no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

30 декабря 2013 - Концерт - Москва - Известия Холл - "55 - Полтос с половиной... Гуляем!!!"

 

201312301

 

 

 

201312301

 

Билет: AlissA

 

 

 

Программа была радикально изменена в последний момент накануне концерта в связи с терактами в Волгограде 29 декабря и 30 декабря.

 

 

 

"В связи с трагическими событиями в Волгограде, программа концерта 30.12.13 будет подвергнута серьезным изменениям. На радостный угар не рассчитывайте. Группа АЛИСА."

 

alisa.net

 

 

 

1. Земля

2. Солнце за нас

3. Вот так

4. Рок

5. Повелитель блох

6. Звери

 

7. Аэробика

 

8. Смутные дни

9. Небо славян

10. Ангел

11. Ямщик

12. Работа

13. Апрель

14. Крик

+ барабанное соло

15. Красное на чёрном

16. Саботаж

17. Кибитка

18. Левша

19. Фавор

 

20. Песня без слов

 

21. Мы вместе

 

 

 

Улётный концерт, отличный клуб!

Огромное спасибо группе!

Константина и Андрея с днём рождения и долгая лета!

Отличный новогодний подарок.

Спасибо и низкий поклон!

Каждый концерт для меня праздник.

Спасибо, что вы есть!

Мы вместе!

 

N_monax (форум alisa.net)

 

 

 

Ну первое впечатление-какой все же кайф,выйти после концерта и увидеть не темную промзону,а огни Тверской...зал замечательный,большая высокая сцена,отличный звук.

...

Вот теперь можно и поподробней.

 

Короче, опять же - залу мегазачёт, так как он мне лично очень понравился - два шага от метро, центр Москвы, вменяемый запуск, продуманное расположение гардероба и отсутствие лестниц, узких мест.

 

Да, он не годится для каждого концерта, так как вмещает ну на первый взгляд тысячи 2 человек, это если с балконами и битком. Хотя...Партер имеет прямоугольную форму, т.е уходит не вглубь зала, а равномерно расположен у сцены. Которая , кстати, по высоте где-то 180 см! Это даже выше, чем в СДК МАИ было - ну если кто помнит) 

 

Но это и замечательно, так как нет никакой необходимости адски давиться и ломиться вперед, достаточно встать ГДЕ УГОДНО, и все будет видно. Что вчера и имело место - полный зал, но давки не было.

 

Геометрия сцены опять же крайне удачная, группа вся как на ладони - т.е видно каждого из 5 в шаговой доступности. Отдельный респект здравомыслию организаторов, которые не стали ставить ограждения - при такой высокой сцене от них бы толку не было, а места в зале было бы меньше.

 

Ну что еще. Разве вот свет бедноват, но это компенсировано огромной видеостеной, и потрясающими видеорядами - уровня 30летия в Олимпийском. А кое-где - и лучше.

 

Концерт минимально задержали, КК вышел в очень смурном настроении, в общем-то это все поняли. Трек-лист по сравнению с Питером, конечно, совсем другой. 

Ближе к середине концерта все-таки КК оттаял и стал принимать поздравления с днем рождения.

 

Могу от себя лично отметить особую ДУШЕВНОСТЬ исполнения двух песен: "Ямщика" и "Зверей". Ну "Звери" - тут наверное уместно не душевностью это назвать, а...гм...сопричастностью.

 

Искренне порадовало отсутствие столь нелюбимого мной караоке-исполнения песен отличившимися гражданами. Все-таки, имхо, каждый должен заниматься своим делом - кто-то петь, а кто-то слушать, ездить и собирать артефакты. Нет, я не спорю, что иногда талантливый человек талантлив во всем - но предыдущие дуэты и трио показали, что все это из области "в певца мужчину превращает алкоголь" ))) 

Здесь же все-таки здравомыслие победило - и пел только КК + зал, там где это нужно.

 

Вот тут народ критикует выход из зала - когда охрана держала толпу и выпускала дозированно. А зря. Все сделано по уму и исключительно для пользы дела. Я минут 10 от силы стоял, после чего без проблем вышел.

 

Всем спасибо. С наступающим Новым годом!

 

AlissA (форум alisa.net)

 

 

 

Сперва думаю будем уместно выразить соболезнования всем пострадавшим в страшных событиях Волгограда.

Безусловно это все отразилось и на концерте, и на КЕ. Тем более на сайте заранее было сказано, что угара не ждать. И это правильно.

Теперь о самом концерте. Центр Москвы, все рядом, зал маленький, но довольна уютный, адекватная охрана. Много знакомых лиц. Все здорово и хорошо. 

ВСЕХ С наступающим Новым годом, всем удачи и любви.

И как сказал КЕ: "С Богом не страшно"!

 

Михаил М. (форум alisa.net)

 

 

 

ИЗ-ЗА ТЕРАКТА В ВОЛГОГРАДЕ ГРУППА АЛИСА ИЗМЕНИЛА ПРОГРАММУ КОНЦЕРТА В КЛУБЕ "ИЗВЕСТИЯ-HALL"

 

Уважаемые посетители rRock.ru! Вашему вниманию предлагается отчёт о концерте группы Алиса, который состоялся 30 декабря 2013 года в московском клубе "Известия-hall"!

 

У легендарной группы Алиса существует одна традиция. В конце декабря концертами в Санкт-Петербурге и Москве отмечать не только приход Нового года, но и Дни рождения лидера Алисы Константина Кинчева и барабанщика группы Андрея Вдовиченко (они оба родились 25 декабря с разницей в тринадцать лет). Традиция подобных выступлений зародилась в 2007 году с одного концерта в Москве. Уже через год в столице сыграли два праздничных концерта. А с 2009 года зародилась новая традиция: сначала Алиса играет два концерта в Санкт-Петербурге, а затем проходит финальное выступление в родной для Кинчева Москве. В 2013 году традицию немного поменяли – в Питере, как и в Москве, прошёл всего один концерт (25 декабря в клубе "Космонавт"). Программа носила название "Полтос с половиной… Гуляем!" Ведь в 2013 году лидеру Алисы стукнуло пятьдесят пять лет!

 

В Москве подобный концерт состоялся в предпоследний день 2013 года – 30 декабря – в новом для Алисы клубе "Известия-hall", находящемся в самом центре Москвы на Пушкинской площади. На новогодних концертах группа Алиса практически всегда играет весёлые рок-н-ролльные песни, хорошо подходящие к празднованию Дней рождения. Именно такую программу Алиса, отметившая, кстати, в этом году своё тридцатилетие, сыграла и в петербургском "Космонавте": "Всё это рок-н-ролл", "Рок-н-ролл – это не работа", "Атеист", "Армия жизни", "Доктор Франкенштейн", "Энергия" и многое другое. Что-то подобное Алиса готовила и для Москвы. Например, одну из песен вместе с группой должны были исполнить выездные фанаты группы (так было и в 2011, и в 2012 годах).

 

Но, как гласит известная поговорка: "Человек предполагает, а Бог располагает". В Волгограде произошло два теракта. Играть весёлый концерт на фоне этой трагедии Кинчев не смог, и днём 30 декабря на сайте Алисы появилось следующее объявление: "В связи с трагическими событиями в Волгограде, программа концерта 30.12.13. будет подвергнута серьёзным изменениям. На радостный угар не рассчитывайте". 

 

Несмотря на то, что всего месяц назад Алиса на своё тридцатилетие собрала практически полный спортивный комплекс "Олимпийский", аншлаг был и в "Известиях". Среди гостей можно было встретить, например, и Андрея Позднухова по прозвищу "Бледный" из рэп-группы 25/17. 

 

Стоит отметить, внутреннее удобство площадки. Сцена в "Известиях" довольно высокая, и концертное действо на ней было видно из всех уголков клуба. Вторая половина танцпартера – ступенчатая, что тоже облегчает просмотр концерта невысоким людям. К тому же, танцпол вытянут не в длину, как в других клубах, а в ширину, что позволяет, куда большему количеству зрителей находиться ближе к сцене. Молодые московские поклонники Алисы, может быть, впервые увидели, что зрители могут подходить прямо к самой сцене, ведь в "Известиях" сцену от танцпартера не отделяли никакие заграждения (в Москве подобное в последний раз встречалось в 2009 году в ДК им. Горбунова). Как и в "Олимпийском" перед концертом из колонок звучали песни самой Алисы, что могло облегчить минуты ожидания начала.

 

Начало концерта задержали на полчаса. Стартовал невесёлый концерт с песни "Земля", за которой последовал боевик "Солнце за нас". "Сегодня не будет новогоднего праздника, будет жёстко!" – поведал Кинчев после обязательного номера всех концертов Алисы "Вот так". Лидер группы ещё не раз обращался к этой трагической теме. Перед "Смутными днями" он пожаловался, что "хотел отметить День рождения", но не получилось. А жесткача, по словам Кинчева, у Алисы хватает. 

 

Пиковой точкой стало вполне ожидаемое исполнение песни "Звери" с альбома "Изгой", которую Кинчев написал после ужасного теракта в Беслане. 

 

Расплодилась сволочь на родной земле,

Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.

Взрывами диктует свою волю мне,

Ужасом террора гнет нас. 

Кровью захлебнулись сводки новостей,

Как зверьё глумится да скалит пасть.

Именем Аллаха убивать детей –

Может только полная мразь. 

Взрывы самолетов да захваты школ…

Вот не полный перечень "славных" дел.

У зверя вместо Бога – чека да ствол.

Зверя лечит только отстрел. 

 

На своих обычных концертах Алиса эту композицию уже давно не исполняет, но после различных трагических событий, которые, к сожалению, происходят в России слишком часто, "Звери" появляются в концертной программе. В середине песни Кинчев сбился, и один из куплетов пришлось петь зрителям. Под "Зверей" алисаманы устроили фаер-шоу. Фаеров в этот вечер, кстати, было на удивление мало. Помимо "Зверей" пиротехника зажигалась только под финальную "Мы вместе". Никаких проблем с охраной клуба у поджигателей не было.

 

По мрачной атмосфере концерт чем-то напомнил выступление двухгодичной давности в клубе "P!PL". В феврале 2012 года Алиса сыграла программу "Время менять имена", посвящённую выборам в Государственную Думу и выборам Президента. Как тогда, так и сейчас не обошлось без "Повелителя блох". 

 

Хорошо вписались в подобную программу и песни с крайнего альбома Алисы "Саботаж". Первым с этой пластинки прозвучал мощный "Рок". В песне "Ангел" Кинчев немного поменял текст, спев: "Все в чёрном, и траур есть…" Под давно не исполняемый живьём "Саботаж" на огромном экране шёл видеоклип с кадрами из перфомансов известного художника Паши 183. Вообще почти для каждой песни концерта был подготовлен специальный видеоряд, транслировавшийся на экране. Например, под ещё одну песню с "Саботажа" "Левша", которая, кстати, недавно отметила десятилетие, на экране показывались фотографии самого лидера Алисы из разных периодов жизни музыканта. В изначальном трек-листе с "Саботажа" ещё должна была прозвучать песня "Взрыв", но по ходу концерта от её исполнения Алиса отказалась.

 

Одним из самых сильных моментов концерта стало исполнение песни на стихи Владимира Высоцкого "Ямщик", которую Кинчев не просто спел, а прожил на сцене. "Наша зимняя песня" – представил "Ямщика" лидер Алисы. После песни "Апрель" Кинчев заметил, что с нетерпением ждёт весны и наступления апреля, когда "все грёбанные Олимпиады пройдут".

 

Несмотря на трагические события, зрители всё равно поздравляли Кинчева с Днём рождения. Лидер Алисы не забывал показывать на своего барабанщика Андрея Вдовиченко, напоминая и про его праздник. Припев песни "Кибитка" с альбома "Для тех, кто свалился Луны" по просьбе Кинчева пел весь зал. "Круто!" – делился впечатлениями артист.

 

После обязательного "Фавора" и паузы группа исполнила "Песню без слов" Виктора Цоя и главный гимн "Мы вместе". "До встречи в 2014 году!" – попрощался Константин Кинчев. Следующая встреча Алисы и её московских поклонников пройдёт 25 апреля в новом клубе "Megapolis". Там группа будет отмечать двадцатилетие альбома "Чёрная метка".

 

Точный трек-лист концерта:

1. Земля

2. Солнце за нас

3. Вот так

4. Рок

5. Повелитель блох

6. Звери

7. Аэробика

8. Смутные дни

9. Небо славян

10. Ангел

11. Ямщик

12. Работа

13. Апрель

14. Крик

+ барабанное соло

15. Красное на чёрном

16. Саботаж

17. Кибитка

18. Левша

19. Фавор

 

20. Песня без слов

21. Мы вместе

 

благодарим за предоставленные аккредитации Андрея Бегтина (агентство "Promo end")

 

Санд, специально для rRock.ru

http://rrock.ru/news.rrock?id=52300

 

Ссылку прислал: AlissA

 

 

 

201312301

 

201312301

 

201312301

 

201312301

 

201312301

 

201312301

 

201312301

 

201312301

 

201312301

 

201312301

 

Фотографии: Светлана Боброва

http://svetlanabobrova.ru/node/419

 

Ссылку прислал: AlissA

 
Дата публикации: 20.01.2014;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1535
Новость была отредактирована пользователем kibitka 13.02.2014,
Причина редактирования: билет
25 декабря 2013 - Опубликована статья "Константин Кинчев и Александра Панфилова. Союз двух эгоистов..."
15 января 2014 - Опубликована статья "Косово для сербов - это то же самое, что для России - Куликово поле"

 

 

НАВЕРХ