no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

8 декабря 2013 - После концерта в Волгограде К.Кинчеву была преподнесена в дар писанная икона священномученика Николая Попова пресвитера

МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

 

8 декабря после концерта группы «Алиса» молодыми прихожанами Свято-Никольского храма во главе с отцом Димитрием лидеру группы Константину Кинчеву была преподнесена в дар писанная икона священномученика Николая Попова пресвитера. Этот святой пока единственный из канонизированных святых Волгоградской митрополии. Икона была заказана заранее. На оборотной стороне — дарственная надпись от прихожан калачевского храма.

 

201312082

 

Отец Димитрий увлекся творчеством Константина Кинчева и группы «Алиса» еще в 11 лет: после выхода пластинки «Энергия». «Творчество группы объединяет в себе лучшие качества русского рока (искренность, серьезность в отношении к жизни, бескомпромиссность и честность) и духовные традиции православия, которые на протяжении веков облекались в искусстве в разные формы. Рок — это стиль музыки, форма. А форма может наполнятся разным содержанием», — говорит настоятель Свято-Никольского храма. Многих удивляет, как отцу Димитрию удается совмещать обязанности священнослужителя и увлечение рок-музыкой (он и сам часто выступает на концертах калачевских музыкантов). На что протоиерей отвечает: «Известны очень старые фольклорные песни абсолютно скабрезного и развратного содержания. Известны классические симфонии сатанинской направленности. В любом стиле музыки есть свои «за» и «против». Осуждать за музыкальные предпочтения в церкви (как и в других нормальных обществах) не могут. Может повлиять возрастное различие прихожан, не знакомых с музыкальной культурой. Считаю, что все хорошее и позитивное в русской культуре церковь должна поддерживать. И для артистов это внимание очень дорого, хоть они и привыкли к славе и поклонникам. Но мы не фанаты, мы братья по вере, которые благодарны им за ту эстетическую, нравственную и духовную красоту, которой они делятся с нами».

 

Общение было кратким. «Константин после концерта был как выжатый лимон. Он полностью выкладывается на концертах», — комментирует протоиерей. Прихожанам, однако, удалось устроить «фотосессию со звездой». Николай Шок Климов, Петр Кожин (группа «Тот Берег»), Дмитрий Великанов, Евгений Диденко (группа «Восхождение») хорошо знакомы калачевцам. Они часто радуют нас своими выступлениями. Вместе с калачевской «рок-диаспорой» во встрече участвовал и директор МБУ «Дорожник» Иван Дмитриевич Приходько.

 

201312082

 

Приятно видеть, когда люди «не сидят на месте», чем-то интересуются, организовывают совместные поездки. Духовная пища тоже важна. Ее отсутствие, возможно, не так ощутимо, как недостаток еды, но сведущие люди, поверьте, быстро вас раскусят. И депрессии, как правило, появляются вследствие духовного голода. Жизнь должна быть разнообразной и не ограничиваться только работой и телевизором. Бытовая рутина поглощает нас, но нужно находить время и на чтение хороших книг, и на общение с интересными людьми, и на активный отдых. Наши прихожане своим примером показывают, как творчество объединяет людей. И им всегда будет что рассказать детям, внукам, друзьям.

 

Автор текста: mariamdavydenkom

16.02.2014

http://www.rollingstone.ru/music/almost_star/18987.html

 
Дата публикации: 06.03.2015;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 327

8 декабря 2013 - Концерт - Волгоград - Дом офицеров - "ХХХ"
9 декабря 2013 - В программе "За сценой" (Наше радио) репортаж "АлисА готовит новый альбом!" («Цирк»)

 

 

НАВЕРХ