no©2000-2022 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

31 августа 2013 - На канале "Россия 24" был показан сюжет о группе АлисА (упоминание о фильме "АлисА ХХХ")

В новостном выпуске "Какие концерты и гастроли ожидают россиян в новом сезоне" на канале "Россия 24" был показан сюжет о группе АлисА

 

Выпуск от 31.08.2013 

Автор: Алиса Романова

 

Отрывок:

 

 

 

Расшифровка:

 

Алиса Романова: В этом году 30-детие отмечают ещё три группы: АлисА, Наутилус Помпилиус и АукцЫон. И у всех юбилейные концерты. Все три группы – то, без чего 80-е не представить, а ещё сложнее понять ни классический рок, ни металл, а то, что сразу назовут «Новая волна».

 

Троицкий: Упор на какой-то message, который направлялся слушателям и который в то время ещё, как правило, шёл сильно вразрез с messsagе’ом,  если это так можно назвать, с официальной советской культурой.

 

Алиса Романова: АукцЫон и АлисА уже с 1983 в знаменитом Ленинградском Рок-клубе. В то время Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий выступают в Рок-клубе Свердловском. Их Наутилус Помпилиус прогремит на весь Союз в 1986 после выхода альбома «Разлука». В 1989 Бутусов переедет в Ленинград, а в 1997 Наутилус окончательно распадётся. Бутусов выступает сольно, потом основывает Ю-Питер, но юбилеи фактически не существующей группы всё равно отмечают и с размахом – 20 и 25 лет. Состоится ли reunion 10 октября в Крокусе пока не разглашается.

 

Лев Ганкин: В каком составе Наутилус поднимется на сцену? Какие песни они будут петь? Поэтому это на мой взгляд из этих вот всех историй юбилейных самая не предсказуемая. Ну, я бы так сказал, опасная, в смысле, что это может оказаться грандиозной обманкой. А может оказаться и воссоединением выдающейся русской группы.

 

Алиса Романова: За 30 лет все трое прошли разный путь. Самой стабильной группой оказался АукцЫон. Состав не сильно изменился и лидер остался Леонид Фёдоров и неизменный Олег Гаркуша. 5 октября они все вместе на сцене Arena Moscow.

 

Троицкий: Наиболее интересна с творческой точки зрения группа АукцЫон и это группа, которая постоянно работает над обновлением своего репертуара. АлисА – это группа стабильная, стадионная, с Армией пресловутых поклонников. Думаю, она тоже весьма востребована, но она бы была востребована в любом контексте (не юбилейном, любом).

 

Алиса Романова: По своим раскадровкам, нарисованным от руки, режиссёр Олег Флянгольц доклеивает документальную ленту об Алисе. Друг Кинчева и режиссёр 4 клипов на его песни вместе с музыкантами целый год ездил по гастролям, снимал их за сценой и в пути. К ноябрю фильм выйдет на DVD.

 

Олег Флянгольц: Просто их работа. Не пафос, а будни. На сцене они герои, а за сценой они обычные парни.

 

Алиса Романова: В сентябре АлисА снова в турне от Владивостока до Петрозаводска. 30 ноября концерт в Олимпийском в Москве. Трек-листы своих юбилейных концертов ни Кинчев, ни Бутусов, ни Фёдоров не раскрывают. Про юбилей Алисы Кинчев говорит: «30 лет – это не подведение итогов и не новый этап, а просто констатация факта».

 

201308311

 
Дата публикации: 22.11.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1306

30 августа 2013 - Вера Панфилова во время традиционного сбора труппы театра имени Маяковского, Москва
31 августа 2013 - Концерт - Тюмень - Четвёртый открытый тюменский рок-фестиваль "Катись, квадрат"

 

 

НАВЕРХ