no©2000-2022 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

24 октября 2013 - Концерт - Воронеж - Концертный зал "Event-Hall" - "ХХХ"

201310241

 

Ну что сказать... Концерт был офигенный! Слов просто нет. Такой драйв, такая энергетика! Бешеная просто! У меня таких эмоций давно не было. Спасибо огромное за концерт, за отличное настроение!

Еще спасибо всем. с кем встретилась. Была очень рада всех видеть)

Да, и про звук. Звук отличный! (чего к сожалению, нельзя было сказать про Липецк)

 

Лорка (форум alisa.net)

 

 

 

Полностью согласен с Лоркой эмоций море . Огромное спасибо К.Е. и всей Алисе за такой грандиозный праздник! Мы вместе! Зал ,свет ,звук всё просто супер, спасибо организаторам!

 

Дымочек (форум alisa.net)

 

 

 

201310241

 

Фотография: Лариса Романова

 

 

 

 

01. Экспериментатор
02. Солнце за нас
03. Вот так
04. Повелитель блох
05. Изгой
06. Небо славян
07. Ангел
08. Качели
09. Работа
10. Апрель
11. Мама
12. Красное на чёрном
13. Шабаш 2
14. Картонный дом
15. Веретено
16. Кибитка
17. Левша
18. Северная быль
19. Мы вместе
20. Фавор

 

 

 

LIVE! АЛИСА - XXX. МЫ ВМЕСТЕ!

 

В четверг в нашем городе прошел концерт легендарной группы Алиса. Уже 30 лет коллектив радует своим творчеством поклонников. Константин Кинчев как всегда находится в прекрасной форме и впечатляет свой харизмой! Фото и видео прилагается.

 

Концерт стартовал с песни 1984 года "Экспериментатор"

 

201310241

 

Не останавливаясь, Константин нам сообщил что Солнце за нас!

 

201310241

 

На моих глазах спорили огонь да лед,

Кто кому судья и кто кому прервет полет...

 

..А поверх седых облаков синь соколиная высь.

Здесь, под покровом небес мы родились!

 

Потом были Качели. Зал перевел дыхание :)

 

Далее еще несколько старых хитов, в том числе "Белая невеста".

 

201310241

 

Не утолить пламя в груди

Тем, кто пытался любить

Учит терпеть боль на пути к небу

Работа - жить!

 

201310241

 

Полем, заснеженным полем,

Там, где в ночи прошла метель.

Воля – моя ясная доля

Песней призывать апрель!

 

Ну конечно же Мама!

 

Барабанное соло от Андрея Вдовиченко. Потрясающе! Микрофону на фотоаппарате не очень хорошо :)

 

Ну и куда же без Красного на Черном?!

И в груди хохотали костры,

И несли к небесам по радуге слез,

Как смиренье - глаза Заратустры,

Как пощечина - Христос!

 

Снег на лунном поле

 

Облака гонят в осень туман

Над водой золотой караван

По лесам заплутали дожди

С ними я, до капели не жди...

 

201310241

 

Небо в звёздах,

Рек серебро да костров горячая медь.

Наш дух — воздух!

Нам ли с тобой не петь!

 

С тех пор Левше

Земля и небо стали по душе,

Даже смерть он благодарил

В земной поклон...

 

201310241

 

Ну а одной из песен "на бис" была "Мы вместе!". Наконец-то удалось попасть на концерт Алисы в отличный концертный зал!

 

Павел Королев

25 октября 2013, 12:14

http://korolevpavel.livejournal.com/2203.html

 

 

 

«АЛИСА» ОБОШЛАСЬ БЕЗ ФАЕРОВ

 

24 октября в Воронеже, в зале «Event-Hall», выступила рок-группа «Алиса». В зале – аншлаг с заполненным под завязку танцполом. На входе, оборудованном специальными ограждениями – строгие охранники с металлоискателями. На сцене – легенда рока Константин Кинчев со сдержанными «Здравствуй, Воронеж» и «Спасибо, Воронеж!».

 

201310241

 

Между музыкантами и залом – полное единение, которое особенно чувствовалось на песне «Мама», ее пели хором. Также звучали «Солнце за нас», «Изгой», «Мы вместе» и «Картонный дом».

 

После концерта поклонники делились впечатлениями:

 

- Хорошее выступление - пробежались за полтора часа по всему своему творчеству!

 

- Да, нормально отыграли, но в Самаре на фестивале «Рок над Волгой» они как-то поживее выступили!

 

201310241

 

Главной интригой выступления «Алисы» стало ожидание традиционного запрещенного фанатского фаер-шоу. Оно сопровождало некоторые концерты коллектива в Воронеже. Например, выступление, состоявшееся в 2009 году в ДК 50-летия Октября, когда Кинчев просил поклонников не жечь дымовухи, и в 2011 году в клубе «Жара». В прошлом году в ДК Коминтерна зрители, пришедшие на концерт, задыхались разве что от табачного угара. Зато на этот раз в плане чистого воздуха было все в порядке - охрана позаботилась…

 

«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

25/10/2013 - 17:30

http://newsmuz.com/news/2013/alisa-oboshlas-bez-faerov-29449

 

 

 

НА КОНЦЕРТ КИНЧЕВА В ВОРОНЕЖ ПРИХОДИЛИ С ФЛАГАМИ

 

201310241

 

Вчера, 24 октября, в Event-Hall выступила культовая группа "Алиса". Константин Кинчев сотоварищи собрал около 2000 зрителей, поклонники съехались на концерт со всего Черноземья - Тамбова, Белгорода, Липецка. В таких же черно-красных одеждах и с флагами "Алиса".

 

201310241

 

Группа привезла в Воронеж юбилейную программу, посвященную 30-летию. Согласно такому статусу Кинчев выглядел значительно: делал мужественное лицо, "продираясь сквозь ураган" - с помощью техников, обустроивших сцену ветродуями, волосы фронтмена "Алисы" весь концерт развевались. Еще большую значительность ему придавала его традиционная немногословность, за концерт Кинчев сказал всего-то пару-тройку фраз. Впрочем, поклонникам и этого было достаточно - зал подпевал "Алисе" все ее лучшие хиты за три десятилетия. А "Маму" зрители и вовсе спели сами, Кинчев подпел только припев.

 

201310241

 

Никаких эксцессов, как обычно бывает на концертах "Алисы", в этот раз не случилось: на входе поклонников проверяли аж через два кордона охраны.

 

201310241

 

«КП» - Воронеж»

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

25 Октября, 11:46

http://vrn.kp.ru/online/news/1570143/

 

 

 

В ВОРОНЕЖЕ НА КОНЦЕРТЕ «АЛИСЫ» БЫЛИ ПРЕДПРИНЯТЫ УСИЛЕННЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Опасаясь, что фанаты пронесут в зал файеры и алкоголь, охрана тщательно досмотрела каждого из двух тысяч зрителей.

 

Вчера, 24 октября, концертный зал Event-Hall окрасился в красно-черные цвета: с юбилейной программой, посвященной 30-летию группы, в Воронеже выступала культовая «Алиса».

 

Начиная с сентября, ветераны отечественного рока гастролируют по стране. Сейчас у них проходит «черноземная» часть тура: до Воронежа Кинчев сотоварищи отыграли в Белгороде, Орле, Курске. Кстати, фанаты из этих городов присутствовали и на воронежском выступлении тоже. А еще были «алисоманы» из Москвы, Тулы, Нижнего Новгорода и с родины музыкантов – Санкт-Петербурга. Всего же в зале собралось порядка двух тысяч зрителей.

 

201310241

 

В разные годы воронежские концерты «Алисы» сопровождали всевозможные ЧП. Так, в 1999 году фанаты пытались попасть на выступление любимой команды через покатую крышу здания цирка: один парнишка не удержался и рухнул с 20-метровой высоты. Со множественными переломами он был доставлен в больницу. В середине «нулевых» на концерте в ДК им. 50-летия Октября охранники жестоко избили нескольких агрессивно настроенных подростков. Немалый ущерб был нанесен и концертным площадкам, где проходили выступления «Алисы». В том же цирке «алисоманы» как-то выдрали «с корнями» целый ряд кресел, а в «Полтиннике» разбили окно и нецензурными словами расписали стены. Опасаясь неадекватного поведения фанатов, в Event-Hall было решено усилить меры безопасности.

 

201310241

 

Для чего на входе в зал выставили два кордона: на первом проверяли билеты, а на втором охранники с металлоискателями досматривали зрителей. С особой тщательностью искали файеры и алкоголь.

 

– Зал оборудован противопожарной системой – в случае поджога файера могла сработать пожарная сигнализация, – пояснили РИА «Воронеж» сотрудники концертного зала.

 

По счастью, ни одного файера, сопровождающего каждый концерт «Алисы», обнаружено не было. Да и поведение поклонников удивило, наверное, даже самих охранников, которые были готовы ко всему и усиленно несли вахту. Во время выступления в зале не случилось ни одной потасовки. Возможно еще и потому, что продажа крепких алкогольных напитков на территории Event-Hall этим вечером была запрещена.

 

201310241

 

Кинчев появился на сцене очень эффектно: в темноте, подсвеченный лучом света и обдуваемый со всех сторон ветродувами – этакий исполин, над которым не властно ни время, ни пространство. 54-летний рокер поразил отличной физической формой – через обтягивающую футболку отчетливо просматривалась гора мышц, а по сцене певец двигался настолько стремительно, что оператор, делавший видеотрансляцию шоу, едва поспевал за ним.

 

За два часа поклонники «Алисы» прошли вместе с Константином Евгеньевичем весь творческий путь группы: от экспериментального до христианского, хард- и индастриал-рока, пост-панка и джаз-фьюжна.

 

201310241

 

В первой части программы Кинчев исполнял стародавние вещи: «Экспериментатор» (с дебютного студийного альбома «Энергия»),«Солнце за нас» (сочиненная в 1989 году для лучшего друга Александра Башлачева) – словом, все то, что еще несколько десятилетий назад было вписано золотыми буквами в историю российского рок-движения.

 

Примечательно, что многие зрители были младше этих самых песен. Что, в общем-то, не мешало им наравне со «старичками» напевать, как мантру, строки «боевиков».

 

201310241

 

Продолжили концерт композиции нового времени. Ставшая заглавной для альбома 2005 года вещь «Изгой» - своего рода переход к теме религии в творчестве группы, и песня «Вот так» из пластинки-посвящения Виктору Цою «Пульс хранителя дверей лабиринта» (2008 год).

 

Вместе с Кинчевым зал хором спел «Маму», точнее – музыкант позволил исполнить ее полностью зрителям, а сам включался только во время припева. И даже наушник из уха вынул, чтобы насладиться мощными голосами двухтысячного зала. «Здорово! Давайте также еще второй и третий куплет повторим!» – радостно улыбаясь, предложил он фанатам.

 

Вторую часть концерта открыла песня-символ группы – «Красное на черном», потом была «Картонный дом» из альбома «Jazz», записанная в стиле джаз-фьюжн. И вновь - хоровое исполнение известных песен «Веретено» и «Кибитка». Зал ревел так, что уши закладывало!

 

А финальный аккорд Кинчев поставил легендарными «Мы вместе» и «Фавор». Поклонившись после последней песни, музыкант тепло поблагодарил воронежских меломанов за прием и быстро покинул сцену, растворившись в клубах дыма.  

 

РИА - Воронеж

Наталья Трубчанинова

10:52 25.10.13

http://riavrn.ru/news/v-voronezhe-na-konts...-bezopasnosti-/

 

 

 

ВОРОНЕЖЦЫ: КОНЦЕРТ «АЛИСЫ» СТАЛ ЛУЧШИМ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!

 

На концерте легендарного коллектива плечом к плечу стояли подростки с панковскими ирокезами и 50-летние меломаны в дорогих костюмах.

 

201310241

 

Концерт группы «Алиса» в Воронеже состоялся почти при полном аншлаге. Среди двух тысяч человек, приехавших в концертный зал «Event-Hall», оказалось примерно поровну молодежи и людей за 30, 40 и даже 50. Самые дорогие билеты на VIP-места были проданы ещё месяц назад, что говорило о том, что воронежцы постарше не желают пропускать концерт группы, которая и 20 — 30 лет назад была частью их жизни, и сейчас остается важной ее составляющей.

 

201310241

 

Приезд «Алисы» всегда добавляет организаторам «седых волос», так как поклонники Кинчева и компании отличаются буйным поведением молодежной части публики. Так называемая «Армия Алисы» считает чуть ли не обязательным атрибутом зажжение файеров (сигнальный огонь открытого типа), которое может быть небезопасным, особенно в закрытых помещениях. Кстати, в Орле, где «Алиса» выступала до Воронежа, были и зажжённые файеры, и массовая драка, и остановка концерта.

 

«Event-Hall» к концерту подготовились основательно: всех зрителей перед входом в зал осматривали весьма тщательно, с металлоискателем. В итоге во время мероприятия у охраны концертного зала практически не было причин для беспокойства. Публика в этот раз пришла слушать музыку, получать яркие эмоции, все негативное осталось за пределами площадки. Кстати, по нашей информации, при обысках попыток проноса файеров выявлено не было.

 

201310241

 

Тот, кто знает творчество «Алисы», сразу определил, что первая часть концерта состояла из относительно новых композиций, с вкраплениями одной-двух песен из старого репертуара («Экспериментатор» и «Солнце за нас»). Очень мощный, даже тяжелый звук и патриотические мотивы в стихах — отличительная особенность современной «Алисы». Глядя на зал, можно было понять, что зрители, расположившиеся на сидячих местах довольны происходящим, но ждут песен, которые они слушали в прошлом тысячелетии.

 

На танцпартере, где, кстати, тоже можно было встретить мужчин и женщин по 40 — 50 лет, публика была активна с первых песен. Кинчев мог в любой момент выставить микрофон в зал, и народ громогласно продолжал песню. Особенно эффектно это выглядело, когда практически все 2 000 человек пропели часть патриотической композиции «Небо славян» и практически полностью песню «Мама».

 

После нее произошло «зубодробительное» соло барабанщика, которое смело можно назвать настоящим шоу. В течение примерно 7 — 8 минут 41-летний Андрей Вдовиченко неистово, с какой-то нереальной скоростью исполнил на ударной установке номер, который зрители смотрели с открытыми ртами. Даже когда барабанщик попросил зал поддержать его аплодисментами, тот не сразу откликнулся, словно находясь в трансе. А вот когда Андрей в бессилии склонил голову на ударную установку, алисоманы взревели.

 

201310241

 

Это была не ударная концовка, а только середина концерта. После этого Кинчев стал исполнять песни, проверенные двумя-тремя десятками лет. Тут уже воодушевилась публика постарше, и многие сиденья опустели — кто-то танцевал тут же, на трибуне, кто-то спустился поближе к сцене.

 

Журналисту «МОЁ!» удалось пообщаться с представителем семейной династии «алисоманов». 16-летняя Даша Антонова рассказала, что сама она стояла в первом ряду перед сценой, а ее родители находились в это время на трибуне. Изредка глава семейства спускался в зал, проверить, как там его дочь.

 

"Конечно, больше всего запомнился сам Кинчев. Его танцы и энергетика — это просто нечто! Даже когда нет сил уже прыгать, смотришь на него и понимаешь, что остановиться уже нереально."

Даша, поклонница группы «Алиса»

 

41-летний папа Даши после концерта признался ей, что получил те эмоции, на которые и рассчитывал и даже несколько больше.

 

201310241

 

Вообще, все зрители, с которыми автору этих строк удалось пообщаться, в первую очередь отмечают именно харизму Кинчева, или Константина Евгеньевича, как его многие называют. Все-таки музыканту уже 54 года, и свои первые песни он написал, когда часть его поклонников еще не появилась на свет.

 

Также все отмечают, что очень довольны трек-листом концерта. Любимые композиции услышали абсолютно все поклонники «Алисы», так как программа включала в себя композиции изо всех альбомов группы, написанных за 30 лет.До сих пор в социальных сетях идет обсуждение концерта, и многие отмечают, что ничего подобного они в своей жизни ещё не видели.

 

42-летний Сергей, который только за последние два года побывал на 8 концертах «Алисы» в разных городах России, признался, что это был лучший, увиденный им, концерт его любимой группы, и возможно, лучший вообще за всю жизнь. Сергей с иронией отметил, что прошёл вместе с Кинчевым путь от беснующегося подростка у сцены до вслушивающегося в каждое слово, вглядывающегося в каждое выражение лица музыкантов, меломана, сидящего на ВИП-месте. Две детали запомнились ему особенно: бабушка лет 65, сидящая в зале с внуком, по которой никак нельзя было сказать, что ей не нравится происходящее в зале. Скорее она была увлечена происходящим. Второе — то, как разновозрастная публика на танцпартере по призыву Кинчева стала качать поднятыми руками из стороны в сторону. При этом даже сам певец признался, что это было здорово.

 

201310241

 

Судя по всему, воронежцы и та часть алисоманов, которая разъезжает за своими кумирами по стране, стали свидетелями действительно выдающегося концерта.

 

Газета "Моё!"

Олег ВОРОТЫНЦЕВ

15:00, 25 октября

http://www.moe-online.ru/news/view/274773.html

 

 

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

201310241

 

Фотографии: Константин Добровицкий

 
Дата публикации: 30.10.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1656
Новость была отредактирована пользователем kibitka 06.12.2018,
Причина редактирования: фотографии
22 октября 2013 - Концерт - Курск - ДК ЖД - "ХХХ"
26 октября 2013 - Концерт - Саратов - Театр оперы и балета - "ХХХ"

 

 

НАВЕРХ