no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

16 ноября 2013 - Концерт - Санкт-Петербург - СКК "Петербургский" - "ХХХ"

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

1. Экспериментатор

2. Солнце за нас

3. Вот так

4. Повелитель блох

5. Изгой

6. Небо славян

7. Ангел

8. Качели

9. Белая невеста

10. Работа

11. Апрель

12. Мама

+ барабанное соло

13. Красное на чёрном

14. Шабаш-2

15. Картонный дом

16. Веретено

17. Кибитка

18. Левша

19. Северная быль

 

20. Мы вместе

21. Фавор

 

Такой как и во всех остльгых городах и в этот раз в Космонавте будет только один день 25 декабря

 

Список песен: Гранит_науки (форум alisa.net)

 

 

 

201311162

Фото сет-листа: Кирилл Рябов

 

 

 

201311162

Фото баннера: Alexei Martinov

 

 

 

Всё было круто,душевно и зажигательно одновременно, неожиданно много эмоций и слов от Константина, фантастическое театральное выступление на "Картонном доме" и всё бы ничего, НО так ждали сюрпризов, думали,Ну вот в Питере то зажжёт,после 25летия с просто сумашедшим "Доктором франкенштейном" и огромным количеством нарядов ждали жести,но никак не наболевшей "Бэковской" футболки и трек листа как и во всех городах. Всё равно круто фантастически и словесно неописуемо, спасибо "Алисе" и фанатам. Ждём 25 декабря, непонятно почему только 1 день в этом году, но будем надеяться на лучшее))

 

MatrixGod (форум alisa.net)

 

 

 

Да, были пара моментов, которые вызвали невольную улыбку))) на песне Картонный дом КЕ забыл слова: "Я забыл чего-то там"  :D (если не ошибаюсь, то была строчка "Я забыл про сон") и когда КЕ сказал "поменяем фигуру" и стал руками раскачивать зал)))

 

feniks_spb (форум alisa.net)

 

 

 

ага ; )) просто аниматор,

но так трогательно и забавно получилось,

и в остальном было драйвово, но очень искренне,

как встреча с верными друзьями...

 

впечатление осталось привычное: как всегда хорошо, но мало...

хочется 24-25 - одного дня питеру не хватит, нас же вон сколько

 

Melamoree (форум alisa.net)

 

 

 

отличный концерт !!!! запал .. как всегда - кто в лес , кто по дрова ) но всё равно всё круто !!!!!

 

тетя лена (форум alisa.net)

 

 

 

 

 

 

ТРИДЦАТИЛЕТИЕ "АЛИСЫ" В ПЕТЕРБУРГЕ: ЖЕРЛО ВУЛКАНА ВО СЛАВУ ДИОНИСА

 

Рок-группа "Алиса" отпраздновала свое тридцатилетие большим концертом на сцене петербургского СКК в минувшую субботу. Корреспондент РИА Новости побывал на праздничном мероприятии, где увидел искусственный вулкан, поискал в толпе трезвых людей и ощутил дух средневекового сражения.

 

201311162

 

C.-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноя — РИА Новости, Илья Григорьев. Рок-группа "Алиса" отпраздновала свое тридцатилетие большим концертом на сцене петербургского СКК в минувшую субботу. Корреспондент РИА Новости побывал на праздничном мероприятии, где увидел искусственный вулкан, поискал в толпе трезвых людей и ощутил дух средневекового сражения.

 

201311162

 

Человек с яблочным соком

 

Уже на выходе из вестибюля станции метро "Парк Победы" можно было заметить, что у большинства прохожих в одежде преобладали красный и черный цвета. У выдерживающих этот же стиль уличных музыкантов, вставших немного поодаль от режимного объекта и игравших песню "Дождь", кофр от гитары был закидан мелочью и купюрами в пятьдесят и сто рублей.

 

201311162

 

Внушительные людские колонны, пересекавшие парк по дороге в СКК,  не очень дружно голосили "Веретено" и пили по большей части пиво. Из столь печальной закономерности были, конечно, и свои исключения. С одним из таковых, в чьих руках уже немного инопланетно смотрелся полулитровый пакет яблочного сока, даже захотелось обсудить алкогольную поголовность остальных.

 

— Странное дело, ведь взгляд на мир, который проповедует Кинчев, насколько я понимаю, никак не сходится с пьянством. Почему так много пьющих?— спрашиваю.

 

— У каждого свой бог. Видимо, у этих людей главным является Дионис. Но я бы не стал их винить или смотреть косо, может быть, они много работают и сегодня единственная возможность отдохнуть и посмотреть вживую на еще одно божество, — неожиданно вывел мой непьющий попутчик и попросил денег, раз уж мы вместе идем.

 

201311162

 

На подходе к спортивному комплексу, тем временем, с одинаковой периодичностью слышалось "Следующих запускай!". Под эту команду турникеты, преграждающие путь к ступеням СКК, открывались и в теплое здание спешила очередная партия людей в черно-красном. Там их тщательно осматривали крепкие парни, наделенные суровыми лицами, металлоискателями и подкупающей вежливостью. Уже внутри можно было заметить, что аудитория далеко не однородна. Среди подвыпивших подростков степенно гуляли семьи с детьми и просто люди в возрасте, близком к почтенному.

 

Интимный вулкан

 

За двадцать минут до начала концерта, на больших экранах, нависших над сценой, стали крутить ностальгический ролик. Нарезка видео наглядно показывала эволюцию "Алисы", шагнувшей в четвертое десятилетие своего существования. Из него можно было понять, что со временем менялась не только музыка, но и суть самого коллектива. В восьмидесятых годах Константин Кинчев обильно красил глаза и предпочитал смотреть в объективы фотокамер взглядом таинственного секс-символа. Сейчас в каждом его движении и слове чувствуется намек или прямая претензия на идеологическое лидерство.

 

201311162

 

Подобный сценарий развития, впрочем, не выглядит удивительным, если воспринимать жизнь как театр, в котором кто-то давно повесил на сцене ружье и назвал клуб фанатов "Алисы" армией. Последнее словосочетание за годы так прижилось у зрителей, что не нужно было быть провидицей Вангой, чтобы предсказать — ружье непременно бахнет, а у армии будет свой генерал.

 

Главнокомандующий показался публике уже из-за сцены. Несколько операторов, тут же транслировавшие все происходящее на площадке на три больших экрана, поймали мило улыбающегося Кинчева еще за кулисами. К своей точке на сцене, оборудованной двумя мощными вентиляторами, он вышел уже под наблюдением десятков тысяч ликующих людей. Улыбавшийся за сценой человек на глазах вошел в образ и стал суров и резок.

 

В первых рядах на первой же композиции появился красный дым, но самое масштабное зарево файеров вспыхнуло в зале на третьей песне "Вот так". На припеве по явно ранней договоренности середина зала зажглась десятками красных огней. Круглое пятно, от которого в воздух поднялись внушительные столбы дыма, напоминало вулкан, готовящийся к выбросу лавы. К концу композиции его дымка плавно рассеялась по всему залу, а пришедший с ней запах петардного пороха добавил выступлению шарм средневекового сражения.

 

201311162

 

Кинчев, в прессе обычно не совсем лестно отзывающийся о любителях зажечь на концертах в буквальном смысле, в этот вечер критиковать действия фантов не стал. И огненное шоу в меньших масштабах повторялось в течение вечера еще не раз.

 

Как столь значительное количество пиротехники попадает на концерты, минуя охрану, оставалось только догадываться. Одна из девушек, замеченных в толпе с красным огнем, лишь хитро улыбнулась на вопрос о методах проноса и предложила спросить что-нибудь еще более интимное.

 

Губами юных

 

Первую часть концерта казалось, что группа, празднующая собственное тридцатилетие, существует от силы лет десять, а чувство ностальгии осталось только в заглавии мероприятия. Коллектив предпочитал номера с последних альбомов, напоминающие скорее о Rammstein, нежели о той группе, которая еще в середине девяностых могла записать нежно звучащий альбом Jazz. Люди постарше не знали слов "Изгоя", а у "Неба славян" пели только припев.

 

201311162

 

Супротив им, во время исполнения этого номера, операторы поймали в толпе совсем маленького мальчика. Он сидел на шее матери с шарфом "Алисы" и в унисон с Кинчевым повторял: "И от чудских берегов до ледяной Колымы, все это наша земля, все это мы".

 

Режиссер трансляции, до этого предпочитавший быстрый клиповый монтаж, придал молодому поколению особое значение и под движение губ мальчишки текст пел уже весь зал. Кинчеву оставалось только опустить микрофон.

 

Ближе к концу концерта группа все же вспомнила о корнях и гитары заиграли чистым, неперегруженным звуком. Константин Кинчев вместе с залом спел "Белую невесту" из альбома "Черная Метка" и по традиции почтил память гитариста группы Игоря Чумычкина фразой "Чума всегда с нами". Именно ему в 1994 году лидер "Алисы" посвятил альбом, который многие фанаты группы считают новой вехой в истории коллектива, взявшего путь на сегодняшнюю действительность.

 

После ностальгия продлилась композицией "Красное на черном" со второго альбома с участием Кинчева "Блок ада", вышедшего в далеком 1987 году. Но звучала песня уже иначе. Под зубодробительные гитарные риффы, лидер группы чуть сгинал колени и осторожно раскачивал головой. Если к его движениям можно было бы добавить ритмичные удары  кулаком по коленке, свойственный лидеру Rammstein Тилю Линдеману, то из глубины зала "Алису" легко можно было бы перепутать с королями немецкого индастриала. Для полного сходства не хватало только пиротехнического шоу на сцене, но этот недостаток лихо компенсировали поклонники в очередной раз запалившие файеры.

 

201311162

 

Зал дружно допел песню, после чего лидер группы отблагодарил зрителей словами: "Дорогой, любимый Питер, спасибо вам большое, это было потрясающе". И музыканты покинули сцену без трюков, вроде "сейчас помаринуем вас за сценой и вернемся". В течение десяти минут зал опустел.

 

По длинной дороге, ведущей к остановкам общественного транспорта поклонники "Алисы" шли молча. Шею каждого второго оплетал юбилейный шарф с латинскими цифрами XXX, но беречь сорванные голоса от пронизывающего петербургского ветра было уже поздно.

 

РИА Новости

17.11.2013

http://ria.ru/spb/20131117/977443754.html

 

 

 

201311162

 

201311162

 

Фотографии: Т. Якунькина

 

 

 

201311162

 

201311162

 

Фотографии: И. Шурыгин

 

 

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

Фотографии: Н. Никифорова

 

 

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

Фотографии: Константин Сергеевич

 

 

 

XXX-ЛЕТИЕ «АЛИСЫ», ВЗГЛЯД СО ВТОРОГО СЕКТОРА

 

Натолкнулась на ошеломительную цифру, о которую просто расшиблось сознание. Пишут, что 20 000 человек пришли в петербургский СКК на XXX-летие «Алисы». Понимаете, двадцать тысяч?! Не могу представить себе столько людей, визуализатор рвётся в клочья, хотя сама стала частью этого пульсирующего организма —  красно-черной Армии «Алисы».

 

201311162

 

Похоже, Кинчев — действительно больше, чем просто человек. Предчувствие этого зашевелилось где-то в глубине напрочь покорённого им подсознания — еще во время моего первого концерта «Алисы». Обжигаясь взглядом о десятки взметённых вверх фанатских файеров уже в ином месте и времени — это было на XXX-летии Ленинградского рок-клуба — я еще больше укрепилась в этом ощущении. Недавнее выступление «Алисы» в СКК все окончательно расставило по местам.

 

201311162

 

Неукротимая стихия, не иначе. Молодой бог (ведь боги не замечают листков календаря). Ему поклоняются, ему внимают — и этот восторг разрывает временные пласты, сметает расстояния. Спитые рок-фанаты с пробегом в литры концертов; курящие одну за другой дамы смешанных возрастов; буйная молодёжь; подростки, половину концерта снимающие себя – орущих, взъерошенных — на мобильный; дети, пришедшие с родителями, но уже всё понимающие. Эти люди съехались кто откуда, чтобы услышать дорогое каждому: «Спасибо, любимый Питер!». О, как прекрасно было оказаться среди них!

 

201311162

 

Что чувствует Кинчев после, вместе с усталостью сбрасывая за кулисами грубые чёрные ботинки? Это же колоссальная ноша — ощущать давление тысячи влюблённых глаз, пульсирование чужих сердец. Вот он просит зал спеть припев песни, что станет следующей. Улыбается светло — знаю, почему он вам знаком: «Потому что мы — культовая группа. Чужих здесь нет».

 

201311162

 

И, правда. Звезда «Алисы» — одна из самых сияющих и звонких на небосклоне отечественного рока. Группе уже давно никому ничего не нужно доказывать. Кстати, Константин Кинчев поразил меня ещё вот чем. В недавнем году было модно оперативно принять оппозиционную, простите за тавтологию, позу. Онлайн-сообщество дико осуждало рок-музыкантов, не достаточно убедительно выразившую свою гражданскую позицию. Пока политически правильные обитатели блогосферы оттачивали перо, перетирая, ах, как же так, певица Z не появилась на площади B / не подписала петицию / не высказалась в нужном ключе в интервью и пр., Кинчев спокойно взял и выдал мощный «Саботаж». Он не ходил на митинги, не выкладывал пламенные посты. Просто сделал то, что положено художнику. Вещь эта, лично для меня, стала олицетворением новой, тогдашней России. Правда, песня в итоге оказалась сильнее и качественней, чем весь этот оппозиционный, уж пардон, гламур. Но, хватит о политике.

 

201311162

 

16 ноября 2013 г. СКК битком. Немного хроники на видео — и концерт начался. Два часа проскользнули, но оставили о себе бессчетное количество мгновений, что не сотрутся из памяти. «Армия «Алиса» — действительно одно из самых солидных фанатских движений страны. «Мы вообще такие, как есть». Слышать это важно всегда: и когда тебе 15, ты еще ничего не понимаешь, но уже все бесит; и если ты старше, ведь бесы любят одолевать не только подростков. Надо ли говорить, какое единение царило в зале? Какую восхитительную пластику демонстрировал Кинчев? Что десятки файеров полыхали два часа кряду? Таких слов просто нет. Как там поёт БГ: «Чтобы узнать вкус воды, надо начать пить». Поэтому лучше узнать «Алису» вживую, чем слушать фонограммы рассказов, даже восторженных. 30 лет — это огромная дата, но впереди еще столько! И каждый концерт станет особенным, ведь в настоящем рок-н-ролле по-другому не бывает.

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

greenkatya

Nov. 30th, 2013 at 6:09 PM

http://greenkatya.livejournal.com/40660.html

 

 

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

201311162

 

Фотографии: Елена Бледных

 
Дата публикации: 18.11.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1027
Новость была отредактирована пользователем kibitka 27.02.2017,
Причина редактирования: фотографии
16 ноября 2013 - В Санкт-Петербурге (галерея "МАрт") проходит ретроспективная выставка, посвящённая ХХХ-летию группы АлисА (с 11:00 до 17:00)
16 ноября 2013 - Концерт в Санкт-Петербурге начинался с видео "Алиса-ХХХ"

 

 

НАВЕРХ