no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

11 ноября 2013 - В эфире Нашего радио в программе "Живые" группа "Электрические партизаны" (ударные - М.Нефёдов)

В гостях программы "Живые" была группа "Электрические партизаны" в составе:

  - Вадим Курылёв

  - Михаил Нефёдов

  - Дмитрий Ковалёв

  - Дмитрий Друмов.

201311111

 

В эфире дали слово и Михаилу Нефёдову:

 

 

Михаил Нефёдов - Наше радио - 11.11.2013

 

 

Расшифровка:

 

С.Чайка: Юрий Левченко тут спрашивает: Семён, спроси, пожалуйста, у Михаила как делишки у Андрея Шаталина? Чем он сейчас занимается? …Ну! Иди к микрофону, пожалуйста. Ну, что ж, придётся выйти. Придётся. Хотят тебя услышать.

 

Вадим Курылёв: Ради Шатла!

 

С.Чайка: Может быть, это была всё-таки провокация, чтобы услышать его в эфире живой голос.

 

М.Нефёдов: Занимается электронной музыкой. У него Проект с музыкантами-электронщиками, так скажем. Достаточно интересная музыка. Ещё вот Андрей Шаталин собрал первый коллектив Алисы, первый состав: Паша Кондратенко, я и Андрей Шаталин. И мы на годовщине смерти Святослава Задерия, с которым создали вместе Алису, мы сделали несколько старых задеревских песен в современной в шатловской обработке. Получилось очень интересно. Если хотите, можно в Интернете поискать, найти.

 

С.Чайка: Подожди, не уходи. Смотри, я сейчас тебе вопрос задам, наверняка который люди упёртые… вот ты, как музыкант, наверняка мне на него ответишь честно и правду. Вот есть такая Армия Алисы, сейчас извините, братцы, что мы уходим от темы Электропартизан… Но раз уж зашёл разговор. Люди, которые кроме Алисы практически ничего не воспринимают. АлисА – АлисА!! Я ничего против-то не имею, я очень люблю эту музыку, мне очень нравится творчество. Другое дело, что Шаталин занимается электрической музыкой. Вот они не воспринимают это как предательство?

 

М.Нефёдов: Я думаю, что нынешние поклонники, так скажем, Алисы, как они себя называют. Хотя я считаю, что никакого отношения к музыке эти люди не имеют. Это просто фанатствующая оголтелая толпа. Так же, как и на футбол люди приходят поорать, так же и на Алису сейчас вот эти люди приходят поорать и посмотреть на бога, которым для них является Кинчев. Кто там играет на сцене?! Вася, Петя, там, Сеня – им совершенно, извините, наплевать. Поэтому к этим людям я никак не отношусь, потому что никакого отношения к музыке они не имеют. Вот и всё. А про Шаталина, я думаю, они даже и не знают.

 

С.Чайка: Я уверен, что они даже и не знают, кто там…

 

М.Нефёдов: Говорить про этих людей, как о поклонниках музыки или ещё о чём-то бессмысленно.

 

С.Чайка: Спасибо, Миша. Это говорит Михаил Нефёдов, барабанщик, 20 лет отработавший в группе АлисА. Смотрите, я сейчас опять же прошу всякий раз музыкантов быть честными. К аудитории Нашего радио обращаюсь: музыка бывает разная. Шаталин занимается электрической музыкой. Это не есть предательство Рока, это есть творческий путь, которым идёт человек и относится к этому нужно именно так. Я почему это делаю периодически? Такие попытки ликбезов некоторых, чтобы как у тех фанатов футбольных, к которым тоже отношусь негативно, как, собственно, и любой из нас нормальных людей, понимали, что упереться во что-то можно, но если упёрся, то нужно уже в какой-то момент понять, что для роста нужна следующая ступенечка. Упёршись рогом, можно либо рог обломать и остаться на этом же уровне, не вырастив ни на секундочку, не став на ступенечку выше, либо так и подохнуть дураком. Ни к кому конкретно я не обращался сейчас.

 
Дата публикации: 12.11.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1875

8 ноября 2013 - Концерт - Владивосток - КК "Феско-Холл" - "ХХХ"
16 ноября 2013 - В Санкт-Петербурге (галерея "МАрт") проходит ретроспективная выставка, посвящённая ХХХ-летию группы АлисА (с 11:00 до 17:00)

 

 

НАВЕРХ