no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

8 ноября 2013 - Концерт - Владивосток - КК "Феско-Холл" - "ХХХ"

 

201311082

 

ОТ «ЭНЕРГИИ» ДО «САБОТАЖА»: В НОЯБРЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ СОСТОИТСЯ ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ «АЛИСЫ»

 

8 ноября, во Владивостоке состоится концерт легендарной рок-группы «Алиса». Для владивостокских поклонников это отличная возможность отметить 30-летие коллектива и вживую услышать песни своих кумиров из разных альбомов — от «Энергии» до «Саботажа».

 

За свою 30-летнюю историю «Алиса» не исчерпала свой творческий потенциал и не растеряла запас заряжающей энергии. «Алиса» по-прежнему удерживает первенство и среди российских рок-групп и среди любителей русского рока, умудряясь парить над шоу-бизнесом, мало вдаваясь в его реалии и мелочность. 

 

Константин Кинчев: Рок — это правда, честность, искренность. Вполне вероятно, что это кому-то кажется протестом, но это слишком упрощенный взгляд и на рок, и на жизнь.

 

Описывать действо заранее трудно и по большому счету бессмысленно, каждый, кто хоть раз побывал на концерте «Алисы», знает и чувствует ту невероятную энергетику и драйв, которые присущи выступлениям этой культовой команды.

 

Новости Владивостока на VL.ru 

http://www.newsvl.ru/vlad/2013/10/07/113333/

 

 

 

 

1. Экспериментатор

2. Солнце за нас

3. Вот так

4. Повелитель блох

5. Изгой

6. Небо славян

7. Ангел

8. Качели

9. Белая невеста

10. Работа

11. Апрель

12. Мама

+ барабанное соло

13. Красное на чёрном

14. Шабаш-2

15. Картонный дом

16. Веретено

17. Кибитка

18. Левша

19. Северная быль

20. Мы вместе

21. Фавор

 

 

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

201311082

 

Фотографии: Юлия Грушина

 

 

 

 

201311082

 

 

Фотография: Е. Остапенко

 

 

"Константин Кинчев назвал Владивосток «дорогим и любимым» и порадовал приморских фанатов лучшими песнями"

 

Юбилейный концерт группы «Алиса» прошел во Владивостоке в Fesco hall. Коллектив отметил 30-летие вместе со своими поклонниками и исполнил песни со всех 18-ти своих альбомов. Сайт города VL.ru объявляет конкурс на лучшие фото и видеокадры с концерта российских рокеров. Самых талантливых авторов ждут призы!

«Костя, Костя!» - скандировали фанаты, столпившись перед сценой. Кинчев вышел почти без опозданий – те, кто еще не встал, сразу вскакивают с мест, вверх взмывают «козы». Лидер коллектива поет «Солнце за нас» из альбома 1989 года  и желает «доброго вечера дорогому, любимому Владивостоку». Разменяв шестой десяток, Кинчев хорошо выглядит и, главное, хорошо поет. Спортзал и здоровый образ жизни даром для музыканта не проходят.

«Красно-черные» играли два часа без перерыва. Если не считать таковым долгое соло Андрея Вдовиченко на барабанах. Собственно, было бы странным много говорить о композициях «Алисы». Кинчев был на своей стандартной волне: пел о лесах, облаках, солнце, вольных стаях волков… Фанатам все нравилось одинаково: они подпевали – порой даже по половине песни зал исполнял в священном трепете, ожидая, когда же вступит кумир. Скандировали «Мы вместе!», растягивали флаги. Кто-то даже бросил шарф на сцену. «Небо славян», уж конечно, все затянули хором. А на песне «Веретено» с мест встали даже самые ленивые. Чуть ли не по будильнику – через два часа музыканты покидают сцену. Минуту подождав, выходят на бис с «Мы вместе» и «Фавором»…

Опасаясь беспорядков, организаторы объявляют, что в зал нельзя с огнестрельным оружием, колющими и режущими предметами и спиртными напитками. На входе у всех без исключения фанатов проверяли сумки. Видимо, искали не очень тщательно: граждане наливали себе и незнакомым людям – с концерта некоторые выходили уже на бровях. Впрочем, ни единой драки не случилось.

Публика собралась интересная. То здесь, то там мелькали лысины – поклонники «Алисы» все-таки растут вместе со своими кумирами. И приводят детей. Рыжая девочка лет пяти весь концерт просидела на шее у папы, подпевала и старательно тянула вверх «козу». Девчушка с длинными белыми косичками и в черных кожаных перчатках без пальцев пришла с родителями и «отрывалась», как заправская фанатка. Женщина лет 30-ти с лицом одухотворенного филолога и «козой», мужчины в строгих наглаженных рубашках – словно перепутали концерт «Алисы» с джазовым фестивалем в филармонии. Ну, это не считая старых и не очень рокеров в черном и «настоящих русских» (некоторые тоже, кстати, были лысыми – идейно). Все песни, в том числе из прошлогоднего альбома «Саботаж», народ знает наизусть и подпевает. «Вот если бы он весь последний альбом свой весь прогнал – вот было бы круто! – говорит женщина лет 50-ти, выходя из зала с дочкой раза в два младше. – Очень сильные песни…»

Фото и видеосъемку строго пресекают. Служба безопасности подходит к каждому, у кого в руках что-то больше мобильного телефона, и «убедительно просит убрать». Говорят даже, что, завидев профессиональную технику, Кинчев прекратил бы концерт. Еще говорят, что он эту глупость не сам придумал (конечно, ожидать подобного от иконы рок-музыки, которого фотографируют по сто раз на дню, было бы нелепо). Причин такого решения, увы, никто не сообщает. Но народ все фиксирует на мобильники – их, кстати, тоже периодически просят спрятать «люди в черном».

«О, а это сын Кинчева футболки продает!» - важно информируют особо продвинутые поклонники перед концертом. После концерта, правда, мальчик был уже другой – явно не сын. Футболки, напульсники, шелковые и вязанные шарфики разошлись в добрые фанатские руки, как горячие пирожки. Даже диски – и те покупались. «Под шумок», когда совсем всё уже кончилось, продали кучу копий альбома «Паранойя» гитариста группы Игоря Романова.

VL.ru объявляет конкурс читательских фото и видео с концерта группы "Алиса". Зал Fesco Hall был полон. Фото и видео на свои любимые гаджеты снимал, пожалуй, каждый четвертый. Присылайте свои шедевры в редакционную почту по адресу LENTA@VL.RU. Наиболее удачные мы разместим в репортаже.



Новости Владивостока на VL.RU https://www.newsvl.ru/vlad/2013/11/10/117942/

 
Дата публикации: 11.11.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1141
Новость была отредактирована пользователем Дмитрий Фан Крот 09.11.2020,
Причина редактирования: добавлена статья
8 ноября 2013 - Игорь Романов в эфире радио "AVN" (Владивосток)
11 ноября 2013 - В эфире Нашего радио в программе "Живые" группа "Электрические партизаны" (ударные - М.Нефёдов)

 

 

НАВЕРХ