСТВО «АЛИСЫ» В НОВГОРОДЕ, ИЛИ КАК ДВАЖДЫ ВОЙТИ В ОДНУ РЕКУ

В Новгород приезжает «Алиса»… Откровенно говоря, я не очень хотел идти — не совсем мой формат. Нет, я с удовольствием слушал «Алису» в школе, более того – мы когда-то мотались в Питер, в рок-клуб на «Рубинштейна», видели молодых тогда рок-музыкантов «в живую», но воспоминания молодости это одно – как известно, тогда и лето было жарче и зима холоднее… Во времена моей молодости «Алиса» ассоциировалась у нас с духом свободы, перестройки, отменяемых запретов, со всем тем, что свойственно юности, которая пришлась на перелом эпох. А вот столкнуться со своим прошлым лицом к лицу все же было как-то боязно: я помню, что в одну и ту же воду дважды не войдешь.

И еще один момент: я с удовольствием слушал «Алису» уже в достаточно зрелом возрасте, но когда у Кинчева начался период увлечения славянофильством, как отрезало! И дело не в самой теме, к которой я достаточно спокойно отношусь, а в пафосе, наверное, чрезмерном – по крайней мере, мне так показалось. Славянофильство Кинчева совпало с чередой войн в бывшей Югославии, на которых – сейчас это совершенно понятно – славянские, равно как и мусульманские лидеры под маркой борьбы за независимость пытались выторговать себе преференции и заработать денег. Сейчас время расставило все по полочкам, но тогда было как-то … фальшиво, что ли. И я шел на концерт с огромным опасением, что это чувство вернется. Забегая вперед, не оправдалось — и слава Богу!

Ну и расширяло диапазон сомнений: от «будут халтурить» до «пьяные фанаты разнесут зал театра»… Сразу могу сказать: опасения были напрасны! Полицейские во главе с полковником Максимовым действовали профессионально, пьяных отсекали на подступах к театру, несмотря на проданные билеты, завернули фанатов из Питера на двух автобусах с фальшивыми пригласительными на концерт, организовали досмотр на входе в здание и охрану внутри зала – вот нет у меня претензий к нашим полицейским! А Кинчев… Ну, он выложился, просто рвал себя на куски перед зрителями. Было видно, что отрабатывал он не просто деньги за билеты – он любовь зрителей отрабатывал! А публика, очень чуткая на такие нюансы поведения артиста на сцене, вела себя очень благодарно!

Ощущалось удивительно трогательное единение зрителей. Пьяные и трезвые, молодые и откровенно зрелые, подтянутые и расхристанные, они не просто слились, они срослись в единый организм зрителей, требовательных и благодарных зрителей «Алисы». Мужчин, всех без исключения, называли «брат», девушек и женщин – «сестра» и не было фамильярности в таком обращении! Всех соединила любовь к творчеству Кинчева и это уже не пафос – правда! А Костя Кинчев царил на сцене! Легкий и подтянутый, спортивный, подвижный, он зажигал! И если не помнить о его 55 годах, можно было подумать, что это юноша скачет там, на сцене! И только к концу спектакля, когда уже не пел – кричал от усталости, я понял, что артист на пределе, но долг перед поклонниками никогда не позволит ему прервать концерт, или хотя бы снизить накал выступления!

Я же на концерте «Алисы» работал. Фотографировать концерт, особенно рок-концерт, когда артисты подвижны, а освещение меняется непредсказуемо – та еще работа. Но я люблю ее и мне хотелось, очень хотелось передать эмоции Кинчева на сцене, рассказать тем, кто будет потом смотреть фото, о настоящем рок-музыканте Константине Кинчеве. Надеюсь, мне это удалось…

С концерта я ушел тихо, по-английски. Кинчев пел последнюю песню. Мне не хотелось видеть процесс прощания с артистом, не хотелось видеть толпу зрителей, спешащую кто в гардероб, кто в ресторан… Я шел по вечерним улочкам моего любимого города и думал о том, что есть в нашей жизни минуты и часы счастья. Сегодня я пережил два часа счастья – слушать группу «Алиса» на сцене нашего областного театра. Человек жив, пока он может радоваться! Я извечный скептик, но мой скептицизм разбился о талант музыкантов из «Алисы» — и я очень рад этому! И еще я понял, что нельзя войти в одну и ту же воду, но в одну и ту же реку – можно!

Cat Potap
Опубликовано 23/09/2013
http://www.cat-potap.com/archives/5019

 

 

 

 

 

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

Фотографии: Лариса Забелинская

 

 

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

201309211

 

Фотографии: Константин Кот

 
Дата публикации: 23.09.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1539
Новость была отредактирована пользователем kibitka 27.07.2017,
Причина редактирования: фотографии
сентябрь 2013 - К ХХХ-летию группы АлисА выпущен календарь
22 сентября 2013 - Концерт - Тверь - Клуб Morozov Hall - "ХХХ"

 

 

НАВЕРХ